Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2843370 раз)

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
syoma, приветствую!

Первый вопрос - я так понял, что пароль к родному винту я подобрать не смогу, так как он специфичен на Приус, так?
Для начала просто достаньте HDD, с высокой долей вероятности он такой же, пароль соответственно тоже.
Второй вопрос - Для экспериентов приобретен новый Endurastar HEJ425040F9AT00 - я так понимаю, что в навигации стоит такой-же.

Надо смотреть, я бы для экспериментов взял что-то по-проще например Тошибу или Фуджитсу, с них Виктория (программа) снимает пароль на ура (это ответ и на третий вопрос).
Собственно вся загвоздка - если я на него запишу образ из этой темы, запустится ли он на моей Нави или нет? Как вы думаете или пробовали? Есть ли отличия по железу у Приусного варианта и Версо? Есть ли у вас специфичные меню для гибрида на нави?
Никаких специфических подменю нет, более того, каталожный номер карт для Verso (если не Touch & Go Pro) такой же как на Приусе PZ445-HD330-0E.

Вообще-то на Версо, согласно информации Тойоты (http://www.toyota-mapupdates.eu/) с HDD ставились только Touch & Go Pro (с 2011года)  и простая навигация на HDD (с 2008 года) как на Приусе. Если у Вас не первый вариант, то соответственно все должно подойти.

В обмен прошу к нам на Toyota Verso клуб за информацией по Touch & Go - я так понимаю скоро приусы с ней ездить будут
Да, у нас уже такие ездят после рестайлинга (с 2012 г).
« Последнее редактирование: 02 окт 2013, 15:52:02 от Pashka »

Оффлайн syoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 7
Спасибо за ответы.
Мне просто стремно пробовать с моим винчествером, так как если я его угроблю, то больше спросить не у кого. Особенно эксперимент с переподключением шлейфа со включенным питанием мне особенно не хочется повторять.
Насчет пароля - советователи с лексус-клуба утверждают обратное, но я это попытаюсь проверить. Насчет PZ445-HD330-0E - это я так понимаю всего-лишь код для USB-флешки с лицензией. У меня такой один уже есть после обновления. 
Endurastar я взял еще давно с задумкой проверить и за хорошую цену - так как счас их уже наверное и нету.

Оффлайн artemius

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3
Переподключение на "горячую" необходимо только для установки пароля оп желанию. Я так не делал, у меня голова сама поставила пароль. Так что ИМХО, ничего "криминального" делать не приходится )))

Оффлайн lord_crow

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
Ребят, подскажите, пожалуйста, еще такой момент: можно ли сразу закинут музыки на винт когда подключать к компу буду для обновления карт?

Оффлайн tdn

• Ветеран
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 138
Да, диск у меня на 60 гигов, он работает.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Спасибо за ответы.
Мне просто стремно пробовать с моим винчествером, так как если я его угроблю, то больше спросить не у кого. Особенно эксперимент с переподключением шлейфа со включенным питанием мне особенно не хочется повторять.
Насчет пароля - советователи с лексус-клуба утверждают обратное, но я это попытаюсь проверить. Насчет PZ445-HD330-0E - это я так понимаю всего-лишь код для USB-флешки с лицензией. У меня такой один уже есть после обновления. 
Endurastar я взял еще давно с задумкой проверить и за хорошую цену - так как счас их уже наверное и нету.
Просто достаньте и посмотрите его модель, это никак не повлияет на его работоспособность точно.
Каталожный номер это на диски DVD, как в первом сообщении темы. Флешка с лицензией это другое.

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Переподключение на "горячую" необходимо только для установки пароля оп желанию. Я так не делал, у меня голова сама поставила пароль. Так что ИМХО, ничего "криминального" делать не приходится )))
"на горячую" нужно втыкать исключительно в варианте снятия пароля через "голову":
т.е. включаем ГУ с винтом на длинном шнуре, всё стартует, отключаем винт от ГУ не отключая питания и !НЕ ПЕРЕИНИЦИАЛИЗИРУЯ! (т.е. на IDEшном контроллере) втыкаем в ноут или комп, ставим новый пароль, снимаем его же, !БЭКАПИМ!, обновляем или ещё чего хочется,.. - ставим обратно, ГУ ставит пароль и смотрим, прокатило или нет...

в прочих вариантах всё делается с выключенным питанием

Оффлайн tash

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 163
  • -> Вас поблагодарили: 117
Спасибо за ответы.
Я понял что Вас просят пояснить  какой именно у Вас стоит HDD, с целью разобраться что вам предложить в качестве испытуемого донора (или понять возможно ли что то решить). Наши ГУРУ с этого и начинали. Не кто Вам не советует ломать штатный диск. Если я не правильно понял сильно не пинайте! :-X

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
syoma, приветствую!
Для начала просто достаньте HDD, с высокой долей вероятности он такой же, пароль соответственно тоже.
Надо смотреть, я бы для экспериментов взял что-то по-проще например Тошибу или Фуджитсу, с них Виктория (программа) снимает пароль на ура (это ответ и на третий вопрос).Никаких специфических подменю нет, более того, каталожный номер карт для Verso (если не Touch & Go Pro) такой же как на Приусе PZ445-HD330-0E.

Вообще-то на Версо, согласно информации Тойоты (http://www.toyota-mapupdates.eu/) с HDD ставились только Touch & Go Pro (с 2011года)  и простая навигация на HDD (с 2008 года) как на Приусе. Если у Вас не первый вариант, то соответственно все должно подойти.
Да, у нас уже такие ездят после рестайлинга (с 2012 г).

немного не так (в части если там не как на примусе)
если не прокатит, то надо определиться, что же нужно колеге syoma,
вариант А - попросту обновить навигацию:
а) снять пароль "на горячую" - опасная затея, но можно делать практически подручными средствами
б) отнести винт к спецам с pc3000 (хз, есть ли у них там такое) и снять пароль за денежку - думаю не много... или через hddunlock.com
вариант Б - ломануть версию навигации на VERSO - почетное занятие:
1) выполнить (а) или (б) варианта А
2) скопировать это на "не защищенный винт" - фуджи, тошиба, хитача - чем старше, тем лучше - вариант с эндурастаром никуда не ведёт...
3) стартануть навигацию с клона в ГУ
4) отнести подсадной винт к спецам для вычитывания пароля

Оффлайн Gravedigger

• Новичок
  • флудер в законе
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 4
господа, подскажите: а все остальные менюшки ГУ где? тоже на винте? или они зашиты во флэху, которая на bga пайке?

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
господа, подскажите: а все остальные менюшки ГУ где? тоже на винте? или они зашиты во флэху, которая на bga пайке?
На HDD менюшек (кроме навигационных) вроде нет. Все в ГУ.

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
На HDD менюшек (кроме навигационных) вроде нет. Все в ГУ.
IMHO они таки на винте в лоадере
не рационально шить магнитолу, проще 1 раз считать прошивку с винта - потому без винта после отключения питания мы имеем кирпич...
;) могу ошибаться :)

Оффлайн syoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7
У меня как бы вариант А - я хочу просто обновить навигацию.
Я вот думаю, что сделаю так - запишу на новый эндурастар Ваш образ и втыкну его в навигашку. Запустится он или нет - не знаю, но навигация скорей всего его запаролит. Далее буду пробовать снять пароль народными средствами. Если все получится, то в зависимости от результатов - проделаю то же самое с родным винтом.
Чего я не понял из темы - почему Вы рекомендуете в качестве подопытных другие ноутбучные винчестеры - фуджики и т.д., а не эндурастар, хотя сами пишите, что нужно что нибудь более виброустойчивое?

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Чего я не понял из темы - почему Вы рекомендуете в качестве подопытных другие ноутбучные винчестеры - фуджики и т.д., а не эндурастар, хотя сами пишите, что нужно что нибудь более виброустойчивое?
Чем старее HDD тем проще с него "прочитать" пароль.
Вроде со всех Фуджитсу и Тошиба можно без проблем в домашних условиях (Викторией) снять любой пароль.
Хитачи - не каждый, а эндурастар тем более.

Начни с простых Фуджитсу и Тошиба, б/у стоят (у нас) по 500-700 руб. (в среднем).

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Чем старее HDD тем проще с него "прочитать" пароль.
Вроде со всех Фуджитсу и Тошиба можно без проблем в домашних условиях (Викторией) снять любой пароль.
Хитачи - не каждый, а эндурастар тем более.
к сожалению только с самсунгов и WDшек старых вычитывается/сносится через инструментальное ПО или скриптом виктории - они не стартуют с ГУ... (пока что..  :) )
с фуджиков и тошиб только чем-нибудь по-серьезней - на халяву такого софта не видел...- если hddunlock.com - афишируется как бесплатный, но требует денегов