Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2842155 раз)

Оффлайн Gravedigger

• Новичок
  • флудер в законе
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 4
Друзья, выяснил наконец, что у меня тоже ХДД. Причем обсалютно такойже как и на рестайловых 30-ках. Внимание вопрос: нет ни у кого образа диска с ресталинговой 30-ки с Русифицированными менюхами? Ну и соответственно навигацией?

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Друзья, выяснил наконец, что у меня тоже ХДД. Причем обсалютно такойже как и на рестайловых 30-ках. Внимание вопрос: нет ни у кого образа диска с ресталинговой 30-ки с Русифицированными менюхами? Ну и соответственно навигацией?
Рестайл еще не пытали. Пароль с дорестайла подходит? Какая структура файлов (желательно фото).

Оффлайн Gravedigger

• Новичок
  • флудер в законе
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
диск еще не вытаскивал и не вскрывал совсем... я так определил по менюшкам, они абсолютно идентичны.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
диск еще не вытаскивал и не вскрывал совсем... я так определил по менюшкам, они абсолютно идентичны.
Каталожный номер дисков с картами для Приус+ немного другой и стоит он значительно дороже (возможно, что лицензионный ключ уже включен). Но попробовать бесплатно обновить думаю стоит.

Оффлайн Belorus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 10
program cannot be read-это сообщение башки, что не может загрузить лоадер после отключения ГУ от аккумулятора.
после подсоединения исправного винта всё должно запуститься...
штырьки все проверил? все на месте? винт раскручивается?
открути плату, посмотри, нет ли выгоревших элементов\черных вспученных точек на микросхемах
от себя могу констатировать, что втыкание в ide(44p)-sata переходник любой стороной, в т.ч. "на горячую" не привело с подыханию моего винта
чинить всё-таки желательно отдать в более менее специализированную контору-в Москве полно. если ценник на ремонт будет больше $100, проще взять новый винт на алиэкспрессе за $200 http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=HEJ425040F9AT00&catId=0&initiative_id=SB_20130930082242 или б/у на ебее http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=HEJ425040F9AT00&_sacat=0&_from=R40 от 1000 руб.
upd. подожди пока с новым - руки не дошли воткнуть подрезанную 40ку самсунг до "правильного" размера, если он стартует - может быть тогда и SSD запустятся
Винт у меня не раскручивается - так понимаю спалил контроллер каким-то образом. А самсунг урезанный ведь может не запуститься потому что он самсунг, в смысле по паролю. Это ведь ты, кажется, писал про то что запускаются только три вендора ибо у них дефолтный пароль 32 пробела. Ну с новым я как бы и не тороплюсь - я помню что ты купил SSD и жду результатов)

Насчет головы я допер что скидывал питание, и потом стартанул без винта. Сегодня постараюсь купить 40-ку и накатить образ. С сороковками как-то туго - фиг найдешь, поэтому интересно было бы услышать как заработает урезанный вариант.

Кстати, просмотрел еще раз тему и увидел что у tdn стартовала 60-ка. Кто-нибудь может подтвердить работу дисков большего объема?
« Последнее редактирование: 01 окт 2013, 10:49:11 от Belorus »

Оффлайн Gravedigger

• Новичок
  • флудер в законе
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Каталожный номер дисков с картами для Приус+ немного другой и стоит он значительно дороже (возможно, что лицензионный ключ уже включен). Но попробовать бесплатно обновить думаю стоит.
На приус+ разные системы бывают. Их всего три Бюджетная без нави, средненькая с нави и телепоном и ЖБЛная с большим монитором. у меня средняя и все менюхи один в один как на рестайловых 30-ках.
И где кстати ты каталоги нашел? :o поделись ссылкой... ;)

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Проверка покрытия навигационных карт: http://www.toyota-mapupdates.eu/Coverage/Index

Каталожный номер актуальных карт будет указан в строке интернет адреса.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Винт у меня не раскручивается - так понимаю спалил контроллер каким-то образом. А самсунг урезанный ведь может не запуститься потому что он самсунг, в смысле по паролю. Это ведь ты, кажется, писал про то что запускаются только три вендора ибо у них дефолтный пароль 32 пробела. Ну с новым я как бы и не тороплюсь - я помню что ты купил SSD и жду результатов)

Насчет головы я допер что скидывал питание, и потом стартанул без винта. Сегодня постараюсь купить 40-ку и накатить образ. С сороковками как-то туго - фиг найдешь, поэтому интересно было бы услышать как заработает урезанный вариант.

Кстати, просмотрел еще раз тему и увидел что у tdn стартовала 60-ка. Кто-нибудь может подтвердить работу дисков большего объема?

Вполне реально думаю запустить и другой HDD установив пароль принудительно на компе. На Тошибу я пароль установил сам (а не магнитола) все работало.

Оффлайн Gravedigger

• Новичок
  • флудер в законе
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
у меня тот что с меньшим количеством кнопок и экран по меньше

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Какой номер модели?
На схеме где ID No. модели.

Оффлайн Belorus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 10
Вполне реально думаю запустить и другой HDD установив пароль принудительно на компе. На Тошибу я пароль установил сам (а не магнитола) все работало.
Вроде кто-то в теме отписывал что не завелось после подмены пароля. Или ты имеешь ввиду что сразу запаролить IVANом?

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Или ты имеешь ввиду что сразу запаролить IVANом?
Именно.

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Винт у меня не раскручивается - так понимаю спалил контроллер каким-то образом. А самсунг урезанный ведь может не запуститься потому что он самсунг, в смысле по паролю. Это ведь ты, кажется, писал про то что запускаются только три вендора ибо у них дефолтный пароль 32 прiобела. Ну с новым я как бы и не тороплюсь - я помню что ты купил SSD и жду результатов)

Хм, я пропустил момент с 60кой... значит самсунг не стартует по другим причинам... (не по дефолтному мастер паролю, присоединяюсь к Павлу, его можно поставить и насильно руками)ждем TDN.. на самсунг перед установкой в ГУ я ставил мастер пароль в 32 пробела-гу не стартовало.
Осталась одна гипотеза-размер винта должен быть определенным или выравнен до определенного числа секторов... если 60ка стартует нормально, то надо попробовать еще с выравниванием...=подрезкой 40ки
Касательно купленной ssdшки от кингспека, она не стартовала, т.к. не поддерживает секурити в принципе, на опытах TDN, винт Хитача который нормально работал, но после отключения секурити перестал приниматься башкой.
По вопросу подыхания винта-могли просто цепи питания выгореть-там стабилитроны напаяны-может обойдется... есть положительный опыт

Оффлайн syoma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 7
Рискну предположить, что это Touch & Go. Вот по ней инфа. http://toyota-verso.ru/viewtopic.php?f=35&t=1061
Прошу прощения за ссылку на дружественный форум.

А всем - Здравствуйте!
Спасибо, что хоть приусоводы озабочены обновлением карт на жестком диске. На других форумах типа RAV4 все мертво изза малого количества владельцев, а на Лексусовых, ессно пытаются все сделать за деньги и любые попытки вытащить хоть какую-то информацию пресекаются сразу.
У меня к сожалению тоже проблема - есть авто Toyota Verso с HDD Навигацией. Выглядет она вот так:

Карты европа, с русским языком и т.д. Украина тоже есть.
На данный момент карты 2010-2011 года и ессно хочу их обновить. Диллер все делает от 300€. К сожалению на нашем форуме таких навигаций нет совсем, поэтому вынужден спрашивать совета тут, так как Вы самые опытные.

Первый вопрос - я так понял, что пароль к родному винту я подобрать не смогу, так как он специфичен на Приус, так?

Второй вопрос - Для экспериентов приобретен новый Endurastar HEJ425040F9AT00 - я так понимаю, что в навигации стоит такой-же.

Собственно вся загвоздка - если я на него запишу образ из этой темы, запустится ли он на моей Нави или нет? Как вы думаете или пробовали? Есть ли отличия по железу у Приусного варианта и Версо? Есть ли у вас специфичные меню для гибрида на нави?

Ну и третий вопрос - если все же удасться запустить новый винт с новыми картами - ГУ автоматически поставит на него пароль. Как тогда обновлять карты дальше? Новый винчестер покупать?

Спасибо за ответы. Очень надеюсь на Вашу помощь. В обмен прошу к нам на Toyota Verso клуб за информацией по Touch & Go - я так понимаю скоро приусы с ней ездить будут.
« Последнее редактирование: 02 окт 2013, 15:22:56 от syoma »