Винт у меня не раскручивается - так понимаю спалил контроллер каким-то образом. А самсунг урезанный ведь может не запуститься потому что он самсунг, в смысле по паролю. Это ведь ты, кажется, писал про то что запускаются только три вендора ибо у них дефолтный пароль 32 прiобела. Ну с новым я как бы и не тороплюсь - я помню что ты купил SSD и жду результатов)
Насчет головы я допер что скидывал питание, и потом стартанул без винта. Сегодня постараюсь купить 40-ку и накатить образ. С сороковками как-то туго - фиг найдешь, поэтому интересно было бы услышать как заработает урезанный вариант.
Кстати, просмотрел еще раз тему и увидел что у tdn стартовала 60-ка. Кто-нибудь может подтвердить работу дисков большего объема?
Хм, я пропустил момент с 60кой... значит самсунг не стартует по другим причинам... (не по дефолтному мастер паролю, присоединяюсь к Павлу, его можно поставить и насильно руками)ждем TDN.. на самсунг перед установкой в ГУ я ставил мастер пароль в 32 пробела-гу не стартовало.
Осталась одна гипотеза-размер винта должен быть определенным или выравнен до определенного числа секторов... если 60ка стартует нормально, то надо попробовать еще с выравниванием...=подрезкой 40ки
Касательно купленной ssdшки от кингспека, она не стартовала, т.к. не поддерживает секурити в принципе, на опытах TDN, винт Хитача который нормально работал, но после отключения секурити перестал приниматься башкой.
По вопросу подыхания винта-могли просто цепи питания выгореть-там стабилитроны напаяны-может обойдется... есть положительный опыт