Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2843591 раз)

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Нет разницы, хоть стартер, хоть пе, хоть xp home...
Пишется все без проблем. Мне лень ставить хоум чтобы снять видео что все работает и там "из коробки"

Оффлайн music-553

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 20
  • -> Вас поблагодарили: 6
Нет разницы, хоть стартер, хоть пе, хоть xp home...
Пишется все без проблем. Мне лень ставить хоум чтобы снять видео что все работает и там "из коробки"
в чем тогда загвоздка была?

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
в чем тогда загвоздка была?
В чем угодно, но не в названии ОС... замусоренные системы иногда показывают такие фокусы на ровном месте - диву даешься

Оффлайн serg65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 8
Эксперементов было много. Приехал к другу, он виндовс переустанавливал года два назад. Установил кекс и установка сразу пошла. Если не веришь попробуй. Мне делать не чего было скачивать раз 8 архив распаковывать, кексы  раз пять устанавливал. Второй переходник Роман прислал из Пензы, его поставил, изменений ни каких. С программистом созвонился он мне сказал, попробуй с правами администратора или виндовс профи попробуй. Так и получилось. Этих программ я в глаза не разу не видел, а с экспериментами выучил наизусть. Кто мучился с двумя 00 в hdat2. У меня так же два 00 вылазили, тоже не знал как их убрать, случайно нажал на F и 00 начались меняться. Ты тоже кому то отвечал что надо правильно нажимать на клавиши, а как правильно нажать на  F когда ты первый раз видишь эту программу, нажимаешь а изменений вроде нет, еще раз нажимаешь и пошли циферки 20; 30. Так что пере установи домашнюю версию и отпишись. В принципе я раньше устанавливал левый виндовс профи, ну раз в данный момент стоит домашний я и делал без всяких мыслей и подозрений. тем более у вас есть простые ж/д.     

Оффлайн serg65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
А вообще то эти программы отличаются не только названиями.

Оффлайн serg65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
У друга стояла виндовс 7 профи.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
serg65, ну, что получилось установить в машину и проверить?

Оффлайн serg65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Да парни все получилось отлично. Я все это делал не для себя, а для товарища. Он доволен.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Да парни все получилось отлично. Я все это делал не для себя, а для товарища. Он доволен.
Ну и хорошо.

Оффлайн yorik

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 0
Это все из-за меня. Карты работают, номера домов не пишет. Но это лучше чем было. Всем Спасибо.

Оффлайн serg65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Фото ниже

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Эксперементов было много. Приехал к другу, он виндовс переустанавливал года два назад. Установил кекс и установка сразу пошла. Если не веришь попробуй. Мне делать не чего было скачивать раз 8 архив распаковывать, кексы  раз пять устанавливал. Второй переходник Роман прислал из Пензы, его поставил, изменений ни каких. С программистом созвонился он мне сказал, попробуй с правами администратора или виндовс профи попробуй. Так и получилось. Этих программ я в глаза не разу не видел, а с экспериментами выучил наизусть. Кто мучился с двумя 00 в hdat2. У меня так же два 00 вылазили, тоже не знал как их убрать, случайно нажал на F и 00 начались меняться. Ты тоже кому то отвечал что надо правильно нажимать на клавиши, а как правильно нажать на  F когда ты первый раз видишь эту программу, нажимаешь а изменений вроде нет, еще раз нажимаешь и пошли циферки 20; 30. Так что пере установи домашнюю версию и отпишись. В принципе я раньше устанавливал левый виндовс профи, ну раз в данный момент стоит домашний я и делал без всяких мыслей и подозрений. тем более у вас есть простые ж/д.   

потратил 1,5 часа на троллинг
смотреть с 1:30

Оффлайн юрий888

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77

потратил 1,5 часа на троллинг
смотреть с 1:30
один из мифов развенчан - и это тоже хорошо!
значит дело было в настройках конкретного компа. в таких случаях - либо переустановка оси, либо другой комп...

Оффлайн юрий888

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
ну, друзья, можете и меня поздравить с успешным обновлением HDD !

как бы не было ссыкотно (не спец я в компах - по крайней мере так раньше думал))), но разобрал ГУ, вытащил винт, подключил через ide3.5-ide2.5 к компу, перегрузился в DOS, запустил HDAT2 и снял пароль с 1 попытки! готовился к худшему, собрал массу инфы по возможным форс-мажорам, перечитал ветку несколько раз, но все  решил за 1 минуту!! хорошее начало)

запустил ранее установленный винхекс - ап, не работает с файлами большого объема и предлагает купить полную... но это ведь не наш метод!) начал скачивать разные версии и с 4 попытки установил "нормальный" винхекс)
на рабостях даже не забэкапил hdd), настроил по инструкции павла и понеслась...   винхекс на что-то ругнулся (по 20 мб), но мы же не обращаем внимания на такие мелочи)) - жмем ок и процесс пошел!

начальная скорость 444мб/мин обрадовала, но после минуты стала очень быстро снижаться до 100 и ниже... в итоге образ заливался 7,5ч! ни разу ничего нигде не выскакивало, без вопросов он дошел до конца все ок. С утра встал на час раньше, сунул в ГУ, все собрал, подключил, запускаю приус - и "че-то там систем лоад подождите", 1 мин - все заработало, тыкаю мап, инф - и вот она - самая долгожданная картинка "карты 2013-2014" ))
до работы доехал на маршрутизации - мега вещь!  есть моменты которые не реализованы в навителе - изучаем...
контуров и номеров домов нет (наш город 800тысяч), но в справочнике все номера домов присутствуют. улицы есть все - даже мелкие. музыку не слил, поэтому зальем заново - не проблема.
еще раз спасибо всем участникам!!

теперь вопросы:
1. почему скорость так упала?
2. в образах Паши (2 файла) и Гпрсника (1 файл) - база CDDB тоже обновлена?
3. контуры и номера домов - это только в больших городах?
4. после снятия пароля и заливки - вновь зашел в HDAT2 - напротив винта хитачи стоит уже желтый воскл знак - это норм?
5. база голосовых команд тоже обновляется?
6. что еще нового появилось?
п.с.
7. главный вопрос - когда следующеe обновление карт?)))

фото - как было до обновления (бельгиец гад - ни разу не обновлялся с момента покупки):
13999-0
и стало:
14003-1
« Последнее редактирование: 17 сен 2013, 07:13:12 от юрий888 »

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
1. почему скорость так упала?
Мне кажется это зависит от железа, у меня тоже начиналась заливка при 900, потом упала до 750.
2. в образах Паши (2 файла) и Гпрсника (1 файл) - база CDDB тоже обновлена?
Да, в обоих образах CDDB новая. Что она дает? - просто база данных музыкальных компакт дисков.
3. контуры и номера домов - это только в больших городах?
Даже не во всем городе, только определенных зданий (памятников) например "Эрмитаж" в Питере, причем контуры видны только в выставленном режиме навигации 3D.
4. после снятия пароля и заливки - вновь зашел в HDAT2 - напротив винта хитачи стоит уже желтый воскл знак - это норм?
Да, это нормально.
5. база голосовых команд тоже обновляется?
Да, у меня начал проговаривать новые районы, например: "На следующем повороте поверните направо по направлению промзона Парнас", раньше этой промзоны Парнас не было.
6. что еще нового появилось?
Новые POI, а также метки со звуковым сопровождением (например их можно на стационарные камеры (радары) устанавливать - подъезжаешь к метке, он подает сигнал, но пока не пробовал).
Может что-то еще, но пока не обнаружил.
7. главный вопрос - когда следующеe обновление карт?)))
Следующее плановое обновление - июль-август 2014, но обычно в декабре-январе выходит обновленная версия этих карт с несущественными изменениями (сейчас у вас ver.1, а будет ver. 2).
Сейчас у нас PZ445-HD330-0E, надо ждать PZ445-HD330-0F (судя по прошлым релизам).
« Последнее редактирование: 17 сен 2013, 09:42:50 от Pashka »