Автор Тема: Охранная авто сигнализация  (Прочитано 211234 раз)

Оффлайн tdn

• Ветеран
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 138
Даж не сомневаюсь :)

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 71
  • -> Вас поблагодарили: 12
Проштудировал тему. Мне нужен по идее только автозавод, т.к. подземная парковка далековато, то с брелков (штатного и с брелков сигнализаций) не достает, нужно чтоб работал по gsm. Охранные функции нужны простейшие, типа открыли дверь в охране - заорала (ну и смс прислала, раз gsm есть). Думаю полноценную сигналку, с брелоками, метками, диалогами и т.д. нет необходимости ставить, можно обойтись такой - м31 http://ultrastar.ru/14804/30067 или такой - м21 http://ultrastar.ru/14804/30014 штукой.  Ну и конечно нужен обходчик фортин или идаталинк, для возможности автозавода (ключ один на руках).
Нашел видео, с демонстрацией работы такой системы на 200м крузере -
http://youtu.be/cLDlMFzxY9M
В принципе оно и надо (может быть еще только бы умела стекла сама закрывать при постановке на охрану, было б ваще супер, а то иногда забываю).
Вопрос у меня по установке и подключению фортина в связке с м31. Нашел руководство такое - http://ultrastar.ru/attachment/30645/Fortin.pdf, там же есть и схемы монтажа сигналок на примусы. Смогу сам подключить этот фортин? В смысле его перешивать какими-то спец.шнурами и спец.софтом не надо? Он готовый к установке поставляется из коробки или требует напильнинга?

ЗЫ Еще хотел узнать, каким образом остается работоспособной система безключевого доступа при заведенном двиге при установленной сигналке? Штатная система охраны вырубается и охрану несет фортин или сторонняя сигналка?

ЗЗЫ Обнаружил, что у меня на авто даже штатной кричалки нет или не работает. Если закрыть двери пультом, а потом открыть личинкой или снутри при отсутствующем ключе, то авто вообще никак не реагирует. Штатная сигналка отсутсвует совсем?
« Последнее редактирование: 26 сен 2014, 12:45:35 от Duke »

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1986
Штатная сигналка это доп.опция, по умолчанию на всех машинах стоит только иммобилайзер

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Думаю придется все же ствить полноценную сигу. Типа а94gsm или из пандор чтонить...

Оффлайн Kovex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 50
  • -> Вас поблагодарили: 50
Внесу свои 5 копеек к обсуждению сигналок с автозапуском.

Поставил себе полноценный охранный комплекс B94GSM/GPS. Приобреталось и устанавливалось у оф.представителя Старлайн в городе. Ничего дополнительно к комплекту не докупалось (в комплекте обходчик иммо и т.д.). Второй ключ был разобран и установлен в машину. После установки машина была застрахована по КАСКО в соответствии с предоставляемой скидкой в размере 50% по риску "угон" (хищение). Установленной сигнализацией более чем доволен. работает все! Включая доводчик стекол при постановке на охрану, супер-слейв (управление со штатного брелка) и т.д. С телефона возможен автозапуск как по смс, так и по каналу GSM-интернет.

От себя. Установка данного комплекса была продиктована исключительно сначала экономической составляющей, затем удобство автозапуска, отслеживание состояние авто и т.д.. В моем случае получается следующее. Установка комплекса под ключ вышла 26 т.р. (в т.ч. 7 - работы). За счет скидки в страховой по риску "угон" (хищение) полная затратная стоимость будет возвращена приблизительно через 3,5 года.
P.S. Все свои авто всегда в обязательном порядке страхую и страховал КАСКО (мало ли...)
P.P.S. Авто только купил у Сергея (Автокайф). Планирую ездить на ней долго и счастливо! (не менее 5-7 лет - очень тяжело меняю машины - привыкаю сильно душой)

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 641
  • -> Вас поблагодарили: 597
После установки машина была застрахована по КАСКО в соответствии с предоставляемой скидкой в размере 50% по риску "угон" (хищение).
... В моем случае получается следующее. Установка комплекса под ключ вышла 26 т.р. (в т.ч. 7 - работы). За счет скидки в страховой по риску "угон" (хищение) полная затратная стоимость будет возвращена приблизительно через 3,5 года.
P.S. Все свои авто всегда в обязательном порядке страхую и страховал КАСКО (мало ли...)
Получается по нехитрым математическим расчётам КАСКО ежегодно тебе обходится 15т.р.? Или это только составляющая её по риску "угон" (хищение)?

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 51
всем привет! стоит выбор между Pandora 3910 и 3297, у кого какие мнения, может опыт и использование этих сигналок, хочу прислушаться к советам, что практичнее и что лучше??

Оффлайн Kovex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Получается по нехитрым математическим расчётам КАСКО ежегодно тебе обходится 15т.р.? Или это только составляющая её по риску "угон" (хищение)?

Именно составляющая!
Вообще только "угон" (хищение) стоит 34. Соответственно с установкой комплекса - 17 т.р. ( 50 % ). Однако в страховых куча сопутствующих формул.
В чистом виде в моей страховой вышло так:
без франшизы и без сигналки - 59 т.р.
без франшизы с сигналкой - 52 т.р.
франшиза 9т.р. и без сигналки - 44 т.р.
франшиза 9т.р с сигналкой - 37 т.р.

сделал выбор в пользу "франшиза 9т.р с сигналкой - 37 т.р."
« Последнее редактирование: 29 сен 2014, 10:20:48 от Kovex »

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Внесу свои 5 копеек к обсуждению сигналок с автозапуском.
Поставил себе полноценный охранный комплекс B94GSM/GPS.
Подскажите, слейв-режим по кнопке багажника работает в старлайне?
И еще пара вопросов )), без брелока старлайна, при включенном режиме супер-слейв машину не открыть? Т.е. придется два брелка с собой таскать всегда? А если супер-слейв включен, а я приду сол вторым брелком (который без функции метки) и попытаюсь им открыть, откроет или будет основной брелок требовать?
ЗЫ Не могу все выбрать, что же ставить. Прочитал, что у пандоры3910 не работает слейв по кнопке багажника ((

Оффлайн Kovex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Подскажите...

По багажнику - у меня на брелке от машины нет кнопки багажника (только две кнопки: открыть-закрыть).

Специально сейчас сходил - проверил.
1. Без брелка старлайн, только родной ключ: машина открывается, закрывается (ставится-снимается охрана) - работает слейв, машина видит метку, включается - едет - выключается.
2. Только брелок старлайн, без родного ключа: машина открывается, закрывается (ставится-снимается охрана), машина НЕ видит метку (родной ключ),  не включается.

Кстати: машина видя метку (родной ключ) включает свет в салоне, также спокойно открывается при подносе руки к ручке вод.двери и закрывается при прикосновении к сенсору на ручке. (т.е. ключ из кармана можно и не доставать). Все действия дублируются звуковой и световой сигнализацией охранного комплекса.

Вывод.
Брелок Старлайн при использовании основных функций (открыл-закрыл) с собой таскать необязательно. При необходимости автозапуска - можно завести смской или через программу старлайн (у меня андроид - прога на маркете есть от разработчиков).

P.S. Только сейчас проанализировал свои действия брелком Старлайн за прошедшее время с момента установки: пару раз автозапуск (пока спускаюсь к машине с квартиры), да по утрам смотрю (через опрос состояния машины) напряжение на аккумуляторе и температуру. Вообщем зря ношу с собой брелок старлайна - карман оттягивает зря

Оффлайн First83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 1
всем привет! стоит выбор между Pandora 3910 и 3297, у кого какие мнения, может опыт и использование этих сигналок, хочу прислушаться к советам, что практичнее и что лучше??
3297 могу показать рассказать, приезжай- сам поклацаешь, потестишь... :)

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
По багажнику - у меня на брелке от машины нет кнопки багажника (только две кнопки: открыть-закрыть).
Угу, у меня тоже нет кнопки на брелке. Я имел в виду открывание багажника в режиме Slave. Можно его открыть, как с родным ключом в кармане, или сработает сигналка (старлайн)? Или вообще не даст открыть багажник?
Это на случай когда идешь с магазина, руки заняты, подходишь сразу к багажнику, куда предназначаются пакеты и открываешь его (ну и остальные двери за одно), нажатием на кнопку его открытия (ту что на самом багажнике). Ну и потом можно обратную операцию по запиранию багажника провести, нажав кнопку закрывания (ту, что рядом с кнопкой открывания).
Из остального я понял, что из вариантов подключения авторизации владельца, вам определили первый вариант, тот что без авторизации, поэтому брелки сигналки вам можно с собой не таскать.
Из доки старлайна:
Способ авторизации владельца
- Режим работы без авторизации.
- Авторизация с помощью метки (диалоговый алгоритм).
- Авторизация секретной кнопкой (ввод персонального кода).

ЗЫ Вы еще написали про метки сигнализации. Не нашел нигде в документации упоминания о них, как об отдельном устройстве. Везде ссылаются на использование брелка сигнализации в качестве метки, поэтому и его надо якобы таскать с собой, если включена авторизация по метке.
« Последнее редактирование: 29 сен 2014, 20:56:01 от Duke »

Оффлайн Kovex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
...
Это на случай когда идешь с магазина, руки заняты, подходишь сразу к багажнику, куда предназначаются пакеты и открываешь его (ну и остальные двери за одно), нажатием на кнопку его открытия (ту что на самом багажнике). Ну и потом можно обратную операцию по запиранию багажника провести, нажав кнопку закрывания (ту, что рядом с кнопкой открывания).
:o Прикольно! Не знал, что приус так может! А я тупо открывал сначала машину, а потом тащился к багажнику открывал-закрывал и снова запирал машину!
Завтра попробую - отпишусь!

...вам определили первый вариант, тот что без авторизации, ...
ммм... наверно!  ::) Не вникал в это! и наверное не буду ;)
Ведь основная цель, которую я преследовал была достигнута (выше писал про КАСКО и условия скидки). Кстати, еще необходима регистрация авто на сайте старлайн-телематика.

...Не нашел нигде в документации упоминания о них, как об отдельном устройстве. Везде ссылаются на использование брелка сигнализации в качестве метки, поэтому и его надо якобы таскать с собой, если включена авторизация по метке.
Если по времени Вас устроит, то через пару недель я хотел приус отдать на шумоизоляцию (пока дверей) в ту же фирму, где ставили сигналку - могу тогда установщика попросить подробно рассказать про данную функцию.
Соответственно впоследствии подробно изложу тут его пояснения

Оффлайн Oleg46

• Старожил
  • Prius20 G kolhoz edishn, Prius 41A G околхоживаю
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 71
поставил себе на 30-ку сигу - может кому будет полезно:
исходные требования при поиске сиги:
slave-режим (очень удобно вообще не использовать брелок), кан-шина, повышенная дальность, обратная связь, диалоговый код, макс цена с работой 10.

искал долго, т.к. никто не смог мне объяснить - как решить главную проблему использования slave-режима:
на 30-ке есть аварийное открывание двери механическим способом - ключ в дверь. При этом срабатывает ц/замок, и, соответственно, если к штатному ц/замку привязана внешняя сига в slave-режиме, то она (сига) также снимается с охраны!
проецируем вероятную ситуацию - подходит злоумышленник к авто, втыкает коловорот в личинку замка, провораивает там все с кишками - срабатывает ц/замок, подает сигнал на сигу и авто снимается с охраны!!  мега-защитная функция))

решить эту проблему просто отключением ц/замка не получается - в двери модуль единый и при отключении ц/замка - отключается (либо начинает работать некорректно) и система "свободные руки" - проблемище!

нашел! (кто будет упрекать в рекламе старлайна - дальше не читать)))
сиги старлайн: A64(94), Е60(90) и другие модели конца 2012 года, но!:
обазательно с кан-модулем, т.к. полноценный slave-режим будет только по кану работать и обязательная активация режима SSS-супер слэйв старлайн (это только свежие модели/прошивки 2013 года).

как работает:
Подхожу к машине (все брелки - и штатный и сиги - в кармане), протягиваю руку к ручке - штатка видит хозяина и отпирает двери, а также подает сигнал на сигу - сига снимается с охраны, т.к. подключена в slave-режиме.  Казалось бы все стандартно,  НО! тут начинается самое интересное - срабатывает SSS-режим - сига запрашивает метку, а меткой выступает в данном случае сам брелок сиги!
если сига видит брелок, то все ок - заводим и едем (при этом дальность контроля метки настраиваю как хочу).
если сига не видит брелок - сразу тревога, срабатывают все блокировки и верещит брелок!

Повторно рассмотрим ранее изученую ситуация с угонщиком:  даже если и открыл дверь раскурочив личинку - сига не увидит метку и заорет, одновременно все заблокирует.  Брелок также будет верещать (дальность до 2 км)

вопросы с автозапуском не рассматриваю - там все разжевано и понятно - фортины, идаталинки и прочие давно изученные технологии (себе а/з не стал подключать вообще по разным причинам).
вопросы - какие цепи рвал и где устанавливал, какие кнопки секретные - не обсуждаю по понятным причинам - это слишком интимная тема))
Ну никак не могу найти установщика - уверяют, что будет глючить! Подскажите, стабильно работает? И какая прошивка?
машинка интересна пока интересно с ней возиться..
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/72666/
http://reviews.drom.ru/toyota/prius_a/85208/#comment5109230

Оффлайн Duke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
:o Прикольно! Не знал, что приус так может! А я тупо открывал сначала машину, а потом тащился к багажнику открывал-закрывал и снова запирал машину!
Завтра попробую - отпишусь!
...
Если по времени Вас устроит, то через пару недель я хотел приус отдать на шумоизоляцию (пока дверей) в ту же фирму, где ставили сигналку - могу тогда установщика попросить подробно рассказать про данную функцию.
Соответственно впоследствии подробно изложу тут его пояснения
Может. По моему есть комплектации у которых безключевой доступ только на водительской двери. Если на передней пассажирской ручке безключевой доступ работает, то и с багажник должен работать. На багажнике чуть правее кнопки открывания должна быть небольшая выпирающая кнопка закрывания.

По поводу метки, так и не понял, у вас все-таки дополнительная метка есть? Если так то скорее всего установлен доп. иммобилайзер и без этой метки авто не уедет, даже если в салон залезут, взломав штатную систему безключевого доступа.

Мне такой конкретный комплекс не нужен по идее. Нужна какая-никакая система охраны, типа кричалки при открывании дверей с уведомлением на мобильник, и возможность удаленного запуска.
« Последнее редактирование: 30 сен 2014, 11:04:59 от Duke »