Поскольку приводить ссылки на вражеский форум запрещено правилами, вставлю цитату своего ответа масляному профессионалу:
Это доказывает именно то (и это я имел ввиду), что никакого высшего разума нет и не было. Есть метод проб и ошибок. Только эксперимент. Только практика.
http://youtu.be/THJ9Avxu2NA
Сделали, выпустили, прошло время (не месяц, полгода-год), выявились косяки - неудачная конструкция. Кто знал, что так будет? Никто.
Вон, фашисты
конструкцию пьезофорсунок 12 раз меняли, и до сих пор толку нет. Гидроудары как были, так и есть. Бетатест "прогрессивной" технологии на обычных гражданах за их - граждан - счёт.
Неверно выбранный преднатяг колец на моторах VAG обеспечивает им масложор в 500-700 грамм на ТЫСЯЧУ прямо ИЗ САЛОНА! Это конструкторский просчет. Но VAGу проще прописать масложор в мануале, мол - допустимо до ЛИТРА на ТЫСЯЧУ. И при этом VAG рекомендует LowSAPS-масла категории "C" - Catalyst. 2 мг/кг сульфидной золы убьёт чёртов катализатор! А ЛИТР масла на ТЫСЯЧУ, догорающий в нём - это норма. Хомячки радостно хлопают лапками. У здравомыслящего человека -
когнитивный диссонанс.
Вот так выглядит катализатор, в который регулярно впрыскивается "рекомендуемое масло со всеми допусками" категории "C".

Хомяки, строчащие тонны букаф на тему "инженерам виднее", тычащие пальцем в мануалы и размахивающие дипломами - не моя аудитория. Мой труд - для мыслящих людей.