Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2844614 раз)

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Вот, блин.  А что же я такое сделал что у меня теперь не работает. Выдает "program cannot be read" и ничего вообще не работает - ни камера, ни радио. То что я винт каким-то образом убил я уже понял, но теперь и с башкой непонятно. Снял винт с головы и попытался подключить к компу через IDE 2,5-SATA. Винт не увиделся, и почему-то вообще умер (проверяли в разных местах). Но того что он умер я не знал, думал просто переходник у меня хреновый и вставил винт в голову, голову подключил и сходу "cannot be read". Вот такая петрушка. Что теперь делать ума не приложу. Обходил всю савелу и ни одной 40 тошиба/хитачи/фуджитсу не нашел.
program cannot be read-это сообщение башки, что не может загрузить лоадер после отключения ГУ от аккумулятора.
после подсоединения исправного винта всё должно запуститься...
штырьки все проверил? все на месте? винт раскручивается?
открути плату, посмотри, нет ли выгоревших элементов\черных вспученных точек на микросхемах
от себя могу констатировать, что втыкание в ide(44p)-sata переходник любой стороной, в т.ч. "на горячую" не привело с подыханию моего винта
чинить всё-таки желательно отдать в более менее специализированную контору-в Москве полно. если ценник на ремонт будет больше $100, проще взять новый винт на алиэкспрессе за $200 http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=HEJ425040F9AT00&catId=0&initiative_id=SB_20130930082242 или б/у на ебее http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=HEJ425040F9AT00&_sacat=0&_from=R40 от 1000 руб.
upd. подожди пока с новым - руки не дошли воткнуть подрезанную 40ку самсунг до "правильного" размера, если он стартует - может быть тогда и SSD запустятся
« Последнее редактирование: 30 сен 2013, 20:29:15 от gprsnik »