чего тут думать - все уже расписано! здесь я и описывал сложности именно для "свободных рук" приуса: http://prius-club.su/index.php/topic,1527.msg53611.html#msg53611
отвечаю на вопрос олега - это все работает так как я описал.
в случае подлома личинки замка или подбора ключа или сканирования родной метки или прописки через обд нового ключа - СРАБОТАЕТ 2 рубеж защиты сиги - тот самы режим ссс старлайна.
вот это я и искал целый год...
Хотелось бы от разработчиков Пандоры добиться решения.
Написал им письмо:
Здравствуйте, владею автомобилем Тойота Приус 2010 с установленной сигнализацией Pandora 3910 Версия ПО: VER1.82 DXL-3910 r00. Работает в паре с обходчиком Фортин.
Столкнулся с неверным на мой взгляд алгоритмом работы при снятии с охраны при помощи штатного металлического ключа (в личинку замка двери).
Штатный брелок (с иммобилайзером) и метка находятся на значительном удалении от авто, вставив и повернув металлический ключ в двери замка, машина снимается с охраны (т.е. без опроса метки или иммобилайзера). Таким образом, злоумышленник может при помощи так называемого "коловорота" провернуть личинку, подав сигнал на ЦЗ авто, снять его с охраны.
Возможно ли изменить алгоритм снятия автомобиля с охраны? Добавив, например, опрос сигнализацией иммобилайзера или метки перед открытием.