Автор Тема: ZVW-50 новый приус пробег 1000 км.  (Прочитано 104765 раз)

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 23
Теоретически, для доустановки кроме камеры и кнопки (плюс проводка) я ничего не нашел.
(описание смотрите во вложении).
(Ссылка на вложение)
Загляни под обшивку, есть ли там провод для этой кнопки.
Схема кнопки
(Ссылка на вложение)
Кстати на эту камеру завязана и функция контроля движения по полосам и активный круиз, которые тоже получается можно доустановить, но там сложнее, еще оборудование надо ставить.
Здравствуйте!
В Японии на аукционе есть камеры с японского автомобиля, с ними идёт в комплекте какой-то блок, цена 5 500 руб. (Это бу ) есть радары для адаптивного круиза  цена 13 400 руб, и за 19 200 руб.
А добавлять кнопку с камерой не хотят, потому что автоматически добавится функция ведения по полосам  (я так думаю )
У кнопки HUD и переключения света общая плата, на плате отсутствует два светодиода и сама кнопка, питание везде есть. Под плафоном на потолке есть свободный разъём с заглушкой, в центре, работяги сказали, что это перемычка и её выдергивать нельзя, (машина может выдать ошибку ). Под бампером, возле эмблемы, есть свободный разъём, сказали что это для радара.
« Последнее редактирование: 30 май 2017, 16:26:24 от SergeiJNAO777 »

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Здравствуйте!
В Японии на аукционе есть камеры с японского автомобиля, с ними идёт в комплекте какой-то блок, цена 5 500 руб. (Это бу ) есть радары для адаптивного круиза  цена 13 400 руб, и за 19 200 руб.
А добавлять кнопку с камерой не хотят, потому что автоматически добавится функция ведения по полосам  (я так думаю )
У кнопки HUD и переключения света общая плата, на плате отсутствует два светодиода и сама кнопка, питание везде есть. Под плафоном на потолке есть свободный разъём с заглушкой, в центре, работяги сказали, что это перемычка и её выдергивать нельзя, (машина может выдать ошибку ). Под бампером, возле эмблемы, есть свободный разъём, сказали что это для радара.
По активному круизу боюсь ситуация как у 30-ки - в косе проводки может не оказаться провода под него.
Для ведения по полосам нужен еще радар

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
А мне вот что кажется, эти деятели на место камеры воткнули Эру-Глонасс...
То есть для камеры просто не осталось места.
Не для глонос там отдельный жгут идёт и разъём свой

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
По активному круизу боюсь ситуация как у 30-ки - в косе проводки может не оказаться провода под него.
Для ведения по полосам нужен еще радар
Радар разметку не видит, только камера,
В 30-ке я сам ставил круиз, нужно только рычажок на руль, и круиз работал.
С другой машины ставили родар, и адоптивный круиз тоже работал, правда радар я так и не купил.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Радар разметку не видит, только камера,
В 30-ке я сам ставил круиз, нужно только рычажок на руль, и круиз работал.
С другой машины ставили родар, и адоптивный круиз тоже работал, правда радар я так и не купил.
На 30-ке установить активный круиз в машину, в которой его не было, затея малоосуществимая - надо менять всю косу проводов под торпедой.
http://prius-club.su/index.php/topic,3116.0/msg,101748.html
« Последнее редактирование: 30 май 2017, 16:27:36 от Pashka »

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
На 30-ке установить активный круиз в машину, в которой его не было, затея малоосуществимая - надо менять всю косу проводов под торпедой.
http://prius-club.su/index.php/topic,3116.0/msg,101748.html
Ребята, вам может показаться это полный бред, для пробы рычажок  я снимал со своей 20-ки комплектации G и всё работало,  радар потом ставили с 30-ки, и тоже работало.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Ребята, вам может показаться это полный бред, для пробы рычажок  я снимал со своей 20-ки комплектации G и всё работало,  радар потом ставили с 30-ки, и тоже работало.
Рычажок - без проблем, а вот радар нет, помимо самого радара, надо еще 2 ЭБУ установить, и преднатяжители ремней в передних сиденьях.

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Рычажок - без проблем, а вот радар нет, помимо самого радара, надо еще 2 ЭБУ установить, и преднатяжители ремней в передних сиденьях.
Я не знаю что там надо установить, но машина держала дистанцию, при увеличении скорости, дистанция увеличивалась

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Я не знаю что там надо установить, но машина держала дистанцию, при увеличении скорости, дистанция увеличивалась
Я уже объяснил, что провод от радара (который есть в каждой 30-ке) у машины без активного круиза ведет в никуда, он ни к чему не подключен. За удержание дистанции и торможение, в случае необходимости, отвечает электронный блок управления, которого тоже нет в машине без активного круиза. И вся эта штука не будет работать без электронного блока управления преднатяжителями ремней передних пассажиров. И даже если заменить косу, установить радар, 2 ЭБУ, все подключить, то работать это будет только после калибровки радара, устройств для калибровки еще пару-тройку лет назад в России было 2 шт, сейчас конечно больше, но есть далеко не в каждом Тойота центре.

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Я уже объяснил, что провод от радара (который есть в каждой 30-ке) у машины без активного круиза ведет в никуда, он ни к чему не подключен. За удержание дистанции и торможение, в случае необходимости, отвечает электронный блок управления, которого тоже нет в машине без активного круиза. И вся эта штука не будет работать без электронного блока управления преднатяжителями ремней передних пассажиров. И даже если заменить косу, установить радар, 2 ЭБУ, все подключить, то работать это будет только после калибровки радара, устройств для калибровки еще пару-тройку лет назад в России было 2 шт, сейчас конечно больше, но есть далеко не в каждом Тойота центре.
Слушай, а я сейчас задумался,а может у меня это тупо сняли, машину покупал в Японии слегонца битую, она пришла без переднего бампера и без левого крыла, а на руле с правой стороны не было заглушки , за заглушку запросили 3 200 руб. (На разборках в 2010 году не было ) а рычажок с аукциона 2 500 руб.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Слушай, а я сейчас задумался,а может у меня это тупо сняли, машину покупал в Японии слегонца битую, она пришла без переднего бампера и без левого крыла, а на руле с правой стороны не было заглушки , за заглушку запросили 3 200 руб. (На разборках в 2010 году не было ) а рычажок с аукциона 2 500 руб.
Другое дело.

Оффлайн Fantom_etc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 732
  • -> Вас поблагодарили: 364
Слушай, а я сейчас задумался,а может у меня это тупо сняли, машину покупал в Японии слегонца битую, она пришла без переднего бампера и без левого крыла
Предполагаю, что если остались данные с подкапотной таблички, то опытные форумчане смогут подсказать, был ли активный круиз изначально или нет ;)
Ну чтобы не плодить легенд про "можно или нельзя" :)

Оффлайн SergeiJNAO777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Предполагаю, что если остались данные с подкапотной таблички, то опытные форумчане смогут подсказать, был ли активный круиз изначально или нет ;)
Ну чтобы не плодить легенд про "можно или нельзя" :)
По мимо моей машины, рычажок ставили ещё на одну 30 ку, круиз работает по сей день, радар туда ставить не пробовали. 

Оффлайн Fantom_etc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 732
  • -> Вас поблагодарили: 364
По мимо моей машины, рычажок ставили ещё на одну 30 ку, круиз работает по сей день, радар туда ставить не пробовали.

Да круиз-то обычный - это ерунда :)
Вопрос именно с активным круизом.

Оффлайн Cka3o4nik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 34

Это не миф я сам чуть не купил такой приус, было это давно и машна была из США, цена и обязательно наличие гаража оттолкнуло. Была белая 20-ка с шильдиком "аневерсари" с увеличенной батареей как мне сказал продавец расход 1,5 литра. Но фото мне он присылал много, помню там где люк для бензина был люк для зарядки.
Херня это, народ. Юбилейные 20ки были, но они не подзаряжались. Люк для зарядки и увеличенная батарея означают кастомную переделку - в США есть контора, которая так модифицирует приусы.