Автор Тема: свет  (Прочитано 85430 раз)

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 41
  • -> Вас поблагодарили: 104
Re: свет
« Ответ #75: 08 ноя 2018, 08:34:57 »
120000 за понравившиеся вам штатные леды. Мне проще машину сменить))).
ну какие 120000? даже экзист с его конским аппетитом и бескорыстной борьбой за деньги, аж по 45000 за шт. выдает ))
- правая LED https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=81145-47453
- левая LED https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=81185-47453

За обе новые не больше 65 выходит, оригинал, LED, рестайл. Уверен если задаться целью, можно в двое дешевле найти от праворукой и переделать на левый не сложнее, чем китайские помои себе в фары сувать.
Причем если машину продавать надумаете, то фары свои ставим обратно машину, а новые отдельно продать.

Вы  бы свои фантазии про обвес и музычку оставили при себе. Ага?
40000 это за галоген. Реально считаете, что он безопаснее моих нынешних фар? Интуиция, опыт, образование?
Исходя из наблюдений по бортовым журналам н drive2, можно сказать собирательный образ. Ничего личного

А вывод мой вам не понравится)). Китайцы очень быстро учатся (мои линзы лучше светят, хотя и в видео галоген леды уделывают), и могут делать весьма достойные вещи, технологии то у них есть, ибо не удивлюсь, что те же които, осрам и иже с ними делаются на том же заводе, что и iphcar. От китайской резины и машин по началу тоже плевались))).
А какой вывод был? Охи-ахи и фото света якобы "ненастроенных" фар, на якобы "хреновенькую" камеру (которая, кстати, все недостатки и выявила)?
Думаю Вм не стоит так эмоционально и болезненно относится к комментариям, которые не совпадают с вашими представлениями.
« Последнее редактирование: 08 ноя 2018, 09:13:25 от f0X »

Оффлайн витаха19

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 2
« Ответ #76: 08 ноя 2018, 10:57:49 »
Мне именно эксист и предлагает по 65000р. Ну или по 47, но через 3 месяца.
Вы лично переделывали праворульную ледфару в леворульную? К вам можно обращаться за консультацией?
Ну и праворульные, не первой свежести, под тот же сороковник вылезут...
Таки галоген безопаснее?
Фары не якобы, а реально не настроены. Не забуду, сделаю фото. И камера у старенького Хайскрина тоже реально хреновенькая. )))
Недостаток выявили только вы, своим, видимо, "экспертным" зрением))). Я же не зря спросил, ВЫ-ЭКСПЕРТ в светотехнике? Кроме меня, в машину садились пока четверо человек. Никто никакой "лужи" не замечает. Просто я не привык принимать на веру самоуверенные заявления незнакомого мне человека, не более того)).

Оффлайн asuskey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 11
« Ответ #77: 08 ноя 2018, 12:53:24 »
А каким образом можно переделать праворульную ЛЕД оптику на леворульный лад. Там нет шторки, там бугорок на самом модуле. Ее никак не переделать.

У меня экзист выдает за 1 фару
98 дней  - 43 000,
34 дня - 60 000

Самая первая оптима еще на чипах LG.
Лужи нет свет отличный.

Мой галоген сейчас например светит примерно до первой белой полоски разделительной на фотке.
« Последнее редактирование: 08 ноя 2018, 13:05:44 от asuskey »
Toyota Prius хэтчбек III 1.8    2009 г.
VIN: JTDKN36U601014243

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #78: 08 ноя 2018, 14:52:30 »
Мне именно эксист и предлагает по 65000р. Ну или по 47, но через 3 месяца.
Можно дешевле купить новые LED-фары от рестайла, на пример от канадской версии (с оранжевыми маркерами). Ценник на них будет чуть приятнее чем от европейца (в том же экзист, если хотите).
Вот номера
от Plug-In (голубые маски): левая 81185-47463 и правая 81145-47463

Если брать в штатах, то будет скидка больше 30%
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8114547463
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8118547463

от обычной 30ки (маски хром):  левая 81185-47403 и правая 81145-47403

так же в штатах со скидкой в 30%
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8118547403
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8114547403

то есть за две новые фары $860, плюс доставка пусть 100$ ...  ну чем не вариант?

Вы лично переделывали праворульную ледфару в леворульную?
Да, но не для Приуса фары, а на лексус были (англичанка). Хотя потроха там схожие. Принцип переделки проще простого. К сожалению фото всего процесса не делал, но сейчас объясню всё поймете на примере фото с интернета.

Вот у нас детали на фото, слева которые принимают непосредственное участие в формировании теневой границы, справа лежат отражатели.

Наша задача - развернуть зеркально эту ступеньку (обведено красным).

Сделать это можно несколькими способами в том числе незатратными используя поксипол и напильник )))  Хотя в идеале конечно "напечатать" на 3D принтере всю деталь.

Вы лично переделывали праворульную ледфару в леворульную? К вам можно обращаться за консультацией?
можно! поэтому я тут.

Ну и праворульные, не первой свежести, под тот же сороковник вылезут...
Берите с обломаными ушами, все уши отдельно в каталоге тойоты найдёте. Так будет выгоднее. Главное чтоб стёкла не мутные.

Недостаток выявили только вы, своим, видимо, "экспертным" зрением))). Я же не зря спросил, ВЫ-ЭКСПЕРТ в светотехнике?

Чай не первый год занимаюсь оптикой. В т.ч. на японцев.  Есть у меня такое хобби.. На собственной практике испытал много решений по головному свету: в разное время года, в разных погодных условиях и по длительности эксплуатации тоже...

Кроме меня, в машину садились пока четверо человек. Никто никакой "лужи" не замечает. Просто я не привык принимать на веру самоуверенные заявления незнакомого мне человека, не более того)).

Позвольте встречный вопрос: а все эти четверо наверно были экспертами по авто-свету? (без ковычек). Наверно они не только садились, но и намотали не по одной сотне километров в разных температурных и погодных условиях. Так было?

Хотя я предполагаю, что с этими четверо  всё было иначе .... ну ладно это меня не касается.
« Последнее редактирование: 08 ноя 2018, 15:08:11 от f0X »

Оффлайн asuskey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 11
« Ответ #79: 08 ноя 2018, 15:43:25 »
А для таких Които не нужен блок/драйвер?

Toyota Prius хэтчбек III 1.8    2009 г.
VIN: JTDKN36U601014243

Оффлайн витаха19

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #80: 08 ноя 2018, 18:59:49 »
Извините, f0X, но почему вы ездите на ПРИУСЕ?
Вы так легко оперируете ценниками в десятки тысяч рублей, что похожи на состоятельного человека))). Но такой человек должен быть закоренелым "зеленым", чтобы кататься на не слишком уж и комфортном автомобильчике.))
Даже 1000 баксов за пару фар, это почти 10% от стоимости моего автомобиля, не говоря уже о том, что эксист предлагает те же номера, с доставкой через месяц, по 78000р за фару))). Меня же земноводное задушит, особенно после того, как я купил мотор первой комплектности в сборе с гибридкой за 38000р)).
При этом я еще и машину должен поставить на прикол минимум на месяц, ибо уезжаю на работу сейчас затемно, так же по потемкам и возвращаюсь, а родные фары в поездках ночью не помощники)).
Посмотрел вашу страничку на драйве. Впечатляет.
Но. Если бы я торговал айфонами, я бы тоже называл херней китайские брендовые телефоны)). Не в обиду...
Ну и по "типа ненастроенным фарам". Найдите левую галку))

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #81: 08 ноя 2018, 20:50:38 »
Извините, f0X, но почему вы ездите на ПРИУСЕ?
Вы так легко оперируете ценниками в десятки тысяч рублей, что похожи на состоятельного человека))). Но такой человек должен быть закоренелым "зеленым", чтобы кататься на не слишком уж и комфортном автомобильчике.))
Всё просто - как почти идеальное средство передвижения для мегаполиса и пригорода.
Выбирал был между 20кой и 30кой (хотя, мог позволить и новую 50ку).
 20ок живых мало осталось. Но даже, если живая 20ка, то лень допиливать под себя, тем более версии ПлагИн не бывает  :-\
Из 30ок в Европе намеренно искал ПлагИн с честным пробегом до 120т.км., но никак не 60-85т.км у перекупов из-под таксиста. По авторитетным слухам, у ПлагИна ВВБ на базе более долговечных сборок Li-Ion.  В целом безопасность авто на очень высоком уровне.  По железу, которое страдает в мелких ДТП и остальных расходниках у Тойота как всегда всё предсказуемо и дёшево (по сравнению с другими авто и\или марками), как альтернатива куча контрактных запчастей из Японии, из категории которые  просто нет смысла покупать новыми. Все это знают.
Для угонщиков интереса не представляет по многим причинам. Комфорта хватает, хотя можно придраться к отсутствию шумки (при желании - решаемо).
На счет "закоренелым зеленым" это не ко мне, а точнее к ЛенЭнерго http://lenenergo.ru/ev/ они выдавали бесплатно карты для заправки (сейчас временно прекратили)

Вообще по Питеру уже есть и еще планируется расширять сеть стоянок для электрокаров, в том числе с бесплатной заправкой. Стоянки эти в центре т.е. исторической части города и еще рядом с гипермаркетами, видимо для стимуляции граждан покупать экологические авто.
Версия Приуса - ПлагИн, вроде как вписывается в это, в тоже время он не привязан к электро-заправкам. Надеюсь логика владением Приуса понятна?, хотя он и не единственный авто в нашей семье...

Даже 1000 баксов за пару фар, это почти 10% от стоимости моего автомобиля, не говоря уже о том, что эксист предлагает те же номера, с доставкой через месяц, по 78000р за фару))). Меня же земноводное задушит, особенно после того, как я купил мотор первой комплектности в сборе с гибридкой за 38000р)).
При этом я еще и машину должен поставить на прикол минимум на месяц, ибо уезжаю на работу сейчас затемно, так же по потемкам и возвращаюсь, а родные фары в поездках ночью не помощники)).
Всё это печально, но не вчера произошло. Более того, за эти деньги, надо было сразу покупать новый комфортный китайский авто, а не старый "не слишком уж и комфортный" Приус превращать постепенно в "хороший" китайский.

Посмотрел вашу страничку на драйве. Впечатляет.
Но. Если бы я торговал айфонами, я бы тоже называл херней китайские брендовые телефоны)). Не в обиду...
Я не торгую этим, это у меня больше как хобби - самоокупаемое, т.е. абсолютно бескорыстно, но за деньги )))). Надо же как-то семье компенсировать за то, что пропадаю сутками ковыряясь с чужой автооптикой.

Ну и по "типа ненастроенным фарам". Найдите левую галку))
Даже искать не буду, все ровно это никак не повлияет. Мне на пример было бы стрёмно выкладывать результат такого поганого качества, да еще с претензией на наглядный пример.
Не в обиду... (с)
Это все ровно, что мотористу откапиталить мотор, но засунуть в японский мотор всё китайское, а потом демонстративно завести на публике и заявить, что просто клапана забыл отрегулировать и вообще бензин плохого качества. А так нормально едет и точно лучше, чем до капиталки)))
Успехов!

Ниже скрин из приватной переписки с одним из "счастливых владельцев" к счастью уже бывших...

« Последнее редактирование: 25 ноя 2018, 01:04:50 от f0X »

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #82: 08 ноя 2018, 20:57:30 »
А для таких Които не нужен блок/драйвер?
там он на борту, но внимательно размеры радиаторов смотрите, бывает по ширине и глубине это модуль не лезет в многие фары. Пожалуй для DM008 от Koitо, это - самый большой недостаток

Самая первая оптима еще на чипах LG.
Вы меня не услышали! (еще раз почитайте седьмой пункт, там где я описал о проблемах китайских производителей  LED-оптики).
Официально, компания LG никогда не производила чипы для автооптики. Всё это проделки дядюшки ляо. На том же видео было, страницу назад, было показано размеры этих чипов по сравнению с оригиналом.

Вот размер оригинала ниже (специально для Вас сделал фото) Все, что будет больше этого размера, будет светить не туда!(общем - лужа ;D)

« Последнее редактирование: 08 ноя 2018, 21:22:50 от f0X »

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1986
« Ответ #83: 08 ноя 2018, 22:20:40 »
Можно дешевле купить новые LED-фары от рестайла, на пример от канадской версии (с оранжевыми маркерами).
Господа, а зачем эти сложности и космические ценники за новые фары?
Стоимость пары рестайлинговых LED фар с Польши/Литвы порядка 40круб.

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #84: 08 ноя 2018, 22:41:39 »
Господа, а зачем эти сложности и космические ценники за новые фары?
Стоимость пары рестайлинговых LED фар с Польши/Литвы порядка 40круб.
Ну есть вещи которые лучше покупать только новые. На пример сам обдумываю вариант продать свои  LED от рестайла за 45к с пробегом 120т.км и купить новые.
А так вариант хороший, согласен. Особенно если по одной покупать, после ДТП на пример, тфу3раза.
« Последнее редактирование: 08 ноя 2018, 22:43:15 от f0X »

Оффлайн витаха19

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #85: 09 ноя 2018, 09:45:44 »
ОК, пошел деньги копить))).

Оффлайн LEONchick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 47
  • -> Вас поблагодарили: 20
« Ответ #86: 11 ноя 2018, 21:35:57 »
от обычной 30ки (маски хром):  левая 81185-47403 и правая 81145-47403

так же в штатах со скидкой в 30%
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8118547403
https://parts.toyotaofcoolsprings.com/oem-parts/toyota-composite-assembly-8114547403
А эти фары с драйверами идут? Не придется докупать отдельно если на дорестайл ставить?

Оффлайн f0X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #87: 12 ноя 2018, 01:02:53 »
А эти фары с драйверами идут? Не придется докупать отдельно если на дорестайл ставить?
возможно без драйверов, но это не проблема, на пример от хитриллы навалом блоков на том же авито... 

Оффлайн WiSer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 324
  • -> Вас поблагодарили: 129
« Ответ #88: 12 ноя 2018, 07:59:32 »
+6 тыс за драйверы на каждую приготовьте

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1986
« Ответ #89: 12 ноя 2018, 08:59:24 »
Новые фары всегда без блоков, это отдельная деталь. Блоки у рестайлинга свои.