Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2837450 раз)

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18
  • -> Вас поблагодарили: 25
Ну само ГУ было в выключенном состоянии и "зажигание" выключено))) К тому же на этом же форуме вычитал, что народ изначально пытался снять пароль с диска, вытаскивая его вообще во включенном состоянии.
Смею Вас заверить, что Вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ :( в тех действиях. Так называемый hotswap делался ТОЛЬКО с целью НЕ снимать пароль, который неизвестен.
После обновления содержимого диска он подключался к ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧЕННОЙ голове и никак иначе.

« Последнее редактирование: 05 май 2015, 19:18:05 от zlt »

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Там свой формат, перевести в него сложнее чем вставить диск в ГУ и записать.
Формат собственно записей там банальный AAC  - типа дальнейшее улучшение MP3 - читай-пиши, но в качестве пережитка прошлого, дополнительно к файловой системе еще используются идексные файлы. Без них ничего не прочитается. Вот с ними надо разбираться, или лучше, действительно, просто наплевать и не заниматься ручным запихиванием.
« Последнее редактирование: 05 май 2015, 19:32:59 от zlt »

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
Всем привет ! Объясните тугому, я пытался сделать все по инструкции, но на первом же этапе нифига не понял. Сначала я купил переходник ide 2.5 на ide 3.5, подключил оригинальный диск из магнитолы, но комп его не видит. Затем запустил программу НDAT2 но ! тут написано запустить в dos ….. я конечно понимаю что все этот момент поняли, ноя кроме меня, это как запустить в dos ? Я просто сделал эмуляцию в виртуальный сд и запустил из папки exe шным файлом…. Запустил…далее, я в списке не увидел свой диск. Потом я купил переходник ide 2.5 на sata и о чудо ! увидел диск через диспечер фалов но никак не моём компьютере. На этом закончился эксперимент с оригинальным диском. Я перешел ко 2-му варианту, с другим диском, он у меня был от старого ноута. В инстркуции написано «Смонтировать образ на свой HDD. Я использовал программу WinHex, в ней выбираем "Tool" -> "Disc Tool" -> "Clone disc". Далее в появившемся окне нажав на иконку с белым листом выбираем скаченный образ…  извините, в раздече нет образа, а есть заархивированный папки, а папку программа Winhex не принимает для копирования на диск…. Разъясните плиз что я делаю не так (
« Последнее редактирование: 07 май 2015, 11:53:20 от Владимир1981 »

Оффлайн sanyo1985

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 9
Всем привет ! Объясните тугому, я пытался сделать все по инструкции, но на первом же этапе нифига не понял. Сначала я купил переходник ide 2.5 на ide 3.5, подключил оригинальный диск из магнитолы, но комп его не видит. Затем запустил программу НDAT2 но ! тут написано запустить в dos ….. я конечно понимаю что все этот момент поняли, ноя кроме меня, это как запустить в dos ? Я просто сделал эмуляцию в виртуальный сд и запустил из папки exe шным файлом…. Запустил…далее, я в списке не увидел свой диск. Потом я купил переходник ide 2.5 на sata и о чудо ! увидел диск через диспечер фалов но никак не моём компьютере. На этом закончился эксперимент с оригинальным диском. Я перешел ко 2-му варианту, с другим диском, он у меня был от старого ноута. В инстркуции написано «Смонтировать образ на свой HDD. Я использовал программу WinHex, в ней выбираем "Tool" -> "Disc Tool" -> "Clone disc". Далее в появившемся окне нажав на иконку с белым листом выбираем скаченный образ…  извините, в раздече нет образа, а есть заархивированный папки, а папку программа Winhex не принимает для копирования на диск…. Разъясните плиз что я делаю не так (

Для начала запиши образ загрузочного диска с HDAT2 на болванку или флешку (можно использовать софт для записи ULTRAISO).
После записи образа в настройках BIOS выставь загрузку с чего будет грузиться первым... это либо CD(если образ писал на диск) либо USB если флешка... а дальше все по инструкции

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Для начала запиши образ загрузочного диска с HDAT2 на болванку или флешку (можно использовать софт для записи ULTRAISO).
После записи образа в настройках BIOS выставь загрузку с чего будет грузиться первым... это либо CD(если образ писал на диск) либо USB если флешка... а дальше все по инструкции

Спасибо ! Буду пробовать.

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1112
  • -> Вас поблагодарили: 2768
я купил переходник ide 2.5 на ide 3.5, подключил оригинальный диск из магнитолы, но комп его не видит.
...
Запустил…далее, я в списке не увидел свой диск. Потом я купил переходник ide 2.5 на sata и о чудо ! увидел диск через диспечер фалов

Отключите в настройках BIOS функцию ACHI.
BYD Qin Plus EV

Ремонт и сервисное обслуживание гибридных и электрических а/м в Екатеринбурге.
Перепрошивка, русификация.
+79676310789

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Отключите в настройках BIOS функцию ACHI.
Не нашел в БИОСе.

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Не нашел в БИОСе.
Возможны 3 варианта
- плохо искали
- его там нет, поскольку нет поддержки
- есть, отключить нельзя, что вообще маловероятно.
Если исключить первый вариант, то Вам пока остается только загрузится с загрузочного CD/Flash и попробовать.

Оффлайн Himchanin

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
Реанимировал я свой диск. Видимо на самом деле что-то плохо записалось. Восстановил из образа свою версию диска, удалил обновляемые файлы и залил их по новой. Все заработало.
Питание в этот раз отключал)))
Всем огромное спасибо!!!
Теперь хочется поставить диск большего размера, для музыки. Сейчас стоит 40Гб.
На самом деле качество AAC кажется лучше, чем MP3. И возможность навигации по записям удобнее чем с флешки.
Кто-нибудь подскажет, какой максимальный размер диска можно поставить и как правильно изменить размеры разделов?

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Реанимировал я свой диск. Видимо на самом деле что-то плохо записалось.
Да записалось там все нормально, как все нормально постоянно что-нибудь записвыается на диск Вашего компьютера. Ненормальна только была ситуация когда диск с ВРЕМЕННЫМИ файлами находящимися в процессе работы с ними, Вы подменили на другой.
Кто-нибудь подскажет, какой максимальный размер диска можно поставить и как правильно изменить размеры разделов?
Очевидно, что любой из реально существующих PATA дисков, то есть порядка полугига, не должен иметь ограничений на поддержку  устройством которое работает с 40G диском. Живьем ставил и 80 и 120G. Но измерять размеры раздела с музыкой не пробовал - все лишеее болталось без применения.

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Подскажите, на 35-й сек. "
" в программе winhex берется образ с расширеним dd, где его взять , как его сделать ? (это для варианта копирования дисков )

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Подскажите, на 35-й сек. "
" в программе winhex берется образ с расширеним dd, где его взять , как его сделать ? (это для варианта копирования дисков )
Это для варианта клонирования дисков.

Образ снимается с имеющегося штатного HDD.

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Это для варианта клонирования дисков.

Образ снимается с имеющегося штатного HDD.

ОК, понял, а как его сделать ?

Оффлайн Владимир1981

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Еще вопрос, подскажите, когда в самом начале подключаешь оригинальный диск к компу через переходник, он должен отображаться в проводнике ? Если нет, то как заменять файлы ?

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Еще вопрос, подскажите, когда в самом начале подключаешь оригинальный диск к компу через переходник, он должен отображаться в проводнике ? Если нет, то как заменять файлы ?
Нет, для этого надо снять пароль.