JumpMan-GT, при реализации автозапуска "классическим" способом, без использования различных бесключевых обходчиков, определение запущенного двигателя должно работать нормально. Но, с поправкой на версию прошивки встроенного CAN-модуля. Дело в том, что в некоторых версиях прошивок раньше встречался такой глюк, когда сигнализация вместо запущенной в режиме READY гибридной системы, ошибочно распознаёт только работу бензинового двигателя. Это лечится подбором корректной версии прошивки CAN. Я раньше отслеживал эти версии и, в некоторых случаях, при установке сигнализаций даже делал даунгрейд до корректно-работающих прошивок. Но в декабре 2015 года Старлайн запустил новую версию сервиса подбора и обновления прошивок
https://can.starline.ru/, а чуть позже упразднил старую версию этого сервиса, а вместе с ней и весь архив прошивок, оставив только (по их мнению) проверенные и актуальные версии. Тем не менее, лично у меня не возникало проблем с установкой этих систем. Таким образом, убедитесь, связано ли некорректное определение запущенного двигателя с его фактической работой, или глюк проявляется с определённым временным интервалом, не зависимо от состояния бензинового двигателя. Первый случай, как писал выше, лечится сменой версии прошивки, а вот второй будет связан с конфликтом сигнализации и бесключевого обходчика, за что я негативно отношусь к подобным реализациям.