Плохо искали.
У меня вот эта модель -
KDL-55HX920http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kdl-55hx920Жалею тока об одном, что не взял диагональ 60
Поверьте d8000 по сравнению с ним далеко позади.
при покупке было проштудировано много литературы, много тестов, много просмотрено живьем телевизоров.
А монолит это вообще песня, стекло Горилла гласс придает такой черный, что в нем реально можно утонуть, да и царапин не боится.
Единственное на что ставит самсунг - это мультемидийность встроенного контента.
Сони например не играет mkv. Но телик брался не для просмотра пережатого контейнера.
Честно признаюсь я долго смотрел в сторону D8000, но я не мог его нормально настроить, черный у него реально не черный, на российский рынок засветы по углом реальные. Говорят для этого надо немного отдать сзади болты, типа они пережаты. Но для того ли я беру телик за такие деньги, что бы болты потом крутить?
3d вроде нормально, но смотреть на вечно красные морды я не могу, краску льет просто жесть, и ни как не настроить. То блекло, то льет.
У соньки коробочная настройка практически идеальна. Цвета естественные, смотреть приятно, никаких даже малейших засветов. Встроенным плеером и контентом я не пользуюсь, поэтому главное для меня качество изображения.
А что касается бюджетных моделей и маленьких диагоналей, то я считаю там большой разницы нет. Можно брать практически любой