Ради интереса, посчитал сколько трачу на 100 км при езде на батарейке.
Ночной тариф у меня 1,96 руб/кВт, отдельно счетчика на зарядку нет, примем 9 кВт. Цифра виртуальная, поскольку на 0% я обычно не приезжаю, да и батарея не даст себя до 0 высадить. Часть энергии уходит на подогрев батареи ночью, особенно с октября по апрель. Предполагаю, что когда батарея емкостью 8,8 кВт показывает 0%, в ней еще около 10% заряда, то есть 8 кВт на зарядку батареи и 1 кВт на ее обогрев. 9 кВт*1,96=17,64 рублей. Статистики по году у меня еще нет, но везде говорят о средних 50 км на батарейке, то есть на зарядку батареи на 100 км уйдет 17,64*2=35,28 рублей. При цене бензина АИ-95 около 45,7 рублей за литр. Теперь я понимаю, откуда у людей реальный расход 1л/100 км при наличии зарядки дома...
P.S. Завел блокнот, запишу за сколько выкатаю бак бензина и сколько за это время заряжусь, потом расходы на бензин добавим к расходам на зарядку для полноты картины.
P.S.S. Оказывается, гибрид в 2 раза выгоднее, чем я предполагал!))
56 рублей в день - на неограниченное число зарядок - это много? в день бывает и по 140 км проезжаю, только на электричестве (а это, даже если по 5л на 100км считать = 350 руб на бензин, если по 50руб за литр брать). Плюс у меня еще 35й есть, рядом стоит... стоянка 120 руб в сутки за машину. 1700 - это отдельно за розетку. у дома принципиально не ставлю - и так все дворы в одну большую парковку превратились
Я не знаю какой тариф на стоянке, но даже одна полная зарядка 8,8кВт обойдется от 30,8руб (если тариф 3,5руб) до 70,4руб (если тариф 8руб как для многих юриков). В общем чтоб не заморачиваться, сошлись на фиксированной сумме которая всех устроила.
Своего дома нет чтоб по ночному тарифу...