Автор Тема: Поездка в Крым  (Прочитано 184463 раз)

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 828
  • -> Вас поблагодарили: 840
Re: Поездка в Крым
« Ответ #150: 05 май 2014, 23:48:58 »
Переправа, переправа – берег левый, берег правый…
Как и писал ранее, в районе 16 часов 27 апреля, мы подъехали к переправе и увидели буквально следующее:
16714-0
Знающие люди сразу сказали: «Это на сутки». К счастью они ошиблись, мы простояли всего 20 часов  :(
Очередь извивалась вперед километра на 4. Регионы в очереди самые разные, основная масса с российскими номерами. Небольшая часть с крымскими.  Водоразделом на следовании к переправе является жд переезд, где стоят сотрудники ГИБДД и осуществляют регулирование потока. В том числе разрешают внеочередной пропуск на паром определенных категорий граждан. Согласно правил переправы, к этим категориям относятся:
1.   Герои РФ и Советского Союза.
2.   Инвалиды 1 группы.
3.   Пассажиры с детьми возрастом до 1 года.
По факту пытаются проехать и другие категории граждан, как то:
1.   Командированные от различных ведомств РФ (Роскосмос, Минобороны и т.д.) в автомобилях которых сидят жены, дети и другая родня.
2.   Инвалиды 2 группы на X5 с чеченскими номерами.
3.   Пассажиры с аллергенными детьми, у которых кончилось лекарство, а ближайшая аптека оказывается только в Крыму.
4.   Один просто заявил, что он устал ждать.
5.   Ну и прочие категории выдумщиков (кто во что горазд) и просто наглецов.
Ради исключения мздоимства со стороны органов ГИБДД,  общественность выставила заслон на пути к переезду и отсеивала  левых льготников. Однако после пересменки гайцов, где-то в 21 час, молодой и румяный лейтенант  машины заслона убрал и заверил всех, что он самый честный гаишник в России.
Паромов ходит три, два маленьких (около 25 легковушек) и один большой (50).  Однако через 25 легковых в очереди, пускают 2 фуры. Считай с парома минус 8-10 легковушек. Рейсовые автобусы и мотоциклисты – без очереди. Справедливости ради замечу, их есть, но не так чтобы очень.
Часам к 22-м мы пересекли жд переезд  и анаконда задремала. Дело в том, что ночью ходит всего один паром. Большой или малый – хз. Продвижение раз в 1.5 – 2 часа, машин на 10-15. До 4 утра я еще реагировал на стопы впереди едущего московского Патрола, но к собачей вахте в машине срубило всех, и меня, и жену, и верного спутника всех наших путешествий – пуделя Жоффрея. В результате, при очередном движении очереди, наглый москвич на Q7 встал впереди меня. Однако слаженными действиями жены, меня и питерца на шахе сзади, наглец был выдворен с несвойственного ему места обратно в хвост очереди.
«Нас утро встречает прохладой». Светало. Перед нами, через пролив,  появился Крым и невольно навеяло народную мудрость: «Близок локоток, да не укусишь».
16718-1
Очередь медленно просыпалась, извивалась, набирая скорость и восстанавливала Status quo после ночных манипуляций хитрецов типа хозяина Q7. K 10 утра появилось здание автовокзала, а за ним и морвокзала с заветным шлагбаумом. Перед ним стоит работник порта, который на глаз измеряет габариты авто и выдает талон для оплаты проезда. После пропуска за шлагбаум с талоном, паспортами пассажиров, СТС и деньгами, следуем в кассу. Приус стоит 1688 руб., каждый пассажир - 162 руб. Еще метров 50 и заветные ворота, за которыми прямая на паром.
16720-2
Бойкие ребята регулируют размещение на борту судна. И вот мы разместились.
16722-3
16724-4
Минут через 10 отчаливаем и еще 25 минут хода через пролив. Отмечу, что заезд на паром со стороны Тамани – довольно удобный и ровный. В Крыму при съезде трап стоит горбом, пересекать его нужно по диагонали. Тем не менее, зная все это, брюхом я черканул.
В 12.20 28 апреля колеса моего Приуса коснулись благословенной крымской земли….
« Последнее редактирование: 06 май 2014, 09:01:41 от misha_gmb »