Автор Тема: Поездка в Крым  (Прочитано 184473 раз)

Оффлайн PeLenG

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 516
  • -> Вас поблагодарили: 556
Re: Поездка в Крым
« Ответ #120: 12 май 2013, 21:54:27 »
Как вариант на Киев, через Белоруссию :)
Мы так и ехали, через Новую Гуту. Итог - 8 часов на границе простояли. Назад - через Семеновку, всё за полчаса...

Оффлайн Green-eyed

• истинные друзья познаются в радости
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Всему свое время
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 880
  • -> Вас поблагодарили: 956
« Ответ #121: 12 май 2013, 21:55:55 »
Мои пять копеек, остальное попозже...

о, вот теперь тут Миша и Андрей ;)

Оффлайн Dr.Boo

• Новичок
  • Dr.Boo
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 0
« Ответ #122: 12 май 2013, 22:27:56 »
А если такой вариант: Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой? А временные рамки конец июля начало августа я думаю решаемо :) Можно обсудить... :D
« Последнее редактирование: 12 май 2013, 22:35:42 от Dr.Boo »
Главное не ездить быстрее чем летит твой ангел хранитель.

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 828
  • -> Вас поблагодарили: 840
« Ответ #123: 12 май 2013, 22:38:02 »
Ездил этим маршрутом с Мурманской области в 2006 году. В то время дороги Донбаса были ужасными, да и объездная Воронежа не лучше. Я после той поездки правил 2 диска на своей "двенашке".
P.S. Донецк-Мариуполь (не доезжая направо)-Мелитополь (не доезжая налево)-Джанкой - дорога не сильно широкая, но довольно пустынная, без откровенных убитых участков. Езжу этим путем к (от) друзьям в Макеевку и Славянский район Донецкой области.
« Последнее редактирование: 12 май 2013, 22:42:05 от misha_gmb »

Оффлайн Dr.Boo

• Новичок
  • Dr.Boo
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #124: 12 май 2013, 23:01:22 »
Ездил этим маршрутом с Мурманской области в 2006 году. В то время дороги Донбаса были ужасными, да и объездная Воронежа не лучше. Я после той поездки правил 2 диска на своей "двенашке".
P.S. Донецк-Мариуполь (не доезжая направо)-Мелитополь (не доезжая налево)-Джанкой - дорога не сильно широкая, но довольно пустынная, без откровенных убитых участков. Езжу этим путем к (от) друзьям в Макеевку и Славянский район Донецкой области.

В Крым ездил один раз в прошлом году, так что интересны любые советы-пожелания. Если интересно ехать не одним экипажем готов обсудить сроки (июль-август) :) Вообще хотели после Севастополя прокатить по побережью...   Ялта, Алушта и т.п. :)

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #125: 12 май 2013, 23:14:36 »
Я в Севастополе вырос, окончил школу и ЧВВМУ. С 1984 года живу там, где Родина прикажет  ;). Но не было с этого времени ни одного года, чтобы я, хотя бы раз, не побывал в Севастополе. Минимум раз, максимум - три раза в году.
Готов ответить на любые вопросы, связанные с Крымом, если знаю на них ответы конечно  :)

Оффлайн Dr.Boo

• Новичок
  • Dr.Boo
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #126: 12 май 2013, 23:34:54 »
О! Премного благодарен! Обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Просто пока не соображу что именно спросить по существу. :) Крым очень понравился. Семья в предвкушении отпуска... (моего. это самый сложный трюк :) ) А главное там и не скажешь что Украина...  скорее Советский Союз ;) люди вменяемые, без злобы...  (может конечно мне так показалось, и тем не менее хорошо) Поедем обязательно!

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #127: 17 май 2013, 22:56:57 »
Если интересно ехать не одним экипажем готов обсудить сроки (июль-август)
У меня нарисовалось два варианта отпуска:
1. 5 - 23 августа (соответственно туда выезд 3-го, обратно 23-го).
2. 20.08 - 6.09 (соответственно туда выезд 18-го августа, обратно 6-го сентября).
Пока чаша весов склоняется ко второму.

Оффлайн Dr.Boo

• Новичок
  • Dr.Boo
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #128: 26 май 2013, 18:55:10 »
У меня нарисовалось два варианта отпуска:
1. 5 - 23 августа (соответственно туда выезд 3-го, обратно 23-го).
2. 20.08 - 6.09 (соответственно туда выезд 18-го августа, обратно 6-го сентября).
Пока чаша весов склоняется ко второму.

Информацию принял.  ;)  До конца мая буду точно знать свои рамки отпуска. Соответственно Сразу сообщу. :)

ilya7006

• Гость
« Ответ #129: 26 май 2013, 19:14:18 »
Встреча с Питерским соклубником:
(Ссылка на вложение)

Обалдели все)))))) это ж одно лицо, Андрей постарше,или его отец в молодости,присмотритесь

ilya7006

• Гость
« Ответ #130: 26 май 2013, 19:16:14 »
Миша спасибо за твои отчеты,всегда интересно их читать

Оффлайн lega85@inbox.ru

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
« Ответ #131: 22 июн 2013, 12:24:56 »
Неделю назад вернулся из Крыма. Хорошо там всё-таки)
но про пару случаев, которые приключились в дороге с  украинскими гайцами расскажу.
Остановка первая. По дороге в Крым, в конце скоростной магистрали Харьков- Днепропетровск, встречка начала подмигивать фарами. Приостановил машинку до 105 км, еду. Вижу знак 50. Перед знаком за метров 100 срабатывает мой  старенький радар детектор(2008года выпуска). Я начинаю сбрасывать и равняюсь со знаком на скорости 55 км/ч. Останавливают машину, и спрашивают мол куда торопитесь - 104 км едете под знак 50. Начал объяснять, что ехал по правилам, встречка мигает + видно их издалека, и что такую скорость могли зафиксировать только перед знаком. Гаишники ни когда не признают, что они не правы вслух, просто говорят "на первый раз предупреждаем, в следующий раз будет - штраф, счастливого пути".
Второй случай это на обратном пути подъезжая к границе (100 метров до границы с Россией(Белгород)), на украинском ДАИ посте, в 10 часов вечера, остановили с вопросами "откуда едите, почему глаза такие уставшие, может употребили чего?", черт дёрнул сказать "вчера только бокал вина выпил". и понеслась.. начали рассказывать о том, что алкоголь выходит только через 72 часа, а раньше садиться за руль нельзя. Дунул в трубку, показала 0,13 (честно говоря первый раз дул и не знаю много это или мало, но понимаю что, что-то показало. ), начали рассказывать про все мои будущие проблемы(машина на штраф стоянку, забираем права - приезжаете за ними в суд.. и чем-то ещё пугали), но я то с чистой совестью:), знаю что целый день отрулил и действительно пил вина немного). говорю поехали на освидетельствование, у меня жена с правами, если что машину отвезёт. После этого минуту помолчав, отдаёт права говорит "ладно, не будем портить вам настроение,на первый раз предупреждаем".
Вывод: ДАИшники цепляются даже если и не нарушаешь. Главное показать им,  что ты абсолютно уверен, что ехал по правилам.

За всю поездку заметили только два Приуса. По дороге туда, на границе с Украиной,  собрат возвращался в Россию. Увидев друг дружку радостно замигали и замахали руками).. приятное впечатление, зарядило позитивом на всю дорогу).
И возвращаясь обратно, на территории Украины, видели на стоянке фисташкового Приуса с белорусскими номерами.
Короче с украинскими номерами так Приуса и не встретили)

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #132: 22 июн 2013, 21:51:07 »
С возвращением с приятного отдыха.
Да, дайцы на Украине, видя спокойствие и уверенность водителя в своей правоте, теряют к нему всякий интерес.
Знак "50", где-то в центре скоростной магистрали, появился в этом году и там постоянно стоят дайцы. Сам в этом году притормозил перед ним только благодаря встречным мигающим авто. Его (знак) видимо поставили для пополнения личного бюджета местных дайцов. Он там не просто необходим, а нафиг не нужен. Таких развязок, как в этом месте, на трассе несколько и нигде знака нет. А тут поставили. Народ едет 120 и выше, так что даже оттормаживаться не успевает. Если не ошибаюсь, знак стоит на дуге с небольшим подъемом.

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1986
« Ответ #133: 23 июн 2013, 02:13:08 »
Миш, так вроде как у них приняли правило что знаки ограничения скорости можно ставить только при наличии видимого ремонта дороги. К тому же данный конкретный пример противоречит еще и правилу ступенчатого снижения скорости - перед знаком 50 обязан быть знак 70.

Оффлайн misha_gmb

• Contra spem spero
  • Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
« Ответ #134: 23 июн 2013, 08:44:12 »
Так я и говорю, для пополнения личного бюджета стоит  ;D
Этот участок дороги длинный и мало загруженный. Раньше именно на нем казачки шалили. Так что не исключается личная инициатива.
« Последнее редактирование: 23 июн 2013, 08:45:53 от misha_gmb »