Автор Тема: Поездка в Крым  (Прочитано 184606 раз)

Оффлайн lega85@inbox.ru

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Поездка в Крым
« Ответ #120: 22 июн 2013, 12:24:56 »
Неделю назад вернулся из Крыма. Хорошо там всё-таки)
но про пару случаев, которые приключились в дороге с  украинскими гайцами расскажу.
Остановка первая. По дороге в Крым, в конце скоростной магистрали Харьков- Днепропетровск, встречка начала подмигивать фарами. Приостановил машинку до 105 км, еду. Вижу знак 50. Перед знаком за метров 100 срабатывает мой  старенький радар детектор(2008года выпуска). Я начинаю сбрасывать и равняюсь со знаком на скорости 55 км/ч. Останавливают машину, и спрашивают мол куда торопитесь - 104 км едете под знак 50. Начал объяснять, что ехал по правилам, встречка мигает + видно их издалека, и что такую скорость могли зафиксировать только перед знаком. Гаишники ни когда не признают, что они не правы вслух, просто говорят "на первый раз предупреждаем, в следующий раз будет - штраф, счастливого пути".
Второй случай это на обратном пути подъезжая к границе (100 метров до границы с Россией(Белгород)), на украинском ДАИ посте, в 10 часов вечера, остановили с вопросами "откуда едите, почему глаза такие уставшие, может употребили чего?", черт дёрнул сказать "вчера только бокал вина выпил". и понеслась.. начали рассказывать о том, что алкоголь выходит только через 72 часа, а раньше садиться за руль нельзя. Дунул в трубку, показала 0,13 (честно говоря первый раз дул и не знаю много это или мало, но понимаю что, что-то показало. ), начали рассказывать про все мои будущие проблемы(машина на штраф стоянку, забираем права - приезжаете за ними в суд.. и чем-то ещё пугали), но я то с чистой совестью:), знаю что целый день отрулил и действительно пил вина немного). говорю поехали на освидетельствование, у меня жена с правами, если что машину отвезёт. После этого минуту помолчав, отдаёт права говорит "ладно, не будем портить вам настроение,на первый раз предупреждаем".
Вывод: ДАИшники цепляются даже если и не нарушаешь. Главное показать им,  что ты абсолютно уверен, что ехал по правилам.

За всю поездку заметили только два Приуса. По дороге туда, на границе с Украиной,  собрат возвращался в Россию. Увидев друг дружку радостно замигали и замахали руками).. приятное впечатление, зарядило позитивом на всю дорогу).
И возвращаясь обратно, на территории Украины, видели на стоянке фисташкового Приуса с белорусскими номерами.
Короче с украинскими номерами так Приуса и не встретили)