Автор Тема: Ремонт батареи, замена секций  (Прочитано 112264 раз)

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2375
  • -> Вас поблагодарили: 1995
Тойота тоже не безгрешна - они начали контролировать батарею поэлементно только в 4 и 5 версии, при этом BMS так у них я и не заметил (наверное плохо смотрел, т.к. литию "от природы" требуется BMS).
Что есть 4 и 5 версия?
NIMH и не нужен контроль каждого элемента по сути.
На литии идет контроль каждого у Тойоты.
Отдельных блоков BMS у Тойты нет и не было никогда. Есть версия что есть небольшая балансировка, встроенная в комп, но это не точно.
Я знаю ребят кто собирает на оригинальных элементах тойоты и хонды батареи, без всяких bms и ездят уже несколько лет без проблем, ибо элементы отличные и ровные.

конструктив по видео у китайцев сильно хуже любых заводских... уже который магазин китайцев прошу фотку прислать, отмораживаются )
Так они еще ручной сборки внутри, хватит одного плохого контакта, токи то хорошие))
Охлаждение там тоже адское, или дырки не в попад, или термопрокладки непонятные на часть корпуса. Во многих вообще нет прямого контакта самой банки с корпусом. Ну и сами алюминиевые корпуса этих болт-онов контактирующие друг с другом непосредственно во всей батарее... изоляция и экранирование вв-цепи, не, не слышали.
Ну и самого главное - банки то чьи. На словах конечно CATL, а на деле ни спецификаций, ничего...
Да и о чем говорить если у них в большинстве коробки с этими элементами обезличенные, ни названий, ни техданных никаких. Как говорится когда есть что скрывать, это не просто так..