Автор Тема: Охранная авто сигнализация  (Прочитано 211275 раз)

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 641
  • -> Вас поблагодарили: 597
Кстати о невозможности возврата на не про писали точно, не помню где,  но точно было,  вроде в анонсе запуска про.
Вот в новостях. Ни слова о точке невозврата.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Статус ready добавили, тк его уберали на старом коде из-за глюков с verso. Также пишут изменен статус паркинга на 2137.
А не затруднит разъяснить.
Что это меняет в работе сиги?

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1112
  • -> Вас поблагодарили: 2768
Как-то всегда обходил Пандору стороной. Пару раз устанавливал 5000-ю и ещё какие-то, но не впечатлило. Понял, что обсуждаемый сервис pro.p-on это попытка конкурировать со старлайновской Телематика 2.0, которая успешно работает уже второй год.
Просто для сравнения:
A94 GSM/GPS с функцией Slave. В комплекте морозостойкая SIM-карта МТС с безлимитным интернетом и единым тарифом по всей территории РФ 85 руб./месяц. Работает через бесплатное мобильное приложение или обычный web интерфейс. Сигналка подключена полностью по CAN, всё работает, ничего не глючит. Всегда онлайн, аккумулятор не высаживает. За две недели простоя машины, пока был в отпуске, напряжение АКБ опустилось с 12,8 до 12,2 В. Всё управление и различные настройки с телефона, пуши работают как надо. Ничего прошивать и постоянно "допиливать" не надо. Адекватная, круглосуточная техподдержка. Проблем с работой онлайн сервиса Телематика 2.0 нет. О редких ограничениях в работе сервиса по техническим причинам заранее сообщают на электронку. В общем, система из разряда "поставил и забыл".
Я это вот это к чему. Может я чего не понимаю - объясните, в чём ключевые преимущества Пандоры, например, перед тем же Старлайном? Моё ИМХО, что Пандора уступает по качеству и не стоит своих денег.

P.S.
Не сочтите за холивар. Просто крик души. ;)
BYD Qin Plus EV

Ремонт и сервисное обслуживание гибридных и электрических а/м в Екатеринбурге.
Перепрошивка, русификация.
+79676310789

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Я это вот это к чему. Может я чего не понимаю - объясните, в чём ключевые преимущества Пандоры, например, перед тем же Старлайном? Моё ИМХО, что Пандора уступает по качеству и не стоит своих денег.

P.S.
Не сочтите за холивар. Просто крик души. ;)
Я отказался от Старлайна в момент установки по причине неприятного осадка после A9, B9 прошлых авто.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Я на Пандоре случайно оказался, пока не устраивает только неработающее приложение.

Оффлайн Оleg

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 104
А не затруднит разъяснить.
Что это меняет в работе сиги?

Если прошивка еще октябрьская 2014, то там Ready работает нормально. В последующих это статус убрали (из-за Verso тк код был совмещённый 2126 вроде) , те Пандора перестала видеть по can запущенный двигатель. По крайней мере у меня не видела, т.к. контроль запуска у меня идет по can-у. А в новой прошивке появился код 2137, специально для 30-ки. На счет паркинга мне как-то было фиолетово, главное что Ready нормально заработал.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Если прошивка еще октябрьская 2014, то там Ready работает нормально. В последующих это статус убрали (из-за Verso тк код был совмещённый 2126 вроде) , те Пандора перестала видеть по can запущенный двигатель. По крайней мере у меня не видела, т.к. контроль запуска у меня идет по can-у. А в новой прошивке появился код 2137, специально для 30-ки. На счет паркинга мне как-то было фиолетово, главное что Ready нормально заработал.
Спасибо.
Олег, прошу еще пояснить, в случае если я буду менять код, все настойки сигнализации слетят (например у меня настроены доп. каналы на складывание зеркал, все надо будет снова прописывать)? 

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Я отказался от Старлайна в момент установки по причине неприятного осадка после A9, B9 прошлых авто.
Руслан, сравнил тоже. Во время расцвета тех моделей, я сам обходил их стороной :)
По сути, это были типовые модели китайского производства, посредственного качества и имевшие огромное количество клонов, представленных под брендами Tomohawk, Leopard, CenMax и прочих. Все на одной элементной базе. Кстати, около половины систем того времени вообще являлись контрафактом, с худшими характеристиками и практически отсутствующей криптостойкостью. Их можно было определить по тонким, бледным проводам в комплекте.
Starline начал развиваться с модели A91, а настоящий прорыв получился только с переходом на новую платформу в конце 12 года. Именно тогда я присмотрелся к ним. Просто я более 10 лет профессионально занимался продажей и установкой охранных систем, и знаком с большим количеством моделей. Что касается Пандоры - процент гарантийных и постгарантийных обращений по ним стал гораздо ниже, чем в первые годы, но всё равно пока высокий :-\
BYD Qin Plus EV

+79676310789

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Кстати, недавно вышел новый GSM модуль StarLine M32 с встроенным CAN-интерфейсом и поддержкой Slave. Реализован весь функционал Slave-сигналки с запуском, но без брелков + поддержка управления предпусковыми подогревателями Webasto по шине W-Bus. Очень гибкая система, несколько раз устанавливали - мне понравилась.
BYD Qin Plus EV

+79676310789

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Я на Пандоре случайно оказался, пока не устраивает только неработающее приложение.
+1
Ещё бы с током утечки определиться. У кого сколько потребляет GSM-сигналка в охране в "устаканившемся" режиме?

Оффлайн Оleg

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 44
  • -> Вас поблагодарили: 104
Спасибо.
Олег, прошу еще пояснить, в случае если я буду менять код, все настойки сигнализации слетят (например у меня настроены доп. каналы на складывание зеркал, все надо будет снова прописывать)?

Ничего не должно слететь, но лучше всё-таки перед прошивкой сохранять настройки, так на всякий.

+1
Ещё бы с током утечки определиться. У кого сколько потребляет GSM-сигналка в охране в "устаканившемся" режиме?

Вроде не более 30 мА, как пишет АТ. Но это на 5000. плюс постоянное онлайн соединение 9мА, итого 39 = 40 мА
« Последнее редактирование: 10 апр 2015, 13:21:29 от Оleg »

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Вроде не более 30 мА, как пишет АТ. Но это на 5000. плюс постоянное онлайн соединение 9мА, итого 39 = 40 мА
Многовато. В руководстве к моей сигналке заявлено максимальное потребление тока в режиме охраны не более 23 mA, а по факту, вся машина потребляет в пределах 20.
BYD Qin Plus EV

+79676310789

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Писать то пишут. Это я читал. Меня интересует может кто сам мерил.
Многовато. В руководстве к моей сигналке заявлено максимальное потребление тока в режиме охраны не более 23 mA, а по факту, вся машина потребляет в пределах 20.
Благодарю. Но что-то маловато. В книжке по Приусу приведён ток 36мА. Правда для 11-го.

Оффлайн Igor_P

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Благодарю. Но что-то маловато. В книжке по Приусу приведён ток 36мА. Правда для 11-го.
Руслан, могу ошибаться - измерял прошлой осенью, в ходе зарядки и подготовки АКБ к зиме, но в голове отложились плавающие показания прибора 17 - 22 mA.
BYD Qin Plus EV

+79676310789

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Руслан, могу ошибаться - измерял прошлой осенью, в ходе зарядки и подготовки АКБ к зиме, но в голове отложились плавающие показания прибора 17 - 22 mA.
Я однозначной цифры потребления Пандорой не смог добиться от тех.поддержки. Последний назвал цифру 30-40мА.