Такое впечатление, что сигналка не видит включенное зажигание. Попробуйте зажигание по аналогу подключить, а не по кану.
Вчера еще немного поэкспериментировал с автозапуском. У меня ощущение сложилось, что сигналка не видит по кану открытия дверей в момент снятия с охраны через ручку. Дело было так:
Если снимать охрану при включенном автозапуске пультом сигналки - все нормально. Садишься, жмешь тормоз - лампа на кнопке загорается зеленым и можно ехать. Если снимать через ручку двери, то тут 50/50, иногда включается и едет, а иногда нет. Вчера после работы подхожу к запущенному дистанционно авто, открываю с ручки, она глохнет, свет в салоне зажегся, сажусь, закрываю дверь и начинаю топать педаль тормоза и смотрю на кнопку запуска, ожидая увидеть зеленый огонек. Безуспешно. Думаю подожду немного, может подождать надо чтоб очнулся. Через несколько секунд срабатывает автопостановка на охрану, скорее всего это было автопостановка по факту снятия с охраны, но не открытию дверей через 30 сек. Получается сига не увидела открытых дверей, когда я садился?