В обед разговаривал с счастливым обладателем по Ватсапу. В первые заряжался на общественной зарядке, делал видео. Ему нужно время, чтоб со всем разобраться. Обладает разрозненной информацией, порой ошибочной. Как пример, думает, что электрическая/гибридная часть, как у тойоты. Вернее тойотовская. Ни чего, разберется.
Я также думаю, что в течение небольшого времени он со всем разберется - у владельца четко выраженный системный подход при выборе авто :
- было желание купить плагин после 40-го приуса. Выбор был между 52-м приусом и BMW 225 XE. В итоге победил BMW.
- при поиске машины основной акцент сделан на обязательном наличии адаптивных LED фар и функции Stop&Go у активного круиза. Довольно нелегкая задача даже при большом выборе 225ХЕ в Европе. В итоге, после месяца поисков, выиграли такую машину на юге Германии в дорогущей комплектации. Еще месяц и она в Москве.
Сейчас, конечно, у нового владельца куча новых забот и эмоций, но пройдет время и ощущения от нового авто систематизируются по полочкам.
Для примера, у владельца 225ХЕ, который я привозил в прошлый раз
http://cars.autokaif.ru/sold/421-bmw-225xe-active-tourer.html, который, кстати, также пересел на 225хе с приус 40, на первом месте сейчас стоит удовольствие от езды. Тут все вместе - и ощущения классно сделанного салона по материалам и эргономике, и рулежка, и динамика, и общая полезность наличия полного привода для наших условий. На втором месте - возможность хорошо экономить при наличии зарядки под боком. Также обнаружилась, в качестве приятной неожиданности, возможность обслуживать данный авто за адекватные деньги не только в клубных сервисах, но и у дилеров - первая замена масла с общим осмотром для вновь зарегистрированного авто является бесплатной, а последующие замены масла стоят 4000 руб. В эти деньги входит само масло, фильтр, работа. При этом для гарантийной поддержки гибридной части заезд на ТО у дилера совсем не является обязательным условием - тут работает чистая экономика.