Автор Тема: 20ка, застучал ДВС, помогите  (Прочитано 1626 раз)

Оффлайн borodovsky

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Здравствуйте!
Поехал груженый в Крым, поездке предшествовала смена всех жидкостей, включая промывку пеной "Валера" котлов и раскоксойлом "Валерой" маслянной системы, с последующей промывкой ДВС 3 раза, сменой фильтров каждый раз, и заменой свечей в конце.
Движок после этого по ощущениям просто "запел", отзывчивость и мощь прибавилась, звук мурлыкал.

Примерно на 1000км по М4 очередной раз поддал газку (~150км/час примерно), заморгала CHECK ENGINE, остановился, воткнул ELM, он показал кучу пропусков по 4му котлу. Открутил свечу - иридивый верх электрода то ли сожжен, то ли отвалился, фото прилагаю.

В ближайшей деревне купил DENSO не иридивые, перекинул 4ю свечу - завелась, пропуски пропали, НО появился металлический(вроде) стук при нагрузке движка. Доехал помаленьку до Крыма, стук не пропал.

Местный моторист сказал, посмотрев эндоскопом, что отломленный кончик электрода свечи прилип к выхлопному клапану и что загнулась юбка. НО, это всё про свечу на четвёртом котле, а звук мне кажется идёт со стороны первого котла или цепи..

Ошибок, кроме периодически появляющейся P0171 нет, пропуски небольшие по 4му котлу есть.

Я снял видео, там Приус в режиме инспекции - на холостых оборотах в начале видео и в конце стука ДВС нет, а когда включает нагрузку на заряд АКБ, то появляется металлический стук - такой же стук присутствует всё время при езде, когда работает ДВС на любых оборотах и прогретый/нет..

км по 50км проезжаю каждый день, особо не нагружая ДВС, масло явно вроде не ест.

Собственно вопрос - можно ли ехать обратно с таким стуком вообще? если да, то в каком режиме, а в идеале - что это за стук и можно ли починить, где-то тут в районе Коктебель, Феодосия. Понимаю, что ставить диагноз по фотографии - та ещё затея, но вдруг ситуация какая-то типовая, хотя по поиску я подобного не нашёл. Может сам могу что-то ещё посмотреть для уточнения проблемы? :-\

Видео со стуком: стучать начинает в нагрузке с 30 секунды, в конце опять переходит в холостые - стук уходит:
https://rutube.ru/video/ebbdd9f342447d396ed55a279b0cd222/?r=wd

Фото свечи: справа - та, которую выкрутил (сгоревшая в пути), слевая такая же, но которая доехала нормально без пропусков:

Помогите)