Автор Тема: Мистика с приус 20  (Прочитано 8145 раз)

Оффлайн Ihorkeak

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Мистика с приус 20
« Topic Start: 26 июн 2024, 15:03:15 »
Всем привет, надеюсь тут помогут бывалые владельцы приусов.
Проблема следующая, поменял всю ходовую , амортизаторы, опросники , два рычага , линки стаба, втулки стабилизатора, шаровые, рулевые тяги и наконечники, был на 3 разных сервисах на вибростендах, все плотно нигде стуков нет , проблема в следующем , руль у машины становится то тяжелее то легче и машина начинает ехать то хуже то лучше ( когда руль тяжёлый то появляются не понятные стуки спереди в подвеске , машина плохо входит в повороты , становиться вялая на ямах) проезжаешь 150 км , руль становится заметно легче так , что можно крутить одной рукой , пропадают вышеперечисленные проблемы , едет отлично , проезжаешь ещё км 200 и опять все по новой , звучит как какой то ббред но как есть , раньше помогало поднимать руль до упора вверх , сейчас ууже ничего не меняется , не знаю куда смотреть что менять , на сто крутят пальцам у виска , жду вашего совета , спасибо

Оффлайн kva999

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 66
  • -> Вас поблагодарили: 120
Re: Мистика с приус 20
« Ответ #1: 27 июн 2024, 17:03:51 »
По всем симптомам, либо кардан рулевого вала (он кстати попадает под сервисную компанию и меняется на 20-ках бесплатно), либо, что более вероятно - рулевая рейка.
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!

Оффлайн Ihorkeak

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
« Ответ #2: 28 июн 2024, 21:49:24 »
По всем симптомам, либо кардан рулевого вала (он кстати попадает под сервисную компанию и меняется на 20-ках бесплатно), либо, что более вероятно - рулевая рейка.
Спасибо, да вы были правы скорее всего это рейка , скажите имеется вариант ее немного подтянуть на время или тут нет такой возможности?

Оффлайн kva999

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 66
  • -> Вас поблагодарили: 120
« Ответ #3: 29 июн 2024, 11:55:26 »
Набери здесь в поиске "Рулевая рейка" и почитай. Довольно много написано, может пригодится. Перечислять все долго. У меня на 20-ке при пробеге более 400к с рейкой проблем не было.
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!