Автор Тема: шумы или гулы?  (Прочитано 11354 раз)

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 641
  • -> Вас поблагодарили: 597
Re: шумы или гулы?
« Topic Start: 20 июн 2024, 13:10:52 »
после полной  обесшумки кузова в салоне слышно только шум  толи от подшипников толи от коробки, при поворотах шум меняется , вопрос , если я сменю подшипники сколько шансов ,что шум не уйдёт? при езде на электро также есть звук как бы тролейбусный его слвшно если дать газку  на ев , это так должно быть или всётаки  подшипники в кпп?
232000 км
У ступичных подшипников есть свойство менять звук при поворотах. Уже не помню при каком повороте какой шумит/перестаёт. Лично у меня почему-то шум от поворотов не больно зависел. Может мишка на ухо наступил.
Я определяю неисправную сторону вывешиванием переднего колеса и кручением на D в сервисном режиме. При этом обязательно! задние на стояночный тормоз и противооткатные упоры.
Передние ступицы это болячка 20-го Приуса. Если на таком километраже она проявила себя впервые, это чудо. Ставь только фирмы Koyo (она и есть оригинал) либо свежий с разборки (если такие сейчас бывают). Остальные лоторея. Если есть возможность, то вскрой и добавь смазки. На новых ступицах из двух рядов смазывают один, и то наполовину. Фото вроде выкладывал на этом форуме. Не могу найти.
А вот про шумы из коробки, если не ездить без масла, на 20-ке не слышал.