Развёрнуто надо объяснить про использование дополнительного багажного объёма в черте города или сами нафантазируете? 
Дима, скажу честно как есть. Мне бы даже в голову не пришло возить на крыше бокс, для того чтобы в нем ездил весь необходимый шмурдяк, который обычно лежит в багажнике, при этом в багажнике инсталяция из папочки и туфляндий. Про размер багажника прайма я в курсе, я рассматривал вопрос его покупки, но потом внимательно посмотрев фото багажника с "лифтованным" полом лично для себя сделал вывод что на такую жертву я не готов ради 50км езды от розетки. В итоге и в финальной битве 50 vs 40 победила практичность в виде 40ки.
Бокс я использовал сугубо для межгорода чтобы перевозить супругу, двух мелких и кучу барахла. Хотя по итогу одной из таких поездок зимой сделал для себя вывод что можно было вместо установки бокса просто снять переднее пассажирское кресло, тем самым загрузив все невпихуемое, чтобы было бы гораздо проще процедуры установки бокса в одно лицо и его погрузки-разгрузки.