Автор Тема: Toyota Prius 30 ka  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #15: 23 ноя 2017, 22:14:34 »
У вас рестайл.

На Приус 30 американского рынка дорестайл навигация и все ПО ген.6 шла на DVD
На Приус 30 американского рынка рестайл навигация и все ПО ген.6 шла на HDD
Блоки Денсо.

Если честно, то я думал что на рестайле США навигашка шла только на ГУ с большим моником.
Тут точно она есть? Я не сталкивался реально.

Если так, то первым делом проверять все соединения ГУ первым делом, наличие HDD, жив ли он вообще.


Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #16: 25 ноя 2017, 20:23:00 »
ГУ я разобрал там HDD нет, он может находиться где-то ещё?

Оффлайн CтранникЪ

  • Ветеран
  • Сообщений: 708
  • Репутация: +156/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ZVW30L4RU
  • Город: Полевской-ЕКБ
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 121
  • -> Вас поблагодарили: 153
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #17: 25 ноя 2017, 20:57:10 »
В магнитоле.

Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #18: 25 ноя 2017, 21:29:02 »
нет на моём ГУ такого слота :(

Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #19: 25 ноя 2017, 21:50:03 »
Я не специалист в американских ГУ.
Но про HDD я вот что думал


Если честно, то я думал что на рестайле США навигашка шла только на ГУ с большим моником.
Тут точно она есть? Я не сталкивался реально.

Это я про навигацию на HDD
К сожалению опыта  по таким ГУ не имею.


Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #20: 25 ноя 2017, 21:56:33 »
Номер головного устройства скажите.
Написан на передней панели магнитолы


Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #21: 25 ноя 2017, 22:12:42 »
отвечу сам.
Если у вас ГУ с номерами 57031 или 57032 то у вас нет Жесткого диска.
А если снизу  ГУ нет никакого блока, то у вас скорее всего нет и никакой навигации


Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #22: 25 ноя 2017, 22:17:38 »
отвечу сам.
Если у вас ГУ с номерами 57031 или 57032 то у вас нет Жесткого диска.
А если снизу  ГУ нет никакого блока, то у вас скорее всего нет и никакой навигации

Вот посмотрте на фото ГУ 57032.
Это ГУ без HDD.
А снизу стоит блок, что-то на подобии европейского Тач.
Я и не знаю как они в США именуются.
https://www.ebay.com/itm/2012-2013-Toyota-Prius-GPS-Navigation-Receiver-Radio-APPS-Touchscreen-57032-OEM/162762605862?hash=item25e5684526:g:HoUAAOSwuLZY0BnY&vxp=mtr

Но у вас вроде с JBL, значит ГУ 57031, но принцип такой же/

Дополняю.
В США аналог  европейского ТАЧ - это Toyota Entune Extension Box
http://www.2040-parts.com/2013-toyota-prius-v-navigation-system-w-entune-extension-box-pt296-47130-oem-i824306/

Короче, если его нет, то ничего и нет.
« Последнее редактирование: 25 ноя 2017, 22:24:43 от nester »


Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #23: 25 ноя 2017, 22:32:28 »
такая вешь !

Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #24: 25 ноя 2017, 22:41:42 »
вот у вас блок навигации снизу стоит.
Это блок.
Карты на нем обновляется через USB.

По сути вы можете просто удалить этот блок, переключить провода и у вас все должно работать, только навигации не будет.


Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #25: 25 ноя 2017, 22:44:07 »
значит блок накрылся ? может поискать ему замену в инете и все заработает ?

Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #26: 25 ноя 2017, 22:51:03 »
значит блок накрылся ? может поискать ему замену в инете и все заработает ?
Возможно накрылся блок.
Найти такой блок вы сможете только на просторах США.
Навигация в РФ работать не будет. Я  не знаю о таком решении для таких блоков, но возможно оно есть.
Как вариант, возможно подойдут европейсике ТАЧ блоки.
Но это только в теории, надо смотреть разъемы и пробовать.
Могу посоветовать у кого можно попробовать в МСК.
Но, если честно, то я сомневаюсь.
Кстати я не вижу обратную сторону блока.
Там должен быть еще проводок - антенна Блютуза



Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #27: 25 ноя 2017, 23:35:23 »
отсоединил  блок навигации и включилось все, но один проводок остался не подсоединен, который на блоке был с левой стороны. нет разъема для него. А чем этот блок навигации можно заменить, например какой моделью с hdd чтоб был?

Онлайн nester

  • Наши модераторы
  • Ветеран
  • Сообщений: 5947
  • Репутация: +1264/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Авто: Prius Plus ZVW40
  • Город: Архангельск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1892
  • -> Вас поблагодарили: 1425
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #28: 25 ноя 2017, 23:42:44 »
отсоединил  блок навигации и включилось все, но один проводок остался не подсоединен, который на блоке был с левой стороны. нет разъема для него. А чем этот блок навигации можно заменить, например какой моделью с hdd чтоб был?
Когда вы отключите блок то у вас должно остаться два провода на блоке.

Вот видите  на картинке эти два проводка.
При снятии блока они не нужны. Один я у вас видел на фото.
Второй это антенна блютуз.
Просто удалите этот блок и подключите все провода к ГУ напрямую.
Блок в РФ я полагаю никому не нужен. Разве что для экспериментов.
Так нужен человек в МСК который сможет попробовать вам запустить нави?
У него и блок есть вроде.
http://www.2040-parts.com/2013-toyota-prius-v-navigation-system-w-entune-extension-box-pt296-47130-oem-i824306/


Оффлайн deestik

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Toyota Prius
  • Город: MOSCOW
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Re: Toyota Prius 30 ka
« Ответ #29: 25 ноя 2017, 23:46:50 »
Тут проблемка, я бы с радостью, но я нахожусь на територии Грузии. Так что мне всё через ebay надо заказывать ((