Автор Тема: Замена малой АКБ (12V)  (Прочитано 141051 раз)

Оффлайн Paulus

• Отцы-основатели
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1986
Похоже, мне тоже пора менять батарею - периодически садится (особенно в холода, после простоя 2-3 и более дней) - не может стартануть, иногда, даже центральный замок не хватает сил открыть. Приноровился возить с собой стартовый аккум. Однако на днях пару раз случалось такое, что сразу после выключения авто аккум дох в ноль, чего ранее не было. Даже двери не закрывает, на включение не реагирует вовсе. Выходит, что он за поездку не заряжается совсем. Хотя поездки у меня короткие - до работы 15 минут, с работы столько же. Т.е. мало езжу на нормальное расстояние. Вопрос в следующем - может ли это быть просто убитый аккумулятор или же что-то с генератором - он перестал заряжать его (т.е. может ли быть проблема с генератором с такими симптомами)?
В приусе нет генератора ;)
Померяй напряжение в бортовой сети при включенной машине, должно быть 13,7-14,0В.
Мне кажется проблема в самом АКБ, у меня тоже толком не брал заряд, после выключения быстро садился до 10,5В. Вскрытия показало низкий уровень электролита, но доливка воды не сильно помогла - в одной банке было замыкание пластин (при зарядке стационарным зарядником банка грелась и кипела), купил новый АКБ.