Любезный, держите себя в руках.
Я вроде нигде не давал повода для оскорблений.
Прочитав ВСЮ эту тему сделал вывод, что глобальная перепрошивка (смена языка, добавление чётных радиочастот, градусы в цельсиях и т.д.) платная, а вот обновление/заливка новых карт - можно сделать своими руками. Вот и пытался узнать, как.
Вывод неверный?
К примеру, как расценить вот такой пост?ПС: благодарю за подсчёт, сам не сообразил ))))))
Уважаемый. Если Вы хотите обидеться то обижайтесь, никто не запрещает это Вам.
Ещё раз повторяю:
- тема про навигацию европы (премущественно), но ни как не про японию и америку (их мало было на момент создания этой темы).
- в самом первом сообщении говорится что ВСЁ платно: карты и сопутствующие сервисы. может самой малости не уточнено что 3 года бесплатно это когда "новая машина и на гарантии". потом только платно.
- тема про русификацию возможно есть где-то рядом (лично у меня русский изначально в машине). Искать в этой теме про русификацию и частоты радио несколько бесмыслено.
- карты можно устанавливать своими руками (читаем первое сообщение внимательно). надо скачать "карты" на флешку и купить "ключ" обновления. Для американца слово флешка меняется на SD-карта (сами карты наверно также можно скачать) ну или она идёт в комплекте с "ключом" обновления.
- карты (подписка) официально можно приобрести на год или на три (два или шесть обновлений). если не склероз три года за 130евро.
пс: имхо для америки в моих понятиях не существует
официальной карты европы. Смысл делать их для американского континента, когда в европу своим ходом не доехать ? Хотя может я и ошибаюсь.