Автор Тема: Проблемка tpms  (Прочитано 4666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Funtik

  • Старожил
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: prius 20
  • Город: SPb
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 43
Проблемка tpms
« Topic Start: 09 дек 2015, 10:36:30 »
В общем добавив 2 недостающих датчика прописал техстримом. И лампочка погасла. На следующий день после часа езды опять загорелась. Проверка тем же техстримом показала, что видит один датчик из 4, то есть хрень какая то. Думал перебить номера, но пишет ошибка связи, замкните TC  и CG на 30 секунд на разьеме, посмотрел в инете - 4 и 13 на обд2, кто-то что-то может сказать - делать не делать - ничего не спалю?

Оффлайн =Jali=

  • Администратор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2594
  • Репутация: +214/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Приус клуб
  • Авто: Prius 20 '08 Business (Gra)
  • Город: Санкт-Петербург
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 512
  • -> Вас поблагодарили: 463
Re: Проблемка tpms
« Ответ #1: 09 дек 2015, 10:49:58 »
В общем добавив 2 недостающих датчика прописал техстримом. И лампочка погасла. На следующий день после часа езды опять загорелась. Проверка тем же техстримом показала, что видит один датчик из 4, то есть хрень какая то. Думал перебить номера, но пишет ошибка связи, замкните TC  и CG на 30 секунд на разьеме, посмотрел в инете - 4 и 13 на обд2, кто-то что-то может сказать - делать не делать - ничего не спалю?
Не спалишь, но и нет уверенности, что тебе это поможет с датчиками. Я так сбрасывал ошибки по тормозам, подробнее что происходит может спецы скажут.
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными...

Ты должен быть добрым, черт побери!

Оффлайн Funtik

  • Старожил
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: prius 20
  • Город: SPb
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 43
Re: Проблемка tpms
« Ответ #2: 09 дек 2015, 13:11:08 »
Уточню, что данное действие пишет сам техстрим, когда выкидывает ошибку при попытке прописки датчика, и делается на уже включенной машине, педаль тормоза не трогается, как при сбросе ошибки тормозов, если ничего не путаю.

Оффлайн Funtik

  • Старожил
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: prius 20
  • Город: SPb
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 43
Re: Проблемка tpms
« Ответ #3: 12 дек 2015, 09:11:56 »
Вопрос еще один, если одно из колес сильно перекачать то tpms мог из за этого зажечь лампочку?

Оффлайн rusmax

  • Ветеран
  • Сообщений: 2711
  • Репутация: +498/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Prius 20 Швед
  • Город: Нижневартовск
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 497
  • -> Вас поблагодарили: 507
Re: Проблемка tpms
« Ответ #4: 12 дек 2015, 12:21:30 »
В общем добавив 2 недостающих датчика прописал техстримом. И лампочка погасла. На следующий день после часа езды опять загорелась. Проверка тем же техстримом показала, что видит один датчик из 4, то есть хрень какая то. Думал перебить номера, но пишет ошибка связи, замкните TC  и CG на 30 секунд на разьеме, посмотрел в инете - 4 и 13 на обд2, кто-то что-то может сказать - делать не делать - ничего не спалю?
Именно так.
Вот инструкция.

Оффлайн Funtik

  • Старожил
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: prius 20
  • Город: SPb
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 43
Re: Проблемка tpms
« Ответ #5: 12 дек 2015, 22:01:45 »
В общем разобрался окончательно,
2 датчика указал не правильные номера, еще один ошибся цифрой.
Ничего замыкать скрепкой не пришлось, видимо это защита какая-то , прошло 4 дня и позволила система влезть и прописать без сброса скрепкой.
Всем спасибо.
Кому в Питере вдруг надо будет, есть 3 датчика на американца, и комплект 15 родных дисков с колпаками и 2 датчиками (не открутились).
Обращайтесь.