Ребят хочу жидкости поменять на зиму, да и все основные жидкости, кроме масла , уже 40тыс назад менялись.
Поясните что и где заливать в приус, в наших клим. условиях?
С маслом ДВС - вроде как такое
нужно лить? Есть еще серия SN, в общем синтетику я так понял рекомендуют 0w20?.
А антифриз? Для гибрида какой, куда?
В АКПП тоже что лить? А главное где поменять в Вартовске могут? Или на приусе в акпп можно аппаратом в любых "маслах и смазках" менять?
В общем дайте советы начинающему приусоводу, машина в Сочи до меня ездила, жидкости думаю на другой климат расчитаны.
Какой у тебя пробег?
1. Антифриз в гибридке и ДВС первая замена 160т.км. Тойота рекомендует SLLC (последующие замены каждые 80т.км.), но можно и LLC (тогда последующие замены каждые 40т.км). Это всё рекомендации Тойоты. А дальше каждый сам решает оригинал/не оригинал и как часто менять. SLLC в наших магазинах врядли найдёшь. Я брал под заказ. Есть и у оф.дилера (когда помпу меняли по сервисной её и заливали, мне обошлась бесплатно).
Мой совет если истинный пробег не достиг первой замены или знаешь точно что меняли не так давно, то просто проверь плотность (могу даже подсказать где это сделать бесплатно

).
2. Масло в коробке Toyota ATF WS. С выбором не стоит экспериментировать. Тем более оригинал совсем не дорог. Меняется как в механике. Слил/залил. Есть сливное отверстие, есть контрольно/заливное. Если как в 20-ке есть ещё просто заливное. Главное не перепутать сливное антифриза гибридки и масла в КПП.

Частота замены по разным источникам от 40 до 80т.км и до бесконечности.

3. В ДВС как обычно. Тойота сейчас на всё рекомендует 0w20 и только своё. Мы же решаем сами какое. Если планируешь эксплуатировать зимой в морозы без подогрева и гаража, то однозначно нулёвка: 0w20 или 0w30. Производитель на твоё усмотрение. Я пока лью 0w20 Idemitsu. Частота замены тоже у каждого своё мнение. Обычно сходятся на 7,5-10т.км. В европейском климате можно и 15т.км.
Где поменять не подскажу. Меняю всё сам. В принципе ничего сложного нет. В ДВС антифриз и масло без отличий от негибридных авто. В КПП уже писал. А вот в гибридке есть ньюансы. Лучше изучи вопрос чтобы по крайней мере тыкать механикам что куда лить.

По объёмам не подскажу. Гугли сам. У меня 20-ка.
всегда лью ликви моли 5w30 или 40, да антифриз тойотовский, в оригинале особо не увидел прикола....ликви оч понравилось уже 4я машина на нем катается полет норм.
С 5wХХ я бы не стал заводить ниже -35°С без предварительного прогрева. И выше Хw30 не стоит лить.