Автор Тема: Селигер 2014. День Рождения клуба. [Часть 2]  (Прочитано 203224 раз)

Оффлайн MikeRussia

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 8
Вот я вернулся. Впечатления, честно говоря, смешанные.

Дороги
 Начну с дорог, пока свежи еще воспоминания. До Ржева дорога практически идеальная. Заплаток нет, камеры тоже не попадались (есть радар-детектор). Ментов нет, фуры - редкость. В целом дорога шикарная, местами новый и гладкий асфальт. Ржев - дороги есть, но я такие привык видеть в деревнях и селах. Периодически ямы и дикая колейность. Движение в Ржеве что туда, что обратно - плотное. После Ржева до Осташкова идет какая-то пустынная трасса, название не запомнил, по полосе в каждую сторону. Машин практически нет, заправок на этом участке (~100км) тоже нет. Осташков стал первым проблемным участком - навигатор предлагал ехать под кирпич, пришлось ехать за потоком. В итоге асфальт кончился и началась разбитая (ОЧЕНЬ) грунтовка. Пару раз цеплял днищем, неприятно. Дальнейшая дорога от Осташкова до Пено представляет собой типичную российскую реалию, много заплаток, но в целом 80-100 километров ехалось относительно спокойно. От г. Пено до базы отдыха около 20 километров, их удалось проехать за полчаса где-то.

В целом, резюмируя дорогу туда и обратно: пробег (от МКАДа до МКАДа) чуть меньше 1000 километров. Средний расход (двиг 2.0) около 8 литров получился. Средняя скорость туда - 87 км/час, обратно 91 км/час. Туда ехал 5,5 часов, обратно 5 часов. Дорога в целом не напрягает, ментов нет, камер нет, машин мало.

База отдыха
Находится километрах в 12-15 от центра г. Пено. Отдельный въезд, шлагбаум и охранник на входе. Парковка бесплатная около въезда, внутри (около 800-1000 метров от основных домиков). Размещение автомобиля рядом с домиком 600 рублей в сутки. На базе отдыха не ловит или ловит очень плохо: билайн, мегафон. Мтс стабильно 2-3 палки (В самом г. Пено прекрасная связь и 3G от Мегафона :) ). База отдыха очень чистая, подавляющее большинство постояльцев - семьи с детьми. Прекрасный пляж с понтоном, песчанным входом в воду, глубина увеличивается постепенно - можно и поплескаться и поплавать. Народу на пляже было мало, правда нам с погодой не очень повезло. Спросил про палатки - вообще без вариантов, нельзя никак, даже если приус-клуб выкупит всю базу отдыха. Сами домики приличные, все чисто и культурно. Полотенца, постельное белье (нормальное), мыло-шампунь-горячая вода (из бойлера).
 Про покушать: завтрак отстой, но зато включен в стоимость проживания. На выбор 2 блюда аля шведский стол (два раза были сосиски-омлет), чай, кофе, колбаса, сыр. Обед и ужин может быть комплексным (заказывается у бармена в ресторане заранее), можно по меню. Что касается меню - цены московские, цезарь 350, жульен 250, супы около 250-300 рублей. Готовят средненько, брали разные виды горячего из свинины - на вкус ничем не отличались. Есть какие-то интересные позиции аля котлеты из кабана, но мы не пробовали (около 450 рублей). Главная проблема ужина/обеда, на мой взгляд - в меню еды очень мало и НЕТ ГАРНИРОВ. Совсем нет. Даже если заплатить. Из сладкого только мороженое (60 рублей за компактный такой шарик) + топпинг (10 рублей).
 Про пикники и посиделки - возле домиков есть мангалы, но больших площадок, террас и беседок нет! Где будете вы там сидеть на встрече приус-клуба мне не понятно. Это, на мой взгляд, большой минус.

В целом же впечатление, что за любой чих нужно платить деньги, прайс лист прилагается во вложении.
 БО Озерная больше подходит для семейного отдыха с детьми, чем для отмечания дня рождения клуба, ИМХО.