Автор Тема: Спонтанный чат  (Прочитано 2132074 раз)

Оффлайн АВТОКАЙФ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 334
  • -> Вас поблагодарили: 373
Re: Спонтанный чат
« Ответ #5370: 18 апр 2017, 00:04:18 »
Ну, вот я и получила ответ по экспертизе.
Ущерб по рыночному расчету без учета износа и с учетом заказа оригинальных запчастей, составил стоимость, превышающую стоимость авто. Ущерб по рынку с учетом износа - 320 тыс. Ущерб по расчету ОСАГО (заниженный, значит и по которому считают страховые компании) 190 тысяч. Это цифра - железный минимум, которую признает любой суд.
Теперь вопрос, как мне вежливо попросить виновника выплатить мне еще 100 тыс?...  :o
Также эксперт мне сказал о возможности подачи в свою страховую на основании "закона по ОСАГО", о чем выше говорил Сергей Автокайф, но исход неизвестен, у меня Ингострах, они обычно отказывают в таких запросах.  :(

Еще раз посмотрел по всем доступным базам - не вижу у этого авто оформленный полис ОСАГО. Если полиса нет, то и перспективы обращаться в Ингострах туманны - это же коммерческая структура и если они не понимают с кого брать регресс, то им легче отказать. Оценку сделала - молодец. Нужно сделать второй шаг - взять контакты юриста, который специализируется по ДТП. И он уже в спокойном режиме общается с виновником и обсуждает с ним преимущества досудебного урегулирования данной проблемы. Расходы на оценку и на юриста суд также принимает в качестве сумм затрат - учти этот фактор и квитанции не теряй.
АВТОКАЙФ

Гибридные и электро автомобили с Европы и не только.

www.cars.autokaif.ru

Т.89037306561 (WhatsApp/Telegram) : Сергей (консультации/подбор/покупка/логистика на аукционах и у дилеров в Европе, Китае, Корее и США)
Т.89163178180 : Михаил моторист
Т.89096639920 : Михаил текущее обслуживание