У многих китайцев версии телефонов для своего рынка и остальных отличаются количеством памяти например и соотвестсвенно прошивкой. Часто продают с китайской прошивкой, на которой частично сделан перевод на русский,
Вот поэтому я стараюсь покупать телефон через сайты совместных покупок. Помимо скидок там уже модели проходят отбор по прошивке и стандарту связи. (были модели где 3G не работал в России). К тому же есть небольшая возможность повлиять на продавца в гарантийных случаях через администратора сайта совместных покупок.
Про xiaomi. китайцы уже в основной массе шлют с глобальной прошивкой. Там все норм (редми 3с и нот4,5 это точно). Единственное. На редми не стоит рут. А на ноте стоит. А когда есть рут, не работают мобильные банки от сбера или втб. Чтоб перепрошить нот надо писать письмо чтоб разблокировали загрузчик и дальше перешивать. Вобщем не сложно.
Поэтому совет брать именно Redmi 3s
У меня на Redmi 3s не ставится Root, разблокировать не могу, производителю писал. Ответ пришёл махом (через минут 20). Всё делал в соответствии с инструкцией 4pda.
Но чтобы не пугать. Green-eyed это не надо!!!...
Ох трудно им угодить сам имею подростка 15-ти лет 
Лично я бы не стал покупать ничего из этого списка и советовать другим. Слишком малоизвестные фирмы для первого знакомства покупок с Китая.