Промолчать или ответить, вот в чём вопрос...

Эстима это очень другой зверь.
Начну с того, что там все-таки какой никакой полный привод.
Добавлю про спорт режим - подхват великолепный. После аварии ловлю себя на том, что жалею, что спорт-режим был выключен - был шанс уйти из под удара... Да, расход на нем растет. Ну, 30-ники это тоже знают.
Посадка высокая тоже помогала не раз. Последнее, что вспоминается это пёс, решивший перебежать 5!!!-и полосную в том месте киевку. Я издалека видел, как собака разошлась с автомобилем в моей полосе, а вот шахид на опущенном, нулевом ТАЗе в левой полосе всех сделал! Обошёл мой ряд, как стоячий (а я еще на всякий случай на аварийках видя развитие ситуации притормозил) и получил бедного собакена справа в бампер. Бампер лег на асфальт. Собакен перекрутился, но ушел на полосы встречки, благо там никого толком не было, дальнейшей его судьбы не знаю...
Минусом считаю то же, что и в 30-ке - разделитель передних сидений. В Эстиме там ВВБ. Не, при желании можно электроприводом, что значит медленно, опустить спинку своего сиденья и переметнуться назад, но, согласитесь, в 20-ке для это смещения надо просто сделать полтора шага на пассажирское сиденье!
Как-то так по основному. Антон?

Ещё - после большой Эстимы я в Приусе ощущаю или ощущал небольшой дискомфорт из-за потери обзора и низкой посадки.