Автор Тема: Спонтанный чат  (Прочитано 2121805 раз)

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Re: Спонтанный чат
« Ответ #3810: 28 ноя 2012, 14:53:37 »
Надо бы и нам включится в борьбу за отмену суммарной мощности при расчете налога.
Понравилость письмо владельца "большого" гибрида:
Написал в "спортлото":

Добрый день!

Прочитал ПИСЬМО от 18 октября 2012 года N 20-3729 [О порядке налогообложения гибридных автомобилей] Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. В котором в частности сказано «что в целях исчисления транспортного налога гибридных автомобилей можно учитывать совокупную или суммарную мощность двух двигателей в качестве налоговой базы».
Поражает глубина технической безграмотности и противодействие разработчиков данного документа общемировым тенденциям.
Хочу уточнить, что единственным источником энергии в гибридных автомобилях является двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Который позволяет вырабатывать генераторам энергию для накопления её в высоковольтной батарее с целью последующего использования в вспомогательных электроприборах (силовых электродвигателях (ЭД), кондиционере, ЭД очистителя стекол и вентиляторов печки и т.д. и т.п.). Считаю, что некорректно считать суммарную мощность всех устройств, так как она будет заведомо больше, чем вырабатываемая мощность источника энергии. С таким же успехом можно сложить мощность ДВС и вспомогательного устройства - СТАРТЕРА в классическом автомобиле!
Во всем мире существует практика льготного налогообложения гибридных автомобилей в свете борьбы за экологию и энергосбережение. Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды» (В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду постановляю: 1. Провести в 2013 году в Российской Федерации Год охраны окружающей среды…). Но данным ПИСЬМОМ N 20-3729 Ваше ведомство препятствует увеличению доли гибридных автомобилей в нашей стране.

Приведу пример расчета налога на своем автомобиле:
Ставка транспортного налога в Новосибирской области:
- свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 10 руб с л.с.
- свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) - 150 руб с л.с

Итак, ранее я оплачивал налог 150л/с*10руб = 1500 руб. в год ,
а теперь буду "суммарно" (150+143+68) л/с*150 руб. = 54150 руб?!!
Справка: ДВС моего авто 150 л/с, переднего ЭД 143л/с, заднего ЭД 68 л/с (т.к. у автомобиля нет в принципе «задней» механической передачи от ДВС)

Требую отменить письмо от 18 октября 2012 года N 20-3729 за явными его технически не обоснованными выводами и действующее в разрез с постановлениями Правительства РФ по вопросам экологии и энергосбережения.

http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1151881300-p2.html#post1131044998