1. Предполагается, что HDD извлекается на снятом головном устройстве. Инструкция писалась из расчёта на нормальных людей, отдающих отчёт своим действиям, а не для "акробатов", вынимающих PATA HDD "на живую".
2. По технике безопасности любая работа с электрооборудованием по умолчанию предусматривает отсоединение питания АКБ.
3. Логично, что любое электронное устройство после изменения конфигурации требуется перезагрузить. Элементарный пример - компьютер после переустановки ОС.
P.S.
Первое предупреждение за мат, в соответствии с пунктом 2.3 Правил клуба.
я без каких либо претензий... просто такое наверно возникало не только у меня... можно немного же акцент на этом поставить... а так спасибо большое форуму и лично тебе Igor_P! Все работает! Жеский легко как бы снимается без отсоединения питания... и как бы хоть я и инженер, подумал вскользь, что может надо питания выдернуть, но как то передумал изначально (((... муторно там их вытаскивать... думал, что при отключенной машине, голова сама перезагружается при каждом запуске, и считывает, что там с картами... хотя если заменил бы наверно карты, то заработало... а так менял еще ПО которое в 3-й папке.. поэтому наверно так.