запутывает таблицу размещения файлов, а памяти в ГУ не так уж и много. Это как вариант 
Да, конечно безграмотность открывает воистину необозримые просторы для домыслов

. Дело в том, размеры FAT фиксированы и зависят не от "запутывания" чего-либо, а только от размера дискового пространства. Размер должен быть таковым, что-бы хватило места для полного списка кластеров - файл занимает столько-то кластеров, значит в области FAT будет занято место под список адресов этих кластеров, а уж какие это адреса, на размер списка никак не влияет по определению.
Единственный "вариант", когда перемешивание кластеров может привести к проблемам, точнее к полной беде, это если на нашем диске на самом деле было-бы НЕСКОЛЬКО файловых систем. Одна, которая понятна и на виду, а вторая лежащая уже в виде индексного файла на этой файловой системе. Тогда размещение кластеров должно удовлетворять ДВУМ правилам и открытой файловой системы и системы невидимки. Такие подходы к делу используется, например, для DVD дисков - там есть нормальная файловая система, по которой отрабатывают компьютеры и продвинутые DVD плееры, и тупо упрощенная, для примитивных плееров. Я когда начинал с нашим диском копаться, было тоже подумал, что есть и на нем вторая примитивная файловая система - уж как-то файл 05.CMP на нее смахивал. Но оказалось, что нет. Проверял специально принудительно меняя размещение файлов.
Я совершенно НЕ в силах заниматься повышением квалификации посетителей непрофильных форумов, так-что если кто-то еще захочет "варианты" придумать, то я просто смолчу

.