Автор Тема: Сигнализация в Prius 20  (Прочитано 25847 раз)

Оффлайн rusmax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 641
  • -> Вас поблагодарили: 597
Мне тоже пытались вручить авто с сигналкой "вот авто, давайте деньги" (после двух дней установки, хотя били себя в грудь что с Приусами имели дело). Не на того нарвались. На мою просьбу проверки каждую дверь хозяин сказал что мол так ещё никто не принимал ушёл, оставив меня с установщиком.
Потом хотели урвать на 5-6 тыс. больше взаранее оговоренной суммы. Сошлись на +1 тыща. Возражать не стал поскольку сирена не была подсчитана и установка бесключевого обходчика выходила бы слишком дёшего.
Покупал сигнализацию и устанавливал в одном и том же месте у авторизированного сервиса с 3-летней гарантией с выдачей всех чеков (сигналка, обходчик, сирена, установка) и заполнением всех гарантийников. Дабы избежать перепинок "это у вас сигналка глючит обращайтесь к продавцу" и "это вам не правильно установили, ехайте к установщику".
Установщик оказался неважным. Это я уже потом понял, но бывает и похуже.
За место установки основного блока я как-то не переживал. Его легко можно проследить по внешнему светодиоду и радиомодулю. А вот насчёт места установки радиореле я так и не узнал (установщику помогал хозяин, которого не было на месте. а сам он примерно ткнул где).
Моя модель сигналки не глушит авто при снятии с охраны после дист. запуска. Мне даже так удобнее. Только нужно в течении минуты нажать на тормоз (об этом узнал позже). Попытку тронутся пресекает отсутствие метки.
При проникновении через окно кроме метки есть контроль тормозной педали (без которой с паркинга не снять) и датчик движения.
Также можно проверить при приёмке наличие защитного слоя на карточке с пин-кодом, если она идёт к сигналке и количество прошитых брелков сигнализации. Все функции, настройки и антиразбойные приёмы врядли какой установщик будет показывать. Для этого есть толстые брошюры инструкций, которые обязательно нужно забрать со всеми брелками, метками, чехлами, коробками, чеками и т.п.