Автор Тема: Установка штатного электро ТЭН-а в 30-ку.  (Прочитано 67547 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
В общем прикупил вчера с разборки электро ТЭН от короллы 150-й, буду пробовать установить его в мою 30-ку, проводка, разьемы, реле - все есть. Нет сигналов на включение от блока кондиционирования, ну да я, если удасться поставить ТЭН, выведу отдельную кнопку на включение или автоматизирую его включение через ардуину и термодатчик.
« Последнее редактирование: 04 сен 2013, 21:40:06 от tdn »

Оффлайн Pashka

  • Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Сообщений: 10514
  • Репутация: +2427/-0
  • Пол: Мужской
  • Toyota Prius Plus 2016
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Авто: Toyota Prius Plus
  • Город: Санкт-Петербург
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1552
  • -> Вас поблагодарили: 3461
В общем прикупил вчера с разборки электро ТЭН от короллы 150-й, буду пробовать установить его в мою 30-ку, проводка, разьемы, реле - все есть. Нет сигналов на включение от блока кондиционирования, ну да я, если удасться поставить ТЭН, выведу отдельную кнопку на включение или автоматизирую его включение через ардуину и термодатчик. Или мож тему в тюнинг перенести?
Интересная тема, жду продолжения.

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
В общем глянул, в печке отверстие под подогреватель не прорезано. Нужно прорезать. Не сильно сложно, но на неснятой печке неудобно. Еще нет уверенности, что смогу ТЭН поставить без снятия печки. Отверстие конечно хорошо видно, но оно в таком месте что ровно выставить ТЭН для установки скорее всего не удастся.. А снимать печку только ради этого ТЭН-а, есть ли смысл, пока не уверен. Однозначно придется снимать рулевой карданчик для установки, еще мешают провода которые идут с моторного отсека.
« Последнее редактирование: 04 сен 2013, 21:40:41 от tdn »

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Вчера еще поковырялся с проводкой и прочим. В общем надо прошивать комп управления климатом он под печкой находится. В мануале на 30-ку можно в блок управления кондеем заходить Течстримом и принудительно включать PTC, но в моем не прошитом на PTC модуле сделать этого нельзя. В общем искать нужно блок от американца, шведа али японца с ТЭН-ами  и прошивать мой блок прошивкой от него. Но кстати не факт что прошивка поможет, может там цепей или логики какой нет. Кстати вчера разобрал посмотреть интегрированное реле, как оказалось там одни мощные полевики, в большом количестве и микроконтроллер. Такое не слабое реле :)
« Последнее редактирование: 12 сен 2013, 06:43:08 от tdn »

Оффлайн юрий888

  • Старожил
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: приус 40
  • Город: Барнаул
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
мне кажется, ты слишком усложняешь логику управления неродным тэном.
просто сделай кнопку вкл-выкл и включай ее по мере необходимости.
а учитывая не слишком высокую мощность тэна (его функция именно вспомогательная, а не основная), то кнопка эта тебе будет нужна 2 раза в год: включить поздней осенью и выключить - ранней весной.

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Цитировать
ты слишком усложняешь логику управления неродным тэном
ТЭН родной, я хочу без кнопки все сделать. Кстати с кнопкой тоже не так все просто. Я вчера пробовал подавать на 16 и 18 пины блока +12 - фига, ТЭН-ы не включаются. Кстати Павел, у тебя на дилерском пепелаце есть ТЭН-ы или нет, что то я смотрю наш нефтеюганец интересовался ими, я думал на поставляемые в россию авто их на все машины ставят.

Оффлайн Pashka

  • Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Сообщений: 10514
  • Репутация: +2427/-0
  • Пол: Мужской
  • Toyota Prius Plus 2016
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Авто: Toyota Prius Plus
  • Город: Санкт-Петербург
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1552
  • -> Вас поблагодарили: 3461
Нет, мой без ТЭНов. Я бы тоже подумал насчет кнопки с таймером (как на обогрев заднего стекла), т.к. основная потребность в ТЭНе при утреннем запуске в мороз, а кнопку один раз нажать не проблема.

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Цитировать
Нет, мой без ТЭНов
Хм, вот кто бы мне обьяснил мне политику тойоты, не ставить ТЭН в автомобили которые продаются в Россию? Я с них фигею. Я еще понимаю голландия, там не холодно, но Россия. Проблема его еще засунуть в отверстие, чем больше я смотрю туда, тем больше мне кажется что прийдется печку снимать, а это не вариант..

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Цитировать
т.к. основная потребность в ТЭНе при утреннем запуске в мороз
Кстати не обязательно, на шведе он хорошо работал и при отключенном двигателе зимой, авто реже запускалось.

Оффлайн юрий888

  • Старожил
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: приус 40
  • Город: Барнаул
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
Хм, вот кто бы мне обьяснил мне политику тойоты, не ставить ТЭН в автомобили которые продаются в Россию? Я с них фигею. Я еще понимаю голландия, там не холодно, но Россия. Проблема его еще засунуть в отверстие, чем больше я смотрю туда, тем больше мне кажется что прийдется печку снимать, а это не вариант..
логика та же, по которой только из российских приусов убрали подогрев антифриза теплом выхопных газов - отсутствие логики
ну либо удешевление или еще что...

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Цитировать
убрали подогрев антифриза теплом выхопных газов
Насколько я знаю мотивировали тем что нет гарантии качественного бензина, а на плохом бензине вроде как банка эта может ласты склеить.

Оффлайн Pashka

  • Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Сообщений: 10514
  • Репутация: +2427/-0
  • Пол: Мужской
  • Toyota Prius Plus 2016
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Авто: Toyota Prius Plus
  • Город: Санкт-Петербург
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1552
  • -> Вас поблагодарили: 3461
Насколько я знаю мотивировали тем что нет гарантии качественного бензина, а на плохом бензине вроде как банка эта может ласты склеить.
Также на российские не ставят активный круиз - с нашими бешеными ТАЗиками на дорогах он может работать некорректно.
А знаете почету в Россию не поставляются машины с функцией "удерживание в полосе", потому что у нас разметка, то есть, то ее нет, а мозг машины это не понимает.  ;D




Оффлайн юрий888

  • Старожил
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +34/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: приус 40
  • Город: Барнаул
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
Также на российские не ставят активный круиз - с нашими бешеными ТАЗиками на дорогах он может работать некорректно.
А знаете почету в Россию не поставляются машины с функцией "удерживание в полосе", потому что у нас разметка, то есть, то ее нет, а мозг машины это не понимает.  ;D
про активный круиз слышал, что япы не смогли пройти офиц сертификацию на использование частотного диапазона...
про контроль разметки - согласен))) кстати, его и на европейцах нет...

Оффлайн Pashka

  • Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Сообщений: 10514
  • Репутация: +2427/-0
  • Пол: Мужской
  • Toyota Prius Plus 2016
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Авто: Toyota Prius Plus
  • Город: Санкт-Петербург
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1552
  • -> Вас поблагодарили: 3461
...япы не смогли пройти офиц сертификацию на использование частотного диапазона....
Ха-ха-ха, как раз совсем недавно по работе возникла проблема при ввозе в РФ дистанционного (по радио) пульта управления каким-то грузоподъемным приспособлением, короче ввезти честно не получилось.

Оффлайн tdn

  • Ветеран
  • Сообщений: 1038
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
  • ZWV30 Европа, графит.
    • Просмотр профиля
  • Город: Сургут
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 136
Парни это все зашибись но как это обьясняет почему ТЭН не поставить то - его сертифицировать не нужно.
« Последнее редактирование: 25 сен 2013, 06:54:19 от tdn »