Автор Тема: Prius PHV я почти в опять с вами)))  (Прочитано 364444 раз)

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 11
  • -> Вас поблагодарили: 13
Но здесь он пишет что можно, хотя повторюсь, у нас не получилось.
Типа Европа 10 ячеек, Америка 5.
Если кто-то расскажет что американский Прайм можно добавить второй комплект, я с удовольствием почитаю.
Аналогично) Езжу со значком ALARM после перекидки летних дисков

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Посмотрел приусятину в живую, про которую писал выше. Та битая из штатов.
Если бы не видел фото с аукциона, то бы не подумал, что была бита. Комар носа не подточит. Машину показывала жена продована, муж в отъезде. На мои вопросы касаемо эксплуатации, только разводила руками. Правда, про аукционные фото не говорил. Не вижу смысла, все ровно покупать не буду.
Ну у меня другой вопрос. Смотря видео обзоры, утверждалось, что на заряде, машина проезжает не менее 50 км, а в некоторых случаях и 60 км.  Тетка говорит, 40 это потолок. Так на самом деле сколько она проезжает. А то я губу раскатал на 50 км.
Кому как повезет, в основном около 50 км и более. Чем меньше пробег по штатам, тем выше вероятность около 60 км получить. Плюс есть опция, после разрядки батареи жмешь кнопку Charge mode, и пока по городу покатался на ДВС - получил обратно 80% заряда. Я так езжу, к розетке давно не подхожу. Выкладывал видео у себя на Драйве: https://www.drive2.ru/l/586679889323623207/

Оффлайн Denchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 6
Нет, я прописал, 800 руб стоит у нас, относительно конечно, зимой опять поеду.
Другой момент я поставил лето 17, прописал датчики, доехал до дому, и тачку на три дня поставил, бухлишко, отдых, все дела.
Включаю по прошествии, опять значек горит.
Тьфу, ну думал всё, слетело что-нибудь, на колеса смотрю, все вроде подкаченные, заехал проверить давление и точно, заднее колесо на 0,4 спустило, стал смотреть внимательнее а там саморез, сук@.
Я к тому что нужна эта лампочка.

Оффлайн Denchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
[Плюс есть опция, после разрядки батареи жмешь кнопку Charge mode, и пока по городу покатался на ДВС - получил обратно 80% заряда. Я так езжу, к розетке давно не подхожу. Выкладывал видео у себя на Драйве: https://www.drive2.ru/l/586679889323623207/
[/quote]
Ярик, но расход же тогда растет

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
[Плюс есть опция, после разрядки батареи жмешь кнопку Charge mode, и пока по городу покатался на ДВС - получил обратно 80% заряда. Я так езжу, к розетке давно не подхожу. Выкладывал видео у себя на Драйве: https://www.drive2.ru/l/586679889323623207/

Ярик, но расход же тогда растет
Не скажи. Там в видосе все разложено - на круг расход ниже, чем если 50 км на батарейке и далее в гибриде весь остаток дня

Оффлайн coldronborn

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 28
  • -> Вас поблагодарили: 37
Смотря видео обзоры, утверждалось, что на заряде, машина проезжает не менее 50 км, а в некоторых случаях и 60 км.  Тетка говорит, 40 это потолок. Так на самом деле сколько она проезжает. А то я губу раскатал на 50 км.
Ну это япошки так утверждают по своему супер-пупер эконом циклу какому-то (без включенного климата, без дождя, ветра, по идеальной дороге, без разгонов и ускорений). Само собой, что так почти никто не ездит. Либо надо очень сильно стараться.
Сами америкосы в своих обещаниях более точны и в рекламе говорится о 25 милях на полностью заряженной батарее! А это и есть ровно 40 км! Так же там написано, что пробег на электричестве может варьироваться в обе стороны (+\-) из-за различных факторов! Скрин прилагаю, где так все и написано)
У меня до 40 показывает при полной зарядке. Т.е. это нормально. Я не сильно-то стараюсь прямо экономить, тем более, что у нас погода все никак не наладится и постоянно приходится подогрев задницы включать по утрам + температуру прибавлять, а это сильно батарею хавает - километры на глазах таят.))
« Последнее редактирование: 27 май 2021, 07:30:34 от coldronborn »

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 51
У меня на ПХВ сейчас 52 км показывает.

Оффлайн coldronborn

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 28
  • -> Вас поблагодарили: 37
У меня на ПХВ сейчас 52 км показывает.
Ну ты экономно значит ездишь.)

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Ну ты экономно значит ездишь.)
да нет вроде в обычном режиме, но последнюю неделю почти каждый день заряжаю. Эко режим отключен.

Оффлайн Denchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Абсолютно согласен, у меня при полном заряде, 42 км сейчас показывает.
Катаюсь как на обычной машине.
50 было тем летом, на 15 катках, при плавном разгоне, почти без торможения, но мне сигналили уже.
Я так ездить не могу

Оффлайн Denchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
И ночная зарядка на 8А, даёт +2 км, чем на 16А за 2ч10 мин.
Объяснить я это не могу, но у меня так.

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
У меня катки 17е, плавных прям сказать показателей в режиме езды нет особо, вот зимой да пробег показывала машина 35-40. Кстати чехлы наконец то заказал фирмы Clazzio  модель JR. Есть опыт, кто ставил себе?

Оффлайн Dogmus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 8
У меня катки 17е, плавных прям сказать показателей в режиме езды нет особо, вот зимой да пробег показывала машина 35-40.

Насколько увеличивается расход при смене с 15 на 17? У меня просто в гараже от 30-ки остались 17-ки диски, хотел их поставить на 52-ю. Кстати, а датчики один раз установленные на диски, что нельзя снять и переставить на второй комплект и так переставлять? Или они развалятся после 2-3 снятия постановки? 

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Насколько увеличивается расход при смене с 15 на 17? У меня просто в гараже от 30-ки остались 17-ки диски, хотел их поставить на 52-ю. Кстати, а датчики один раз установленные на диски, что нельзя снять и переставить на второй комплект и так переставлять? Или они развалятся после 2-3 снятия постановки?
да хз на сколько у меня сейчас в районе 4х на обычном режиме, а вот в смешанном +-2,5

Оффлайн Denchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо

+ Почти 0.5 литра плюсом.
По датчикам, с Али мне обошлись за 2340 комплект, прекрасно встали и прописались.
Я так и планировал, зима 15 полный комплект, лето 17 тоже комплект.
А если так датчики менять постоянно, это делать шиномонтаж, и какая здесь экономия?