Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2846432 раз)

Оффлайн faborus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
Подскажите пожалуйста можно ли на японском (праворуком) навигаторе в автомобиле HDD Ген6 заменить карты на российские? Сегодня копался в нем и из сервисного меню где он просил двд для обновления вставлял ему разные диски с нашими картами, он их благополучно считывал -но! Как только я поехал карта ожила и я как будто еду по Японии, по их дорогам, японка мне что то там подсказывает, а на самом деле еду в Сочи. Я даже видео заснял. ASIN V535111A. Пробовал ему на HDD подменить файлы в папке V535 от разных версий с приусовского диска но безрезультатно, загрузка с HDD проходит и чёрный экран.

Оффлайн юрий888

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 156
  • -> Вас поблагодарили: 77
тоже отпишусь:
поставил обновление, сразу качнул карты с домами
встало успешно, но масштабирования нет(
причины как и у всех - неясны...
качнул файл аллдата с домами (только россия - вариант 2), заменил, установил - все работает успешно!!

всем "причастным" - спасибище! отличная работа!!

Оффлайн euwind

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 1
Jazzman, при обновлении год назад нашел крайне настойчивую рекомендацию при работе с диском ГУ отключить автоопределение дисков. По крайней мере так как я работал на компе (современном, i7), к которому был подключен через IDE переходник 1 диск ГУ, то я у него и отключал. Никаких проблем не возникло.

Извините, если я не в тему.

На днях буду обновляться до новой версии, отчитаюсь.

Оффлайн euwind

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Итак, к предыдущему посту: отключение автоопределения - при работе с hdat2. Настоятельно рекомендую версию hdat2 4.93. С версиями новее у многих проблемы.

Сегодня обновился. Поставил контуры по варианту 1. Все работает (прошу подсказать как проверить глюки, ибо не заметил). Снимки прилагаю.

25023-0   25025-1

Спасибо огромное всем, кто проделал такую бесценную работу для всех нас. Земной поклон Вам!
« Последнее редактирование: 17 май 2016, 21:18:43 от euwind »

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
1. Все работает (прошу подсказать как проверить глюки, ибо не заметил)
Постройте маршрут более чем на 1 тыс км и прокатитесь с им включенным (можно не по нему) километра 3.

Оффлайн euwind

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Постройте маршрут более чем на 1 тыс км и прокатитесь с им включенным (можно не по нему) километра 3.
Уже сделал. Проложил маршрут до Белгорода (4300 км). Проехал около 12 км. Сначала навигация потерялась в наших дорогах - не совсем верно нарисовано - но, зависаний не было. После первого километра вполне справлялась с внезапной сменой маршрута, оперативно перекладывала путь и вполне адекватно рассказывала о дальнейшей трассе.

Буду смотреть дальше. Спасибо за ответ.

Оффлайн nsv

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 51
У меня есть подозрения, что навигация глючит если авто находится в большом городе(с большим количеством) объектов.

Оффлайн tovdet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 177
  • -> Вас поблагодарили: 333
Igor_P проверял в Екате, город совсем не маленький, не глючит .....
И на Прадике, знакомому моему из Еката, он тоже переделал, так же не вылетает ....

Оффлайн allprius

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • Клуб владельцев TOYOTA PRIUS
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 0
Подскажите пожалуйста можно ли на японском (праворуком) навигаторе в автомобиле HDD Ген6 заменить карты на российские? Сегодня копался в нем и из сервисного меню где он просил двд для обновления вставлял ему разные диски с нашими картами, он их благополучно считывал -но! Как только я поехал карта ожила и я как будто еду по Японии, по их дорогам, японка мне что то там подсказывает, а на самом деле еду в Сочи. Я даже видео заснял. ASIN V535111A. Пробовал ему на HDD подменить файлы в папке V535 от разных версий с приусовского диска но безрезультатно, загрузка с HDD проходит и чёрный экран.

Замена файлов загрузчика с PRG не подходит, там надо заголовок переделывать - т.к. в японском желе зашит свой загрузчик, он понимает только его. ДА и структура карт там другая, там есть файл citimap.kwi но структура другая. ЗАливал в само железо загрузчик от лексуса черный экран! ДУмаю надо программо русить его. Кто может подскать в каком файле лежат картинки меню? Хотябы картинки выдернуть и заменить на русский. Я так понимаю папка SD в ней в папке загрузчика лежат картинки, я прав?

--
Загрузка проходит после замены файлов??? У меня она пускается в бесконечную загрузку....и не останавливается.

Оффлайн gta80

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 14
  • -> Вас поблагодарили: 4
совсем запутался, имеется lexus сt200 2011гв. Головное устройство Pioneer DEX9107zt
toyota 86120-76210
Был уверен, что стоит gen6 с hdd.
Снял головное устройство, найти жесткий диск не могу. По Техдоку могла еще быть навигация на двд. Кто в курсе - что за поколение и куда рыть?

Оффлайн HalloKitty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 24
совсем запутался, имеется lexus сt200 2011гв. Головное устройство Pioneer DEX9107zt
toyota 86120-76210
Был уверен, что стоит gen6 с hdd.
Снял головное устройство, найти жесткий диск не могу. По Техдоку могла еще быть навигация на двд. Кто в курсе - что за поколение и куда рыть?

Это блок радио 86120-76210.
Блок навигации находится под селектором коробки передач (по диагонали в переди) - тот еще секас.
Обновление штатной навигации {^_^}

Оффлайн gta80

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Это блок радио 86120-76210.
Блок навигации находится под селектором коробки передач (по диагонали в переди) - тот еще секас.

да, спасибо - уже разобрался. Насчет секаса - 100%. Пальцы посбивал, пришлось снять с одной стороны кронштейн, только после этого удалось с трудом вынуть блок

Оффлайн gta80

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
да, спасибо - уже разобрался. Насчет секаса - 100%. Пальцы посбивал, пришлось снять с одной стороны кронштейн, только после этого удалось с трудом вынуть блок

подключил к старому ноуту, снял пароль по инструкции. Затем подсоединил через переходник на usb к другому ноуту, чтобы снять образ диска... Диск определяется, вижу его диспетчере устройств и все. Пробовал разные переходки, разные компы - везде результат такой же. Прошу помощи

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
подключил к старому ноуту, снял пароль по инструкции. Затем подсоединил через переходник на usb к другому ноуту, чтобы снять образ диска... Диск определяется, вижу его диспетчере устройств и все. Пробовал разные переходки, разные компы - везде результат такой же. Прошу помощи
Снять образ через USB не получится.

Оффлайн gta80

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Снять образ через USB не получится.

блин, видимо я тогда не совсем правильно понял.
т.е. снимать пароль, а затем копировать новые файлы надо тоже через pata интерфейс?