Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2846774 раз)

Оффлайн die_hard_68rus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
Тот вариант что использован в первой части это образ HDAT2 5.1 на сайте http://www.hdat2.com/ это самая последняя. Выше разве есть?

Оффлайн tovdet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 177
  • -> Вас поблагодарили: 333
Новее нет.

В первом варианте что происходит, если ввести в командной строке HDAT2 и нажать Enter ?

Во втором варианте все же видно что SATA находится в режиме ACHI, если отцепить от матери все что есть, оставить только флешку и наш винт и перевести в режим IDE что конкретно происходит ?

Я все делаю как в варианте 1, после того, на чем закончилось видео первого варианта, ввожу команду HDAT2 и жму Enter, программа загружается.
У тебя же загружается только DOS но ни как не сама программа, к ней же путь указать нужно .....

Оффлайн die_hard_68rus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Хорошо. Я попробую все отцепить и перевести в режим IDE. Но вот ты говоришь как в первом варианте. Какой путь прописывать? самой проги? если да то где она находся? Когда я прописываю просто HDAT2 в обоих вариантах то просто пишет неизвестная команда.

Оффлайн MrDims

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 35
  • -> Вас поблагодарили: 26
если ты в командной строке не можешь сменить каталог или диск - то куда ты вообще лезешь?
ну купи админу пива на работе, он тебе всё сделает

Оффлайн Bronn

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
С праздниками форумчане! При обновление спалил диск. Вопрос можно ли поставить вместо нашего SSD, пробовал кто нибудь? Или только с али заказывать такой же как наш?

Оффлайн mr_fox

• Постоялец
  • Подпись
    • Просмотр профиля
    • Лексус-Нави
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 16
  • -> Вас поблагодарили: 27
С праздниками форумчане! При обновление спалил диск. Вопрос можно ли поставить вместо нашего SSD, пробовал кто нибудь? Или только с али заказывать такой же как наш?
Нет. Есть оригинальные, если надо могу дать за $ 150
А как спалил то?
Обновление навигации Lexus и Toyota http://lexus-navi.online

Оффлайн Bronn

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Честно говоря сам даже не понял. Подключал через переходник бу купленный в Москве на Буденновском. Вроде все было в порядке диск определялся на начальном этапе перед загрузкой, но загрузка просто останавливалась на этом этапе, как зависала - даже в биос не зайти чтоб перевести диск в режим SLAVE. В итоге после очередной попытки перезагрузить комп винт просто перестал подавать признаки жизни, ни определялся, ни даже просто крутился. В сервисе сказали питание пришло на шину данных, электроника полетела. Не пойму как так.. :(

Оффлайн mr_fox

• Постоялец
  • Подпись
    • Просмотр профиля
    • Лексус-Нави
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 16
  • -> Вас поблагодарили: 27
Честно говоря сам даже не понял. Подключал через переходник бу купленный в Москве на Буденновском. Вроде все было в порядке диск определялся на начальном этапе перед загрузкой, но загрузка просто останавливалась на этом этапе, как зависала - даже в биос не зайти чтоб перевести диск в режим SLAVE. В итоге после очередной попытки перезагрузить комп винт просто перестал подавать признаки жизни, ни определялся, ни даже просто крутился. В сервисе сказали питание пришло на шину данных, электроника полетела. Не пойму как так.. :(

Б/у - вот что жаба делает с людьми :))
Если нужен хард, пиши. Но чтобы так убивали диски не слышал.
Обновление навигации Lexus и Toyota http://lexus-navi.online

Оффлайн tovdet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
 Bronn , может просто переходник умер ???

Оффлайн Bronn

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
К сожалению нет, пробовал на другой машине с другим переходником (не USB конечно). Та же история.

Оффлайн die_hard_68rus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
если ты в командной строке не можешь сменить каталог или диск - то куда ты вообще лезешь?
ну купи админу пива на работе, он тебе всё сделает

Я не сказал что я этого не могу. Поменять можно. Вопрос на что? Я дохрена работал с командной строкой, и не только винды и доса, так же линукса и мака. И знаний в этом не хватит если ты конкретно незнаешь программу и на что там нужно менять. Если сам не знаешь то пожалуйста и не умничай. Я все показал в видео как все работает. И не так как нужно. Поэтому и задал вопрос. И критика мне ненужна твоя. Если знаешь то подскажи а нет так лучше помолчи.

Оффлайн MrDims

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 35
  • -> Вас поблагодарили: 26
твои заявления что-то не соотносятся с результатом :)

твоя дос не видит контроллер(ы) жёсткого диска напрямую по портам
или ты не перевёл их в режим эмуляции IDE или мать из-за UEFI  этого сделать уже не в состоянии ...
о чём тебе прямо и пишут на экране

я использую вот этот образ, там только дос, драйвер и hdat2
http://www.hdat2.com/files/hdat2cd_lite_51.iso

"возраст - не признак мудрости, из молодого дурака прекрасно получается старый дурак"
(с) не моё :)

Оффлайн die_hard_68rus

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Прежде чем это делать я естественно перевел режим в IDE. Только это не помогает . Есть предположение что проблема в диске.
Вот я и хочу узнать совета у пользовотелей а не мерится знаниями как это делаешь ты...

Оффлайн tovdet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
die_hard_68rus , у меня на работе есть пару разных компов, один посвежее, второй совсем древний.
Дак вот.
На том что посвежее пароль снимается с танцами с бубном, то получится с первого раза, то и с 10ого не прокатывает, тоже типа что и у тебя происходит.
Забил вообще на него, теперь делаю только на старом, все проходит на ура, без всяких проблем.
Дома тоже на стареньком системнике все нормально, а приносили совсем свежий, навороченный комп, дак вот на нем тоже пол дня промучился, забил.

Оффлайн Jazzman

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
Переключил на IDE и отключил все винты, которые были в компе. Фактически остался только винт навигатора и две флешки - одна c Hiren`s, другая с картами. Можно и на одну записать. Только после этого всё заработало как надо. С флешки на винт копировал в Mini WindowsXP, которая есть на Hiren`s. Единственное - после работы желательно удалить папки, которые создаёт втихаря винда - Recucled и System Volume Information. Можно копировать в DOS, но там не видятся флешки с exFAT и скорость мягко говоря не очень..