Так а в чем проблема делать поправку на погрешность спидометра? В Германии, в Мюнхене ехал на круизе по спидометру 60 км/ч (по факту 53 км/ч), нарвался на полицаев с радаром, увидел их поздно, скорость не сбросил. Не остановили. Вроде у них тоже имеется погрешность радара в 10 процентов и до 55 км/ч они не тормозят. А насчет среднего пальца, Паша прав. Как то в Германии, даже уже не помню в каком городе, заехал на платную парковку в торговом центре. Торговый центр большой, этажей 5. Взял талончик на въезде и часа два гуляли с семьей по торговому центру. Оказывается, на каждом этаже торгового центра стоят паркоматы для оплаты парковки. На самой парковке их нет (ну, или я не нашел). Сел в машину поехал на выезд, доехал до шлагбаума, а паркомата то нет. Назад отъехать не могу, за мной уже выстроились несколько машин. Стыдно было, пипец как. Пока жена бегала на второй этаж оплачивать парковку, собрал за собой хвост машин 20. У нас бы, наверное, не только средний палец показали, а еще б и морду набили. А тут все спокойно, даже не посигналил никто. Просто люди выходили и спрашивали, не нужна ли мне помощь. Эти минут 5-7 позора помню до сих пор)) Толерантности немцев можно только завидовать.