Автор Тема: Prius PHV я почти в опять с вами)))  (Прочитано 365195 раз)

Оффлайн Dimon Prius prime SPb

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2
Смотрю тут все со своими машинами куралесят....кто на что горазд... :DА,я вот чего то расслабился.....Зима наверное.....Смотрел море видосов от лифоводов.....говорят что чадэмо зло....и это 100% аксиома....но,ведь это так удобно.... Шумка салона это классно.Я на даче два года назад шумил cr-v .За три дня сделал разобрать-закатать-собрать.Но,там и салон проще.

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 51
😁 И как это сделали??? Чего отрезали то???? Видео могут смотреть пассажиры, почему нет!
Да я бы с радостью сказал, но установщик не стал раскрывать секреты....

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 11
  • -> Вас поблагодарили: 13
Смотрю тут все со своими машинами куралесят....кто на что горазд... :DА,я вот чего то расслабился.....Зима наверное.....Смотрел море видосов от лифоводов.....говорят что чадэмо зло....и это 100% аксиома....но,ведь это так удобно.... Шумка салона это классно.Я на даче два года назад шумил cr-v .За три дня сделал разобрать-закатать-собрать.Но,там и салон проще.
У лифов настолько ущербная топология батареи, что им простая зарядка от батареи зло)) у них SOH до 80% падает за 60-80 тыс пробега. Интересно, когда Тойота свою твердотельную батарею выкатит, вот это будет бомба!
Недавно говорил с Ниссан мотор рус, лиф через 2 года снимается с производства вообще.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
А,этому установщику что то убудет если на другом конце страны сделают тоже самое? Или он в вояж по городам нашей необъятной в поисках праймов поедет кому бы проводок отчикать???
Про неудачу батарей лифов я знаю.Но,3000 быстрых зарядок и -70% батареи это впечатлило...
Я гляжу больше в сторону установки персональной зарядной станции (маленькой) на стену в паркинге.Но,дом в котором я живу новый и правление ГСК ещё не устаканилось.Согласование,монтаж, ввод в эксплуатацию пока не возможен.Есть розетка на работе и вчера заказал с алика переходной кабель с тип 2на тип 1. Не далеко есть зарядка Ленэнерго.Пока заряжают бесплатно....Ездил недавно в Москву.На М11 проверял на Россети возможность зарядки.Да,работает.Все порты.Бесплатно.Есть все существующие порты.
« Последнее редактирование: 25 фев 2021, 08:47:13 от Dimon Prius prime SPb »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
По Питеру зарядных станций с нашим разъёмом(тип1) я не встречал.Тип 2 почти везде.У нас в городе есть такие станции на которых вообще нет кабелей. А,просто два или один разъёма(мама) тип 2. Закину переходник в бокс.... пусть будет...Кабель спиральный,5метров, места много не займет.Цена 9550₽ 32 ампер....

Оффлайн Sergony

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 4
У нас в РБ тоже очень мало Тип1, порт Тип2 гораздо чаще встречаешь, переходник обязательно нужно иметь.

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
А,этому установщику что то убудет если на другом конце страны сделают тоже самое? Или он в вояж по городам нашей необъятной в поисках праймов поедет кому бы проводок отчикать???
Про неудачу батарей лифов я знаю.Но,3000 быстрых зарядок и -70% батареи это впечатлило...
Я гляжу больше в сторону установки персональной зарядной станции (маленькой) на стену в паркинге.Но,дом в котором я живу новый и правление ГСК ещё не устаканилось.Согласование,монтаж, ввод в эксплуатацию пока не возможен.Есть розетка на работе и вчера заказал с алика переходной кабель с тип 2на тип 1. Не далеко есть зарядка Ленэнерго.Пока заряжают бесплатно....Ездил недавно в Москву.На М11 проверял на Россети возможность зарядки.Да,работает.Все порты.Бесплатно.Есть все существующие порты.
На зарядную станцию денег не пали, толку не будет, она только при Чадемо нужна. Мощность бортовой зарядки 3,7 кВт, такую мощность и из розетки возьмешь. Отпиши потом, работает переходник 1-2 на Ленэнерго?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Переходник недели две ещё ждать,а может и больше.Сроки доставки разнятся вдвое.Кому 14 дней,а кому и полтора месяца шёл. Сделаю фотки в работе и без....Но,потом...
Сегодня зарядился на работе.При +3С° сказала проедем 39.8км....Заряжалась 2ч 20 мин что немного (10мин) дольше...Когда тепло пишет 2.10 или 2 ровно....
Про станцию,да. Всё верно.Но,ведь красивинько на стене аккуратный ящик.Глянцевый,букафки-цыферки светятся....Пистолетики,сразу тип 2и1 вставлены в держатели и кабели подобраны. А,штатное зарядное в багажнике на работе если что перехватить.Ещё и переходник с собой.Ой,гуляй рванина! ;)

Оффлайн kazaam

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 0
не могли бы вы ссылки на переходники скинуть? и скажите машина едет без зарядки через 1.5 месяца  буду в Питере забирать, подскажите какую бы вы купили , оригинал? или с Китая? может есть регулируемые ? может сразу с комплектами переходников? я пока вообще не понимаю какую нужно, только выяснил что, вход такой же как на лифе.

Оффлайн Helios

• Старожил
  • Всем добра и мира!
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 42
  • -> Вас поблагодарили: 51
не могли бы вы ссылки на переходники скинуть? и скажите машина едет без зарядки через 1.5 месяца  буду в Питере забирать, подскажите какую бы вы купили , оригинал? или с Китая? может есть регулируемые ? может сразу с комплектами переходников? я пока вообще не понимаю какую нужно, только выяснил что, вход такой же как на лифе.
От Лифа подходит, берите в районе 10 т.р. стоит, еще понадобится переходник на евро вилку, если с Китая купите Дуосида называется, то она уже с евро вилкой будет

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
https://a.aliexpress.com/_A0VH5A
Эту заказал и жду.Лучше цены не найти.Витой,пять метров,32А. На последней картинке у продавца есть фото станций без кабелей. В Питере есть такие станции.
« Последнее редактирование: 26 фев 2021, 17:23:33 от Dimon Prius prime SPb »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
https://a.aliexpress.com/_AM8Qz2
У меня вот такая.Работает чётко.Воды не боится.Не греется.
« Последнее редактирование: 26 фев 2021, 11:51:00 от Dimon Prius prime SPb »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо

https://a.aliexpress.com/_9HBOec
Зарядная станция видится примерно такой.

Оффлайн OptimalPrime

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
https://a.aliexpress.com/_9HBOec
Зарядная станция видится примерно такой.
Если в дальнейшем планируешь чистую "электричку" брать, то бери именно такую зарядку с пистолетом Type2. У европеек на переменный ток гнезда Type2, и мощность их бортовых зарядок 11-22 кВт как раз.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
У зарядной станции есть очень удобная функция,за которую её стоит купить.Это возможность дистанционного управления по средствам сим карты.
Допустим,я поставил авто на зарядку и пошёл домой.Машина запрограммирована на 23.05 начать зарядку, каждую ночь.И тут выскакивает непредвиденная поездка.Я в паркинг,гараж или просто во двор даю команду зарядиться. Прихожу к машине и поехал.
В приложении будет вся инфа про заряд и т.д.
« Последнее редактирование: 27 фев 2021, 08:49:05 от Dimon Prius prime SPb »