Автор Тема: Чехия-2016  (Прочитано 20763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PeLenG

  • Модератор
  • Ветеран
  • Сообщений: 2398
  • Репутация: +343/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Prius 20 кузов
  • Город: СПб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 516
  • -> Вас поблагодарили: 556
Re: Чехия-2016
« Ответ #15: 29 авг 2016, 16:51:42 »
Часа три, и мы на границе с Венгрией:

Курс форинта в приграничном обменнике составил 311 форинтов за евро. В дальнейшем оказалось, что курс был достаточно выгоден, так как в Будапеште видели в обменниках курс и по 300, и по 295.
И ещё интересное наблюдение: как пересекаешь границу, так сразу меняется природа. Причем уже который раз обращаю внимание на это. Казалось бы – граница государства достаточно условная вещь, ан нет…


В Будапеште остановились в кемпинге на Haller utca, который находится прямо в черте города, в пяти минутах от метро. Персонал весьма friendly, снабжает всякой полезной информацией, в виде всевозможных буклетов, карт, схем метро, и.т.д. Также, прямо на территории кемпинга, имеется ресторация со вполне приемлемыми ценами…В целом, кемпинг вполне устроил, единственное – тесновато достаточно.
Метро Будапешта впечатлило. Ездят старые ободранные составы советского производства:

Это синяя ветка метро. По другим веткам были замечены более современные составы. На входе в метро сидела тётка, по виду, напоминавшая цыганку, и с громкими завываниями продавала какие-то овощи и фрукты. Экзотично так ) А вообще – Будапешт нам понравился очень. На мой взгляд – не хуже Праги. В первую же вылазку в город была продегустирована уха по-венгерски, оставившая незабываемые воспоминания в моём желудке. Очень интересный способ приготовления: филе без костей сома, обилие паприки + перетертые в труху овощи. Подавалось всё в кастрюльках, и на отдельном блюдце подавался засушенный острый перчик, который в уху можно было крошить, чтобы было поострее:


Ну а после ушицы, не грех и прогуляться по вечернему Будапешту:









Венгерский парламент: