Автор Тема: Хочу менять 20ку на Prius Plus или 50ку  (Прочитано 978 раз)

Оффлайн Paulus

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1987
kva999
Желаю никогда не узнать сколько стоит фара или крышка багажника на 52й ;D
Касательно экономии на масло-фильтрах регламент замены никто не отменял, то что двс не заводится не значит что можно менять с гораздо большим интервалом.
Ездить с боксом вместо багажника постоянно ну такое))) хотя я помню кто-то на форуме кто писал что возит всю мелочовку в боксе, а зато багажник образцово пустой всегда. Было забавно :)
Про розетку Сергей все правильно написал, если ее нет то PHV смысла не имеет, ну за исключением 35го в свое время, когда они стоили как обычные 30ки и не имеют "дорогих" отличий и мелкого багажника.

Оффлайн Alex-71

• Ветеран
  • "De gustibus nоn est disputandum"
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18
  • -> Вас поблагодарили: 115
насколь помню запаски не во всех комплектациях 50/52/55ок
"De gustibus nоn est disputandum"

Оффлайн jabbers

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38
  • -> Вас поблагодарили: 12
я своё мнение про 52 напишу. У меня их два уже три года. Пробег каждого в год около 50, итого +150 пробежали.
Поломки были у одного - ступица. Ремонты по каско у обоих, мелкие, но не однократно (и сейчас направление на лобовое висит).
Машины очень нравятся. Обоим установлены проставки 2.5, квадраты под фаркоп (прицеп квадрику, лодка(в воду он её очевидно не спустит)).

Применимость ТОЛЬКО САЛОНОМ:
1. Ездили в этом году на юг: три сапа; два больших, но складных электровелика; шмурдяк и ДВОЕ взрослых.
2. Ранее ездили: двое взрослых + дети + все требуемые вещи (я даже большую мультиварку попёр).
3. Вывозили детей на лето: два велика; шмурдяк детей весь (это очень много); один водитель + два ребенка.
4. Обратно забирали, добавились мясо-молоко-капуста-картошки и прочие подарки родителей.
5. Лодка 330 + мотор 9.8 + всякое нужное + двое взрослых
6. В Питере спали в машине с вещами, один взрослый и двое детей
Дети 8 и 11 сейчас 10 14

Мне нравится, но если взрослых четверо + нужны вещи, я бы очень подумал:)))) В квадрат можно повесить багажник для велосипедов, на крышу багажник для сапов:))) Но сюр какой-то

PS Проекция - очень пользуюсь. Скорость и мощностные режимы (торможу в рекурперации, не хочу ехать на сервис с колодками)
« Последнее редактирование: 29 окт 2025, 11:13:01 от jabbers »

Оффлайн Paulus

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2370
  • -> Вас поблагодарили: 1987
Применимость ТОЛЬКО САЛОНОМ:
1. Ездили в этом году на юг: три сапа; два больших, но складных электровелика; шмурдяк и ДВОЕ взрослых.
2. Ранее ездили: двое взрослых + дети + все требуемые вещи (я даже большую мультиварку попёр).
3. Вывозили детей на лето: два велика; шмурдяк детей весь (это очень много); один водитель + два ребенка.
4. Обратно забирали, добавились мясо-молоко-капуста-картошки и прочие подарки родителей.
5. Лодка 330 + мотор 9.8 + всякое нужное + двое взрослых
6. В Питере спали в машине с вещами, один взрослый и двое детей
Дети 8 и 11 сейчас 10 14
Ну тут конечно может показаться что прям много всего влазит, но в реальной эксплуатации (особенно без упихивания) сильно меньше чем у любого 20/30/50 приуса.

У меня в 40ку влезает столько что если поставить рядом с машиной горкой то никто не верит что все вообще помещается. Так как много помимо самого багажника дополнительных "пихательных мест" - пространство за вторым рядом(где ноги третьего ряда), ниша докатки, огромная ванна. А если снять третий ряд, то вообще такие перспективы открываются, страсть ;D

Но если задача возить пять человек и полный багажник не стоит, то однозначано 50ка лучше.

Оффлайн jabbers

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
очевидно, что умещается меньше.
я именно привел примеры.

Оффлайн kva999

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 69
  • -> Вас поблагодарили: 121
Ссылочку на фаркоп на 52-й Приус, если возможно, скиньте пожалуйста (где покупали?)
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!

Оффлайн jabbers

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
на озоне за 10-12, он и на 50й. Ставится болт-он, но можно изголиться и оставить и штатный усилитель.

https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-buksirnyy-farkop-dlya-tyuninga-legkovyh-mashin-toyota-prius-iv-pokol-dorest-xw50-2015-1855162053/

Оффлайн kva999

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 69
  • -> Вас поблагодарили: 121
на озоне за 10-12, он и на 50й. Ставится болт-он, но можно изголиться и оставить и штатный усилитель.
Интересно, а на рестайл 52-йстанет? Вроде по кузову не должно быть отличий?
Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!