Парни, тормозите:) я всецело ЗА покупку адекватных аналогов, а учитывая что по части расходников, в 98% случаев toyota просто банальный упаковщик с соответствующей наценкой(не всегда адекватной), то и подавно! НО, в контексте конкретно данной темы, речь идет о б/у оригинале, о чем недвусмысленно написано в первом сообщении:
Сразу оговорюсь, профессионально разбором не занимаюсь, поэтому в сток з/ч не вожу(занимаюсь кузовным ремонтом, а з/ч непрофильные активы). Отсюда все позиции обозначенные в этой теме - остатки после ремонта и новых поступлений не будет.
В индивидуальном порядке, могу помочь с привозом деталей из Европы(Польша/Литва) и Японии, по этим вопросам в личку. Все детали б/у, в отличном состоянии!
Смысл посыла следующий(для тех кто пешком, либо не внимательный): привезу с европейской разборки б/у детали под заказ! Аналогом екзиста, емекса и тд. Я ведь себя не позиционирую, правда? Поэтому как минимум, ждать предложения по новому или б/у аналогу странно
По поводу цены, на конкретном примере с АКБ: Стоимость новой ОЕМ(это с таким стикером, где красненькими буквами toyota написано, например 28800-21170) АКБ в Москве стоит ~12500руб. Я предложил 45% от этой цены за товар в отличной кондиции. По реалиям рынка б/у з/ч это отличная цена за конкретную товарную позицию! То что за эти деньги можно взять аналог и новый, это вопрос другой и не всегда однозначный! На вкус и цвет фломастеры разные. По АКБ соглашусь, лучше аналог новый по цене оригинала б/у. В случае с кузовней/оптикой лучше б/у оригинал, пусть даже чуть дороже нового аналога

P.S.
Для справедливости отмечу, людей свято верующих в "оригинальность" з/ч и готовых платить за фирменную коробочку или логотип - предостаточно! Что я только не слушал, и про чуть ли не утроенный ресурс для поставок на конвеер и прочую уникальность присущую только oem деталям! Сам по началу удивлялся.. Потом забил. Неблагодарное это дело переубеждать кого.