Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2838713 раз)

Оффлайн gprsnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 100
  • -> Вас поблагодарили: 177
Посмотреть smart диагностику винта на 05,с5,с6 параметры, значения должны быть нулевыми. Все остальное домыслы и лечится за 30 минут перезаливом образа

Оффлайн Вячеслав1

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 0
Инструкция по снятию пароля с HDD для Linux.
garrison,автор данной инструкции или кто то из форумчан,кто сталкивался и разобрался в этой ситуации подскажите,что делаю неправильно.
Скачал последнию версию Linux с сайта который указан в инструкции,сделал загрузочную флешку с этим
Linux ,после загрузки ввёл команду hdparm-V  в ответ( нет такой команды) фото предоставляю,в чём причина в обновлённых Linux нет Hdparm ? Кто может скинуть ссылку или файл образа с Linux где есть необходимый Hdparm.Спасибо!

Оффлайн CтранникЪ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 237
  • -> Вас поблагодарили: 361
ввёл команду hdparm-V  в ответ( нет такой команды)
Конечно - нет такой.  Да и быть не может. :D
В Лине аккуратней надо в баше и внимательней под рутом. Да и не только в Лине.
С правами рута: hdparm [параметры] [устройство]
sic: hdparm -V - см. различие: между собственно командой и параметром необходим банальный пробел.

Одного не пойму - зачем вам версия? Впрочем, инструкцию, по которой вам что-то там надо сделать, честно говоря, даже не смотрел. ;) Ибо мне неактуально.
« Последнее редактирование: 27 янв 2020, 18:02:32 от CтранникЪ »

Оффлайн Вячеслав1

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Впрочем, инструкцию, по которой вам что-то там надо сделать, честно говоря, даже не смотрел. ;) Ибо мне неактуально.
Странно расжудаете не поймёте про какую инструкцию идёт речь,но тем неменее отмечено,что и команда нитак дана и т.д.и т.п. Речь идёт о снятии пароля с hdd с помощью Linux c hdparm  кто это делал поймёт о чём речь и возможно просвятит меня,это из инструкции в шапке. Для исключения советов по вопросу снятия прогой HDAT2 через DOC я в курсе,мой ноут не видит диска,наверное необходимо что то делать в BIOS я небольшой спец,поэтому делаю всё на другом диске скачал образ 2014-2015г ,через WinHex залил его на 40гб диск,поменял на дисках последние обновление 2019-2020V1 всё работает,огромное спасибо организаторам и активным участникам форума. Теперь в спокойной обстановки пытаюсь снять пароль со своего родного диска,пока неполучается.
CтранникЪ -спасибо что отозвались. Буду ждать отзыва и консультации от того,кто понимает о чём я прошу.Спасибо.

Оффлайн garrison

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 13
  • -> Вас поблагодарили: 20
Странно расжудаете не поймёте про какую инструкцию идёт речь,но тем неменее отмечено,что и команда нитак дана и т.д.и т.п.
Тем не менее, без пробельчика работать не будет. Надо пробовать еще  8)

Оффлайн CтранникЪ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Странно расжудаете не поймёте про какую инструкцию идёт речь,но тем неменее отмечено,что и команда нитак дана и т.д.и т.п.
....
CтранникЪ -спасибо что отозвались. Буду ждать отзыва и консультации от того,кто понимает о чём я прошу.Спасибо.
Мнимая нелогичность в том, что мне незачем читать именно ЭТИ инструкции (в былое время начитался  по горло манов), чтобы увидеть ошибку в написании строки.  ;)
+ команда с параметром V показывает номер ВЕРСИИ этой команды.
В качестве отступления - опять напомню про внимательность. ЕМНИП, в hdparm параметры к-л диска /dev/hdX  показывает v (вы заметили, что "v" строчная?) А у Вас явно фигурирует прописная. Мои линуксы такого не прощают.  :)
В любом случае готов извиниться, если та ОС, что была на Вашем скрине, не различает регистр флагов в баше.  ::)
« Последнее редактирование: 28 янв 2020, 09:18:47 от CтранникЪ »

Оффлайн Вячеслав1

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Мнимая нелогичность в том, что мне незачем читать именно ЭТИ инструкции (в былое время начитался  по горло манов), чтобы увидеть ошибку в написании строки.  ;)
+ команда с параметром V показывает номер ВЕРСИИ этой команды.
В качестве отступления - опять напомню про внимательность. ЕМНИП, в hdparm параметры к-л диска /dev/hdX  показывает v (вы заметили, что "v" строчная?) А у Вас явно фигурирует прописная. Мои линуксы такого не прощают.  :)
В любом случае готов извиниться, если та ОС, что была на Вашем скрине, не различает регистр флагов в баше.  ::)
Вы общаетесь со мной так,как будто я имею такой же уровень подкотовки как и Вы,поэтому на половину я Вас непонимаю,т.к. неселён в Linux ,просто скажите где поставить пробел,где маленькую,а где большую букву и будит всё ясно.Кстати я не пишу,а копирую команды с инструкции,может быть в этом и моя ошибка?

Оффлайн CтранникЪ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
У меня нет никаких вопросов к вашему уровню. Просто пытался подсказать, что сразу бросилось в глаза, но Вы почему-то восприняли это как упрёк.
Могу подсказать - во время копипаста пробелы и прочее форматирование могли потеряться-поменяться, поэтому перед тем, как нажать Enter, просто тщательно (очень внимательно) проверьте соответствие предложенного кода тому, что скопировалось в строку, и у вас всё наверняка получится...  :)

Оффлайн Вячеслав1

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
У меня нет никаких вопросов к вашему уровню. Просто пытался подсказать, что сразу бросилось в глаза, но Вы почему-то восприняли это как упрёк.
Могу подсказать - во время копипаста пробелы и прочее форматирование могли потеряться-поменяться, поэтому перед тем, как нажать Enter, просто тщательно (очень внимательно) проверьте соответствие предложенного кода тому, что скопировалось в строку, и у вас всё наверняка получится...  :)
Попробую позже отпишусь,Спасибо,что правильно реагируете на мои ответы.

Оффлайн Вячеслав1

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
garrison  и CтранникЪ с Вашей помощью добрался до истины hdd разлочен,огромное Вам спасибо за терпение и коректность в общении.Огромное человеческое спасибо,Linux удивительная система,буду потихоньку вникать.

Оффлайн CтранникЪ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Linux удивительная система,буду потихоньку вникать.
Желаю удачи, Вячеслав.

Оффлайн shsv88

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
Прошу помощи. Неоднакрано обновлял карты и все было хорошо. После последнего обновления пару дней назад, начались аномалии - переодически черный экран, вместо карты. куда копать подскажите?

Оффлайн Atai

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Может кому и пригодится :)
Карты Казахстана и Киргизии за 2013 год
С нашими не совместимы :(
Но, если их записать на первый раздел диска, вместо наших, все будет работать, и навигация, и поиск, и прокладка маршрута, по этим странам :)

Ссылка на карты удалена по требованию "правообладателя", приносим свои извинения. Модератор.

Здравствуйте!!! Это очень полезная ссылка была :'(! кто нибудь подскажите где нв

Оффлайн nester

• Наши модераторы
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Приус-клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2328
  • -> Вас поблагодарили: 1867
Здравствуйте!!! Это очень полезная ссылка была :'(! кто нибудь подскажите где нв
Там старье было. Зачем такое?

Оффлайн shah

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 2
Там старье было. Зачем такое?
Видимо потому, что никакого другого по Казахстану и Киргизии нету...