Автор Тема: Обновление штатной навигации на HDD GEN6 (08HDD)  (Прочитано 2830147 раз)

Оффлайн Циничный КРУЗАК

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 0
Доброго времени суток господа!
В начале выражу огромную благодарность пользователю illia, за те добрые дела и работу, которую он проводит для оказания помощи интересующимся форумчанам по теме обновления версии карт и ПО. Прочём много страниц форума, но конечно же не все.
Прошу опытных коллег поделиться информацией и по возможности ответить на несколько вопросов, касающихся обновлению и модификации навигационных карт на а/м Тойота.
Надеюсь что никого не смутит белая ворона (но довольно резвая и красивая) на приус-клубе  :-[ под наименованием TLC200 2011 года выпуска (с аккустикой JBL и соответствующим лейблом).
В основном надеюсь на комментарии Ильи, но не откажусь от доброго совета других, менее опытных форумчан.
Поскольку на моём товарище и друге установлен HDD HITACHI, то перед тем, как начать действоват, я перекурил кучу материалов на тему что и как. Это конечно не означает, что я не имею право на ошибки.
В обмем получается так: Извлёк винчестер, снял защиту, разблокировал. В итоге всё норм!. Едем дальше.
В ОС Windows определились 3 логических диска.
Первый с папками: BMP, IDX и файлами KWI...
Второй с папками: CDDB, DIFRAL, FAL, MUSIC и TRASH.
Третий с папками : DIFRAL, FAL, MUSIC и TRASH.
Соответственно на первый диск копирую с заменой элементы из папки Partition1_Maps.
На второй диск копирую с заменой элементы из папки Partition2_Cddb.
На третий диск копирую две папки  PRG и SD из Partition3_Soft_Prius-Club.
Вроде-бы как всё хорошо, но после монтажа головы в своё "потёртое седло"®, подключения и подачи питания голова идентифицируется, появляется картинка винчестера, потом логотип Тойоты, затем основное меню, но ни карты, ни навигация не пашут. Почему же? Надпись гласит, что мне необходимо обратиться в сервисный центр и карты что-то там не там......
Насколько я понимаю, моя машинка жуёт карты 6-го поколения, ведь так? Кнопки белые, а не синие, поэтому точно не 7-е.
Кто подскажет, в чём кроется ошибка? Что может быть?
Заранее благодарен за ответы и помощь.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1595
  • -> Вас поблагодарили: 3505
Питание с ГУ точно отключалось?

Оффлайн illia

• Постоялец
  • Viber/WhatsApp: +380677876277
    • Просмотр профиля
    • mapcar@mail.ru
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 45
  • -> Вас поблагодарили: 221
Надпись гласит, что мне необходимо обратиться в сервисный центр и карты что-то там не там......
Насколько я понимаю, моя машинка жуёт карты 6-го поколения, ведь так? Кнопки белые, а не синие, поэтому точно не 7-е.
Кто подскажет, в чём кроется ошибка? Что может быть?
Заранее благодарен за ответы и помощь.
Судя по описанию разделов и году у вас 100% ген6. Правда должно было определится 4 раздела.
Касательно возникшей у вас проблемы -  что-то сделали не так или не до конца.
На вскидку как вам уже подсказал наш форумчанин - отключите питание от ГУ. Проверьте корректность записи Софта в 3й раздел (удалите предыдущие папки PRG SD и вставьте новые). Приложите фото проблемы и по возможности скрины разделов куда и как записывали!

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18
  • -> Вас поблагодарили: 25
Надеюсь что никого не смутит белая ворона (но довольно резвая и красивая) на приус-клубе  :-[ под наименованием TLC200 2011 года выпуска (с аккустикой JBL и соответствующим лейблом).
Оригигнальные карты на 200 ставятся без проблем. Проделываю лично. Что происходит на 200 с картами и софтом покореженным здешним "хакером" я не знаю и знать не хочу.

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
GEN6_EU_2017-2018v1 сформированы к выпуску 25.11.2016
исходники, соответственно, в лучшем случае октябрьские...
так и откуда там появятся диски конца 2016г?
Это относится к картам, которые действительно год мурыжат неведомо зачем. Про базу данных дисков информации такой нет.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Оригигнальные карты на 200 ставятся без проблем. Проделываю лично. Что происходит на 200 с картами и софтом покореженным здешним "хакером" я не знаю и знать не хочу.
Все карты ставятся без проблем, и первые и вторые. Не стоит хамить при каждом удобном случае, при том, что проблема скорее всего не из-за софта, а в неправильных действиях при его установке.

Оффлайн MrDims

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 35
  • -> Вас поблагодарили: 26
Pashka

zlt - старый маразматик, не трать на него время :)

Оффлайн zlt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Все карты ставятся без проблем, и первые и вторые.
Вторые это какие? Следующая генерация? Да, оригинальные тоже ставятся.
Не стоит хамить при каждом удобном случае, при том, что проблема скорее всего не из-за софта
Причем тут "хамить", если написано, что все это предназначается для приусклуба. Как увидел (и это мне действительно не понравилось, посему убрал ненужные хаки) фирмварь внесены изменения имен с заменой латиницы на килилицу. Причем фирмварь с предыдущего обновления. Внесены-ли такие-же изменения во все другие варианты фирмвари НЕ для приусов я не знаю, но вполне оправданное предположение, что не внесены.

« Последнее редактирование: 22 июн 2017, 12:41:09 от zlt »

Оффлайн Циничный КРУЗАК

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
Питание с ГУ точно отключалось?
Приветствую Павел! Полагаю что ваш вопрос достоен оскара  ;D Конечно отключалось, иначе бы я просто не снял ГУ. Гу была отключена от всех проводов и успешно перенесена в дом. Тут и производились все манипуляции.

Так же вопрос ко всем. Не работает только навигация и карты. Остальное фурычит, музыку играет, настройки настраиваются и т.п. Меня смущает большое количество папок в третьем разделе. До этого стояли и родные карты и родная прошивка 2010-2011.

Проверьте корректность записи Софта в 3й раздел (удалите предыдущие папки PRG SD и вставьте новые).
Уважаемые, а в 3-ем разделе у меня не было никаких папок SD и PRG. Не было совсем....
Скриншотики приложу, но в первом сообщении по поводу папок всё расписано.
« Последнее редактирование: 22 июн 2017, 12:57:28 от Циничный КРУЗАК »

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Приветствую Павел! Полагаю что ваш вопрос достоен оскара  ;D Конечно отключалось, иначе бы я просто не снял ГУ. Гу была отключена от всех проводов и успешно перенесена в дом. Тут и производились все манипуляции.
Тем не менее это самая распространенная ошибка
Так же вопрос ко всем. Не работает только навигация и карты. Остальное фурычит, музыку играет, настройки настраиваются и т.п. Меня смущает большое количество папок в третьем разделе. До этого стояли и родные карты и родная прошивка 2010-2011.
Уважаемые, а в 3-ем разделе у меня не было никаких папок SD и PRG. Не было совсем....
Скриншотики приложу, но в первом сообщении названия папок заложены.
Сделайте скриншоты разделов, скорее всего проблема в этом, подскажем что - куда.

Оффлайн darky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 16
  • -> Вас поблагодарили: 64
Скриншотики приложу, но в первом сообщении по поводу папок всё расписано.
Третий с папками : DIFRAL, FAL, MUSIC и TRASH.
Так это всё от того, что это четвёртый раздел, а не третий. Ищите предыдущий, Вы его пропустили. Там должны быть папки BEEP, BK, DIAG, ну и PRG с SD пониже в списке.
Всё от того, что загрузчики правленные. Была бы оригинальная сборка карт - всё бы заработало и так.

Оффлайн Pashka

• Отцы-основатели
  • Ветеран
  • Toyota Prius PHV 2018
    • Просмотр профиля
    • ПРИУС-Клуб
  • Спасибо
Была бы оригинальная сборка карт - всё бы заработало и так.
А может и нет, ведь (если давно не обновлялась навигация) изменения в ПО тоже были в прошлых релизах.  А что именно изменилось в них не известно.

Оффлайн Циничный КРУЗАК

• Новичок
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
В Win Hex отображается 4 директории, но под Win7 только 3 локальных диска.
Попробовал вод нортоном, но он ничего не видит кроме первого раздела. Странно, хотя в винхексе всё, как на ладони. Какой же лучше менеджер с поддержкой NTFS использовать для копирования большого объёма данных, если не Windows и не DOS? Не хочется в досе ковыряться. Долго.
« Последнее редактирование: 22 июн 2017, 13:57:09 от Циничный КРУЗАК »

Оффлайн illia

• Постоялец
  • Viber/WhatsApp: +380677876277
    • Просмотр профиля
    • mapcar@mail.ru
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 45
  • -> Вас поблагодарили: 221
В Win Hex отображается 4 директории, но под Win7 только 3 локальных диска.
Попробовал вод нортоном, но он ничего не видит кроме первого раздела. Странно, хотя в винхексе всё, как на ладони. Какой же лучше менеджер с поддержкой NTFS использовать для копирования большого объёма данных, если не Windows и не DOS? Не хочется в досе ковыряться. Долго.
Самый простой способ:
Попробуйте загрузится с загрузочной флешки в XP (образ в шапке, тот же где и hdat2).
И произвести манипуляции там.
Если и это не поможет -  заливать образ для вашей машины WinHexом, на ваш винт и потом записывать новый выпуск карт!
Пока у вас не будет доступно все 4 раздела - ничего не выйдет!

Оффлайн DaCAT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 9
Какой же лучше менеджер с поддержкой NTFS использовать для копирования большого объёма данных, если не Windows и не DOS?
Я использую Far или Total Commander под Windows.