1. Что следует приобрести (найти, взять в аренду и т.д.):
- HDD 2,5 IDE от 40 Гб
Toshiba или Fujitsu (обычно это жесткие диски со старых ноутбуков, но это временное решение, в отличие от штатного HDD, они не вибростойкие

) ;
- провод/переходник для подключения к компьютеру.
Я нашел в Кее такой:

Адаптер IDE 2.5" -> 3.5
http://key.ru/shop/devices/ustrojstva_hraneniya_i_chteniya_dannyh/salazki_dlya_hdd/adapter_ide_25_-_35/#tab_presenceПодключается вместо привода DVD (CD)
Примечание: USB переходник в последующем не даст возможности снять пароль нового HDD (при следующем обновлении, т.к. магнитола при первом запуске сразу сама поставит пароль), поэтому лучше сразу брать провод/переходник на мат. плату компа.
2. Скачать образ HDD снятый с машины
gprsnik'а (спасибо ему) тут:
http://prius-club.su/index.php/topic,1569.msg49336.html#msg49336(после скачивания разархивировать и получится образ с раcширением
".dd")
3. Смонтировать образ на новый HDD.
Я использовал программу
WinHex, в ней выбираем "Tool" -> "Disc Tool" -> "Clone disc". Далее в появившемся окне нажав на иконку с белым листом выбираем скаченный образ, ниже нажав на иконку с диском выбираем подключенный HDD (новый жеский диск), справа поставить 0 в окне "Start sector", нажать ОК (процесс записи около 1 часа).
В результате у вас появится клон HDD с картами 2010 (вроде) года. Компьютер его будет видеть как один из дисков.
Если Вы будете использовать USB переходник (ATA-USB), как я, то оптимальная скорость при подключении к USB2.0, USB3.0 у меня не смог заработать, все что ниже 2.0 – будет писаться до 20 часов.
4. На готовом новом HDD, в первом разделе (этот раздел отвечает за навигацию) заменить все файлы и папки взятые с DVD диска (тот что в первом сообщении темы) они находятся в папке DATA (который соответствует первому разделу на HDD). Все файлы (папки) заархивированы, их надо разархивировать и полной заменой залить на HDD (в первый раздел), но (внимание!) в каждом архиве папкок BMP и IDX и др. есть еще один файл HASHLIST.DAT, которого на HDD нет,
его не переносить.
Из папки
AW содержимое папки
PRG со всем содержимым перенести в 3 раздел HDD,
PRG, папку
HD2 распотрошить до уровня, где названия папок числовые, эти папки записать на HDD в папку
SD. Во всех папках есть файл
HASHLIST.DAT, их удалить отовсюду.
Файл
05.CMP записать в первый раздел.
HD2Скоро будет готов образ с уже замененными файлами.
Продолжение следует…